Jump to content
ernik78

Плата радиоуправления HZ-SDL2WD-RX

Recommended Posts

Кто-нибудь сталкивался с подобной схемой управления машинкой?
Машинка не поворачивает влево.

1efabe084754.jpg

9d7de1eeb0f5.jpg

Заодно хотелось бы узнать маркировку обведенных серым (на второй фотографии) транзисторов.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, ernik78 сказал:

хотелось бы узнать маркировку обведенных серым (на второй фотографии) транзисторов

сам искал в Гугле по кодировке или она сошлифована?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сошлифована или просто нечитаема. Поэтому и ищу уже имевших дело с подобной платой.

Edited by ernik78

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

6 минут назад, ernik78 сказал:

Сошлифована или просто нечитаема.

дай фото в косых лучах ... нечитаема - достаточно ацетоном пузо протереть .... а

 

7 минут назад, ernik78 сказал:

уже имевших дело с подобной платой

до Китайской пасхи искать будешь! :)

Достаточно отрисовать самостоятельно фрагмент схемы и все станет ясно и понятно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Присмотрелся получше: транзисторы - Y1, заменил на K1P - результат тот же, т. е. они (наверное) не причём. Перед выходом на рулевое стоит MX612. Возможно реле JQX переключают полярность, т. к. при включении заднего хода одно (или оба, не разобрался) щёлкает, а вот при повороте влево (неработающем) - нет. Реле прозванивал, проверял по отдельности - рабочие. При повороте вправо (рабочем) на 1 и 2 (если считать снизу) контактах передних колес (выделено фиолетовым) появляется +5 вольт, при повороте влево - 0.
Теряюсь в догадках - должно ли включаться реле при повороте? Это дало бы понять есть ли вообще от пульта сигнал поворота налево. Сама рулевая система работает, при подаче напряжения и его инвертизации поворачивает в обе стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

В 27.06.2017 в 22:59, ernik78 сказал:

 

Уперся в одну из немаркированных микросхем (нижняя, 16 ног). Туда через резисторы на 7 и 8 ножки приходит сигнал от поворота влево. Если микруха считает их замкнутыми (на обведенных фиолетовым площадках контакты разомкнуты), то соответственно поворота не будет. Есть варианты что это за микросхема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Надыбал у себя в загашниках на германиевый транзистор ASZ1017 фирмы TUNGSRAM, АЖ на 20 Вт! Адна штюка. Прозвонил - целый. Применять его, естественно, не буду, но вдруг кому в коллекцию или для "теплого германиевого звука" надобен.
    • Мужики, оно вам надо? В детстве не надрочились?
    • Прочитав предыдущий пост, могу предположить, что сегодня запросто можно сыграть в игру "Помыться в бане  холодной водой быстрее всех".
    • Да кстати ни одной нормальной схемки на радиоуправления я так и не нашёл. Хотя тоже искал.  @Серж Вамп Да конечно начну с приёмника, но нужны также и схемки пульта. Потому как скоро пойду закупаться запчастями и хорошо бы чтобы всё разом закупить.  И не бегать из за какой то мелочи каждый раз по магазинам.
    • О, "знаток" светодиодов выискался! А промолчал бы - за умного сошел бы...
    • Вчера пол-дня крутил УВ. Интересные факты вылезли. Не - схема его позволяет "выкрутить" АЧХ очень точно, поскольку доступны две регулировки.  Значит, прописал я на 202м Таскаме две частоты с уровнем-10дБ, 315 и 3150Гц для начала. Зная АЧХ его усилителя записи, можно сказать, что выходной ток у него на этих частотах одинаков. Уровень по первой частоте выставил. А вот со второй, которая фактически привязана к постоянной времени 120мкСек, вышло всё вовсе не так, как по теории. Фактически, с головкой 3Д24.8440 эту постоянную времени пришлось увеличивать до 160мкСек! Вывод: Агеев был полностью прав. Стандартная постоянная времени не учитывает контактных и прочих потерь, которые неизбежно возникают. Но в заводских и большинстве любительских магнитофонов оно кругом 120мкСек - вот вам и линейность АЧХ в +\-3дБ, в которую еле-еле всё влазит.  Поэтому подстроечники EQ mid надо ставить на 10 кОм, ибо не хватит пределов регулировки. Про уровень сигнала на выходе УВ: по указанным в схеме номиналам вышло больше раза в два, чем планировалось, а планировался стандартный уровень 775мВ. Для попадания в нужное значение нужно либо поставить подстроечники Level на 10 кОм, либо оставить их по схеме, а резисторы R27, R30 запаять на 6,8кОм. Последнее и было сделано. Из нюансов работы, щелчков при переключении коррекции с железа на хром нет от слова "вообще", что радует.  Потом на том же Таскаме прописал -20дБ 15кГц, тут было уже неинтересно и скучно - покрутил EQ high, всё выставилось.  Вылез кикоз, которого я вообще не ожидал: "свистело" там, где никак не может - в ...шумодаве! Генерила К157ХП3. Милливольт 10 лезло с неё. И это в режиме воспроизведения, когда она не находится в петле ООС ОУ. Возбуд был пойман на выходе воспроизведения, когда полез искать источник - обнаружил, что он присутствует на выводах 12 и 11, т.е. возникло внутри самой микросхемы, поскольку на входе (17нога) всё чисто. В другом канале - всё идеально. Давить возбуд навешиваниями конденсаторов - неверное решение и было опробовано на практике самое эффективное - замена К157ХП3 на другую такую же микросхему из другой партии. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...