Jump to content
Guest Евгений

Схема для мыши Х7

Recommended Posts

Guest Евгений

Здравствуйте, нужна помощь. Не так давно возникла проблема с мышкой Х7(модель XL-750BK), а точнее её выключение. Выключалась раз в день(и в самый нужный момент). Она у меня 2012 года, думал что из за конденсаторов.Два кондера были биты, заменил их и мышь еще работала около двух недель. Сейчас не много подает признаки жизни (включается на пару часиков и снова выключается). Все конденсаторы были проверены, рабочие. Но по моей глупости не посмотрел их расположение на плате, а точнее их ёмкость. В общем у кого есть мышь модели: X7 - 750BK можете ли подсказать где какой конденсатор (фото прилагается) что бы не было танцев с бубнов. 

1.jpg

2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не переводятся любители штопать "изделие № 2"...

Выбросьте и купите новую. Мышь - это расходный материал. Дешевле, чем заправка принтерного кратриджа.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

Выпаял, проверил тестером. На двух единица.

Студент. К тому же она подает признаки жизни. Даже хочется её отремонтировать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

                     

Конденсаторы ECWFG от Panasonic: теперь и для высоковольтных применений

Компания Panasonic анонсировала существенное расширение серии пленочных конденсаторов ECWFG: на сегодняшний день диапазон рабочих напряжений серии составляет 630…1100 В (DC). Серия ECWFG поддерживает уникальную функцию микропредохранителей.

Подробнее

@vas320 Я это понимаю. Но на данный момент у меня паяльник и мультиметр. Всё что нужно так это расположение конденсаторов с такой то ёмкостью на плате. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Гость Евгений сказал:

не много подает признаки жизни

нельзя быть немножко беременным, а вот НЕМНОГО ТУПЫМ - можно ... :)

 

Нет и не будет схем ... и не стОило лезть туда кривыми руками, если не прошел медкомиссию у ортопеда ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KRAB Я не возомнил себя мастером. Всё что мне нужно было это узнать, где какой конденсатор на плате, их ёмкости. И нет, мне не легче её выкинуть. она не пять копеек стоит, для меня.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх! Мастера-профессионалы! Человек спросил расположение и параметры элементов. А вы "выкинь", "тупой" и т.д.

Не стыдно?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообщем, не знаю зачем, но напишу.

Рисунок 2.

Конденсаторы (1,2) поставил на 4,7 мкФ.

Конденсаторы (3-6) поставил на 10 мкФ. Увидел в разборе мышку SteelSeries с таким же сенсором, он же Avago a9050, там были распаяны конденсаторы по 10 мкФ.

Конденсатор (7) поставил на 100 мкФ. Хотя в даташите на этот сенсор должен стоять на 3.3 мкФ. Почему?

Принципиальную схему не нашел на данную модель мыши. Повторюсь, я когда то выпаял конденсаторы из-за проблем с девайсом, перезагружался и курсор начал сильно дёргаться (дрожать) когда ведешь влево и вправо (типовая проблема лазера на тканевом коврике). Потом же узнал что для ЛАЗЕРНОГО сенсора нужен коврик типа пластик, а не тканевый как у меня (хотя раньше было всё нормально, курсор двигался как положено).

Почему конденсаторы? Выпаяв, я мультиметром начал измерять их, спец прибора нету для измерения ЕСР и тд.,  поставив функцию измерения сопротивления на 200 кОм. Один конденсатор на 4.7 мкФ зарядился быстро (0, 60, потом 1), второй показал (0,50,130 и тд. до 1). Я так понял что он (они, их было половина таких) "устарел" что-ли. Но так как ёмкости не записал, где какой должен стоять, запаял все на 10 мкФ. Проблема почти исчезла, курсор по прежнему но не так сильно дрожал, поставив 7-ю ёмкость на 3.3 мкФ по даташиту, проблема усилилась, курсор начал ещё сильнее дрожать. Хотя на пластиковой поверхности всё нормально.

Кратко говоря, я не уверен за что точно отвечает 7 конденсатор, но увеличив ёмкость до 100 мкФ,  сенсор стал вести себя одинаково как на тканевой так и на пластиковой поверхности. Работает уже 2 недели, перегрева сенсора или микроконтроллера не наблюдал. 

