Jump to content
Дмитрий Кузьмичёв

BK8000L не соединяется по UART и не реагирует на AT-команды

Recommended Posts

Доброго времени суток!!! Я столкнулся с тем, что не работает UART и не реагирует на AT-команды. Пробовал с 2-мя переходниками: CH340 и FT232RL, тот, что в Arduino. Пробовал и менять контакты RX-TX местами, и скорость менял (должно быть 9600 бод) - терминал молчит от слова совсем. CH340 просто светит своим индикатором приема, а FT232 моргнет при включении и все. Должно выводиться в терминале при включении ON, но не выводится ничего и никак не реагирует. Проверял и обвязкой, и упрощенным подключением (4 провода - 2 питания и 2 UART), и напряжение то 3.3 делал, то 3.7, то питал с аккумулятора - молчание. Подумал, что UART нагнулся из-за моих кривых рук - махнулся с другом на свежую, проверить UART, но результат тот же, полагаю, что в моем даже и не сдох. А сам модуль работает, не считая злосчатного UART. Так в чем может быть проблема? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один в один, такая же история. Хотел переименовать его и пин назначить, но не реагирует на команды. Подозреваю что прошивка урезанная. Там есть на плате еепромка и ее можно перепрошить, вот только бы ее найти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Ясно. Хотя сам модуль мне понравился. Звучание не плохое. Встроил в колонки. Очень удобно теперь. Вот только бы пин установить, иначе если забыть отключить колонки то любой желающий сможет к ним подключиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.06.2017 в 00:48, Дмитрий Кузьмичёв сказал:

не работает UART и не реагирует на AT-команды

В каком формате шлете команду? Символ окончания строки присутствует?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Товарищи,кто-нить нашел способ по переименованию модуля и установки на него пароля?


---¤[NИкитоS]¤---

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.11.2017 в 13:46, Никитос сказал:

Товарищи,кто-нить нашел способ по переименованию модуля и установки на него пароля?

Без юарта вижу только один способ: сдувать флешку, считывать, менять соответствующие поля в дампе, и измененный дамп зашить на флеху

Share this post


Link to post
Share on other sites
13.01.2018 в 16:20, Дмитрий Кузьмичёв сказал:

Без юарта вижу только один способ: сдувать флешку, считывать, менять соответствующие поля в дампе, и измененный дамп зашить на флеху

я сдувал флешку и считывал дамп но энкодить это нихуана не молучается! такое ощущение что идентификатор зашит в самом микроконтроллере а флешка используется в качестве буфера (или мать его китайская знает что там она делает) желающим могу скинуть слитый дамп для оытов - авось кто докумекает как оно там что... у меня флешка SPI на 4 мегабита. (даташит говорит что такие флешки еще 2-меровые бывают)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Viktor Golubov
      Почему может неправильно работать uart? Подключил 1 uart к пк через usb/uart переходник, а второй к gsm модему. В первый уарт вывожу инфу для дебага, а во второй AT команды. Суть в том, что сообщения для 2 уарта выводятся в 1 уарт

      и выводятся как то странно

      не полностью

      Вот такой вывод постоянно:

      Begin
      End
      AT+CNMI=2,2,0,0,0
      AT+CMGEnd
      AT+CNMI=2,2,0,0,0

      а должно быть просто

      begin

      end

      и все

      полный код https://pastebin.com/zBBZmZue
    • By LodestaRgr
      Доброго времени суток, форумчане. У меня мало опыта в микроэлектронике, прошу знающих помочь и подсказать?
      Идея сделать из обычных весов, wi-fi IP весы по аналогу CAS для подключения с торговому оборудованию по средствам локальной сети.
      За базу взял весы ГАРАНТ ВПС-40М




      http://www.datasheet-pdf.com/PDF/SDI5209T-Datasheet-SOLIDIC-1238977
      Подключение к локальной сети через Wi-Fi пытаюсь реализовать при помощи платформы NodeMCU на основе модуля ESP8266 (аналог Arduino c модулем wifi)

      Проблем с подключением по WiFi к торговому оборудованию (выбираю модель IP весы производства CAS) не возникло, программа получает вес который я указываю.
      Не могу разобраться как получить нужный сигна (сам вес от весом) от контроллера SDI5209T.
      На сколько я понял он использует интерфейс I2C на ножках 3 и 5. (опыта в работе с I2C еще не было)
      Подключаю его к NodeMCU (ножки GPIO 0, GPIO 4 - напряжения просто включаю весы), запускаю скетч сканера I2C портов
      https://www.instructables.com/id/ESP8266-I2C-PORT-and-Address-Scanner/
      и каждый раз получает разные адреса устройств по 26 по 4, 5 и т.д. т.е.
      Помогите, может советом, как мне словить сигнал веса с данного контроллера?
       
    • By Basters
      Доброго времени суток. 
       
      Идея
      Довольно давно у меня появилась идея сделать во дворе подсветку (именно подсветку, не освещение) дорожек с учетом максимальной экономии электричества.
      Экономию электричества, по моим прикидкам, я бы мог обеспечить за счет работы конечных потребителей в режиме, скажем, 10-20% от их мощности. В случае, когда кто-то пришел домой, т.е. сработал какой-то из датчиков движения, либо препятствия, по заранее заданному алгоритму потребители выдают 100% мощности в течении заданного времени, после чего возвращаются обратно к тусклому свету.
      По моему мнению я буду иметь возможность не в полной тьме дойти до двери дома, а также территория будет аккуратно, не броско, подсвечена в момент, когда потребители работают в режиме экономии.
      Кроме того, есть идея связать это все с приложением в телефоне, с возможностью настройки этого всего действа, а так же переключения всевозможных режимов при желании. Отсюда выросла необходимость использовать что-то вроде Arduino, либо nodemcu.
       
