Jump to content
Дмитрий Кузьмичёв

BK8000L не соединяется по UART и не реагирует на AT-команды

Recommended Posts

Доброго времени суток!!! Я столкнулся с тем, что не работает UART и не реагирует на AT-команды. Пробовал с 2-мя переходниками: CH340 и FT232RL, тот, что в Arduino. Пробовал и менять контакты RX-TX местами, и скорость менял (должно быть 9600 бод) - терминал молчит от слова совсем. CH340 просто светит своим индикатором приема, а FT232 моргнет при включении и все. Должно выводиться в терминале при включении ON, но не выводится ничего и никак не реагирует. Проверял и обвязкой, и упрощенным подключением (4 провода - 2 питания и 2 UART), и напряжение то 3.3 делал, то 3.7, то питал с аккумулятора - молчание. Подумал, что UART нагнулся из-за моих кривых рук - махнулся с другом на свежую, проверить UART, но результат тот же, полагаю, что в моем даже и не сдох. А сам модуль работает, не считая злосчатного UART. Так в чем может быть проблема? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один в один, такая же история. Хотел переименовать его и пин назначить, но не реагирует на команды. Подозреваю что прошивка урезанная. Там есть на плате еепромка и ее можно перепрошить, вот только бы ее найти. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Подробнее

Ясно. Хотя сам модуль мне понравился. Звучание не плохое. Встроил в колонки. Очень удобно теперь. Вот только бы пин установить, иначе если забыть отключить колонки то любой желающий сможет к ним подключиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новые компактные конденсаторы Panasonic серии TPS. Закаленный характер.

Panasonic представил новую серию TPS твердотельных танталовых конденсаторов с проводящим полимером для поверхностного монтажа. Конденсаторы серии TPS обладают уникальными особенностями, что делает их отличным выбором для использования в приложениях с высокими требованиями.

Подробнее

В 17.06.2017 в 00:48, Дмитрий Кузьмичёв сказал:

не работает UART и не реагирует на AT-команды

В каком формате шлете команду? Символ окончания строки присутствует?

Share this post


Link to post
Share on other sites

SiC MOSFET на 1200 В для схем флайбэк до 500 Вт!

Компания Wolfspeed выпустила новые карбид-кремниевые транзисторы C3M0350120D/J на 1200 В, предназначенные для маломощных устройств мощностью до 500 Вт. Карбид-кремниевые транзисторы в сравнении с кремниевыми демонстрируют меньший на 75% уровень потерь на переключение и меньшее на 50% значение потерь проводимости в рабочем режиме при температуре кристалла 100…150°С.

Подробнее

Товарищи,кто-нить нашел способ по переименованию модуля и установки на него пароля?


---¤[NИкитоS]¤---

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.11.2017 в 13:46, Никитос сказал:

Товарищи,кто-нить нашел способ по переименованию модуля и установки на него пароля?

Без юарта вижу только один способ: сдувать флешку, считывать, менять соответствующие поля в дампе, и измененный дамп зашить на флеху

Share this post


Link to post
Share on other sites
13.01.2018 в 16:20, Дмитрий Кузьмичёв сказал:

Без юарта вижу только один способ: сдувать флешку, считывать, менять соответствующие поля в дампе, и измененный дамп зашить на флеху

я сдувал флешку и считывал дамп но энкодить это нихуана не молучается! такое ощущение что идентификатор зашит в самом микроконтроллере а флешка используется в качестве буфера (или мать его китайская знает что там она делает) желающим могу скинуть слитый дамп для оытов - авось кто докумекает как оно там что... у меня флешка SPI на 4 мегабита. (даташит говорит что такие флешки еще 2-меровые бывают)

Share this post


Link to post
Share on other sites
17.06.2017 в 23:48, Дмитрий Кузьмичёв сказал:

напряжение то 3.3 делал, то 3.7, то питал с аккумулятора - молчание

Не может ли быть дело в том, что для адекватной работы ардуинки нужно питание близкое к 5в, а требуемый для модуля логический уровень 3.3в.  Т.е. запитывая ардуинку от 3.3 вы создаете благоприятные условия для модуля, но недостаточные для ардуины. 

Покупал на алике спец модуль по согласованию логических уровней,  как раз бы подошел для данной темы.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А где хоть намёк на то, что перестало работать? Ну или сказать нам, куда идут дорожки нельзя? У тебя же приборы, уж прозвонить дорожку - проблем быть не должно. Предположительно это фильтры сигнала, тогда любые конденсаторы в пару нФ поставить можно. Без конденсаторов могут быть ложные (двойные) срабатывания (кнопок, энкодера)
    • Головка ни при чем. Плата А1(блок коммутации) конденсаторы С7, С8.  
    • берешь клешни для постоянного тока и меряешь ток, потребляемый колесницей от акума при вытащененом ключике... если при вытащеном +12,3в опять же кто судьи то? какая точность вольтметра? то может конское потребленье какое имеется... а то что до 8 проваливается, то опять же берешь клешни и помошника и смотриш на дислей клешнёвый, когда колека ключиком заводит ток заводки... можно дрыгатель не заводить, скинуть клемму с датчика распредвала или вытащить вставку насоса плавкую 15а... мож стартёр башмаччит или акум засульфатировался и у него повышенное внутреннее... причин много, надо мерить...
    • как то так, самое интересное, что ему по фигу, 5Вт или 120Вт (может и больше). В предклиппе 0004. Да, в фильтре ставил то, что есть в наличии из КСО, СГМ и слюды (17пФ) заказанной с али (нормальная слюда), Ку соответствует 1/51кОм "для радиоточек". Есть мысли, подтянуть Ку  и, вообще, без выхлопа цап подключить (программная крутилка).
    • Обычно термореле применяется на 80 градусов. Если всё же терморезистор, то предположу, что на 10 кОм. Припаять переменный резистор и проверить соответствие температуре срабатывания защиты. (ниже 0 не должно заряжать, выше 50 тоже)
    • Обращусь к спецам. Скажите кто знает почему эта хрень стоит даже на Али аж 1500р  

  • Набор двухсторонних макетных плат, 4 шт.

  • Similar Content

    • By Dj_Grander Z Play
      У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • By Павел Кочергин
      LG FFH 868AX.pdfЗдравствуйте. Достался мне на халяву муз.центор -лыжа ffh 868. Там даже не мп3 . Там сд ченьжер. Причем не рабочий. Ну думаю закажу на Алишке блютуз модуль и устанавлю сам. Насмотревшись ютюба, я своими "кривыми" ручками, (а по профессии я тракторист машинист широкого профиля) разобрал центр и начал искать 12в. Тыкнул мультиметром;один на корпус, другой в один из пинов шлейфа идущий на СД , щюп соскальзнул икоротнул ближайшей пин. Был щелчёк, похожий на челчёк реле. Центр потух. Не реагирует на вкл. Помогите плиз. Что могло выйте из строя , что звонить Схему ташол. Попытаюсь выложит место где коротнул

    • By YetiSPb
      Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
      Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
      Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
      Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?  Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?
    • Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      Доброго времени суток.
      Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
      Может кто-то уже сталкивался с этим.
      Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b. 
      Алгоритм действий:
      1)  Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
      2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
      3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
      4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
      5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму 
      6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет. 
      #include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }  
×
×
  • Create New...