К чему это? Ну мышь довольно с хорошим сенсором. Да и в цене она, как для меня, не на каждый раз менять. Проработав очень долгое время, я всё же вернул её к "полноценной" жизни ;). Работает как новая, без нареканий, курсор двигается, повторюсь на ТКАНЕВОЙ поверхности очень плавно, в играх типа шутеров проблем также не было. DPI 1200, частота опроса 1000 MHz.

P.S. Я никого не подталкиваю перепаивать что либо. Делайте на свой страх и риск. Мне помогло, сколько она так проработает? Я не знаю.

Спасибо всем кто помог, и кто пытался помочь ^_^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Yevgeniy_Nemenko сказал:

сколько она так проработает

Ну, два года подбирали конденсаторы провалялась - значит, ещё столько проработает !:D


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • По одному выходу из каждого моста смотреть не вариант?
    • Устройство Гумерова? где я могу найти это?
    • legik - значит все в помойку...   меня интересовал один вопрос, который я озвучил в самом начале IMXO - просто вы наступаете на детские грабли , которые многие уже прошли. Как преподаватель с приличным стажем,  могу только озвучить  - такая "беда" совершенно неизбежна по любому предмету при возрастном обучаемом. Тут нельзя  "тыкать носом" в дилетантские ошибки. И совершенно "безболезненно" проходит разъяснение грамотного освоения основ предмета. Типа - что считать "дурным"  тоном в программировании и пути (как правило их не один) как возможно и правильно по "школе". Далее с "мелочами"  человек (чай не мальчик ) разберётся во всём сам. legik, удачи вам в освоении программирования.
    • Есть батарея почти 30 элементов, охлаждение не предусмотрено, да и нагрева быть не должно. Но в случае солнечного нагрева, да ещё и при зарядке, возможно будет жарко. Поэтому случайно подумал, почему бы не приделать китайский ЖК термометр(самый дешёвый прибор который существует у китайцев, тем более ЖК дороже LED). В нём вроде как термопара, энергии просит не много, родных пары AG13 на год, а если от внутренних элементов питать и вовсе вечный. Но размер у него с половину элемента, много их не запихнуть, да и незачем, а вот в батарее нагрев может быть в определённых местах. Вопрос наверно бредовый, но что если соединить термопары мостом или ещё както и поставить в разные места. Чтоб одни датчики компенсировали другие и при нагреве в одном месте, сразу будет видно завышение температуры. А когда температура в норме и нет нагрева, то все датчики будут с одной температурой и показания будут точными. В общем нужно увидеть перегрев, не важно на сколько, при условии что на всех датчиках будет одинаково или на нескольких больше. Какую тут схему можно придумать ? Хотелось бы хотябы парочку датчиков, между элементами внутри. Длина батареи около 35см, диаметр 7-12см. Скорость термометра, с нормальной точностью десятки секунд, а при сильном нагреве секунд 2-4 чтоб показания начали рости, в общем не быстрый. Схема термометра TPM-10. Тут я вижу что похоже термистор, хотя не уверен. Но если нарисовал, то наверно проверял, схеме 7 лет
    • для меня тоже загадка .... КПД для форума сотни мной "обиженных" с их же подачи - и рядом с моим не стоИт .... но нравится им по Правилам жить .... а мне - ПО СОВЕСТИ.
    • Как-то уж очень заумно. Регулируемый DC/DC после инвертора куда уместней, и надежнее...
  • Similar Content

    • By ISPO
      Здравствуйте дорогие форумчане и эксперты! Есть такая проблема. Необходимо собрать устройство, что-то вроде ретранслятора, к которому я подключаю свою мышь Bloody, и оно определяется компьютером как обычная мышка, ну скажем, офисная. Передает все тоже что я делаю на своей обычной блади мышке. Есть ли возможность реализовать такое? Или хотя бы сделать как-то, чтобы можно было подключиться через обычную офисную мышку, условно говоря, разобрать офисную мышь, там какой-то переходник припаять или еще что-то,, чтобы в компьютере данное устройство определялось однозначно не как мышь Bloody и через него передавались все мышиные команды. В целом, готов за это заплатить разумную цену, ибо необходимо это для личных нужд.
×
×
  • Create New...