      Идея реализации
      Возможно более опытные пользователи меня поправят, но вот как я решил реализовать этот проект.
      Т.к. провода между лампами будут находиться в земле, решено было использовать слаботочку, во избежание нежелательных сюрпризов.
      Питание всей этой схемы будет располагаться где-то в доме, через некий БП я получу из 220 AC необходимый мне 24 DC, после чего, будет запитано N потребителей параллельно. На данный момент я не знаю сколько точно потребителей мне необходимо, т.к. точное число я планировал вывести после тестов "в бою", но пусть будет не более 20. На тестовый период - 5.
      Я начал поиск LED Dimmable ламп и заказ для теста два варианта РАЗ, ДВА. 
      Лампы я решил монтировать в копеечные столбики IKEA/Леруа/(другой магазин), которые изначально идут в виде втыкающихся в землю грибков для сада, работающих на аккумуляторе, который заряжается от солнечной батареи. Т.к. эти столбики довольно копеечные, я мог бы выбросить их электронное содержимое, соединить их через ножки под землей, а на место ламп установить что-то, что мне подходило бы.
      Со одной стороны, это не бросалось бы в глаза днем, практически не мешалось, а ночью помогало комфортно передвигаться.
      К данному посту я прикрепил рисунок от руки для лучшего (надеюсь) понимания схемы. (схемы рисовать как видно умею не очень)
      Если есть идеи по реализации - я буду рад!
       
      Вопросы
      Здесь начинается самое интересное. Если взаимодействие с ардуиной, мобильным приложением и т.п. мне довольно понятно, т.к. я имею опыт программирования и разработки, то вот в плане электроники - печаль. У меня есть базовые знания электроники, но их к сожалению не достаточно, чтобы понять куда двигаться. Из того, что я смог прочесть в интернетах, я понял что многое зависит от самой лампы, а точнее ее контроллера. Но о лампах которые я заказал я знаю только то, что у них стоит пометка Dimmable на алишке и что в теории они должны управляться ШИМом, но я в этом не уверен.... На всякий случай я прикреплю фото одной из них....
       
      Хотелось бы помощи и совета в сборке диммера, который смог бы контролировать в паре с ардуинкой весь этот зоопарк. Я видел уже кучу реализаций, на таймерах разных и других микросхемах, но ввиду отсутствия опыта я понятия не имею что мне стоит использовать и что будет лучше.
      Кроме того, я еще думал о замене ламп на трех ватные смд светодиоды, но проблема все так же, нет понимания как лучше это все собирать.
       
      Заранее спасибо!




    • By ArtuRom
      Здравствуйте уважаемые радиолюбители!
      Мне нужна Ваша помощь

      Опишу суть проблемы
      Собираю повербанк(Портативное зарядное устройство) и решил добавить туда блютуз модуль, что бы можно было с телефона проверить какой процент заряда

      Выкладываю нынещнее составляющее повербанка
      Конежно желательно, что бы нужный чип был на алиэкспресс и стоил не дорого, это же стартап)


    • By Swah
      Я мало разбираюсь в схемотехнике, но этот Проект на tinyAVR(что ето вообще за древняя штука) хочу сделать на ардуино. Т.к Ардуино у меня есть а  tinyAVR нет.

       Вот ссылка на Word файл. Кто может помочь с скетчем и схемкой.
      https://drive.google.com/file/d/1P5sgOSEaZMXmB6ws-ThD7XMu_FS70FwP/view?usp=sharing

      И подойдет ли просто камера смартфона?
  • Сообщения

    • Ну, значит это перемаркированные "не Logic", или отбраковку где-то взяли.
    • А мне нормального Япончика, пожалуйста!  Но вообще-то Алекс модельки не раздаёт.  Хотя многим это время сэкономит...
    • Подскажите пожалуйста, кто знает, что за деталь smd sot23 с надписью BGVR9. Рядом с ней транзистор IRFR320B, он задымился. Это плата управления оборотами конденсаторным вентилятором Ecofit 2RRE15 230 В 50/60Гц. Думаю, этот BGVR9 или транзистор пробитый или может это стабилитрон  ?
    • Ну, фокус может быть. Камера не у меня в руках. Без обид, за то время, что вы сомневаетесь,  можно было давно все проверить.
    • Имеется плата с обозначение FS-B8910 (поиск по этому названию ничего не дал) Название контролера затёрто. При подаче питания 12 вольт. при каждом нажатии на первую кнопку загорается один светодиод (как бы выбирая режимы работы) при нажатии на  вторую все светодиоды мигают бегущей строкой Может кто знает с чего эта плата, что подключается к контактам sp1 sp2 s1, и что за контролер стоит ?
    • Вы не о том думаете. Ток в базы каскода от стабилитрона постоянен. И это микроамперы - 0.00002А, например. Зависит ещё от Н21 транзисторов каскода. Да, разверните платы входами к задней панели. А то левый канал вообще в трансформатор входом упирается. У транса сколько вторичек - четыре? Поставьте свой БП на каждый канал. Мощных вторичек, имеется ввиду.
×
×
  • Create New...