Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Столкнулся с блоком питания mlt169b есть дежурка 5 вольт дальше доходит до трансформатора и на выходе 0. Подозрение пало на шим но она в поряде а вот питание до нее не доходит. Направьте куда копать. Схема с интернета. Совсем забыл сказать причина сгоревшего блока гроза. На выходе 9 и 12 вольтовой шине кондеры вздутые уже заменил.

MLT169B   прек.  L6562  сх..jpg

MLT169B  OB2268=SG6841 деж БП сх.jpg

MLT169B  стбл.  упр. защита  сх.jpg

MLT169B 3843B  БП24в сх.jpg

supra STV-LC2662 V260B1-L01.jpg

Edited by vitalii RoShKa

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, vitalii RoShKa сказал:

Подозрение пало на шим но она в поряде

В каком смысле, дырок нет или что?

 

1 час назад, vitalii RoShKa сказал:

Направьте куда копать.

Питание ищи, запитывай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я подал лабораторным на шим и она работает. а вот питание до него не доходит. Питается она походу с оптопары как и pwc. Транзисторная оптопара с колектора идет питание 20 вольт а на эмиторе 0. на фоторезистор подается 5 вольт.

Может надо както активировать блок без телевизора.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Оптопара включена в цепь обратной связи и не связана с питанием ШИМ, которое осуществляется от выпрямителя. Фоторезистора в оптопаре нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на втором фото видно что от P4 идет на d10 и на транзистор 2N4401 который в свою очередь питает IC1 pfc И IC3 ШИМ 3843B. ФОТО ПЛАТЫ ПРИЛОЖИЛ НАДЕЮСЬ БУДЕТ ВИДНО.СПАСИБО

20170710_093213.jpg

Насчет оптрона. Вы были правы там диод стоит. Оптрон cosmo 1010

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

IC801 питается непосредственно от выпрямителя на VD803. Но это цепь самопитания, т.е. пока сама IC801 не запустится и не сформирует импульсы для работы ключа Q801, напряжение на VD803 не появится. До момента запуска преобразователя IC801 питается от основного выпрямителя BD801 через цепь R803...R805. Напряжение на выводе 3 IC801 присутствует?

По-хорошему нужно перерисовать участок схемы именно Вашего аппарата, чтобы не путаться в дебрях чужих зарисовок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то мне подсказывает, что 3,8В на выводе питания - явно маловато. @минздрав прав: в подобных случаях целесообразно прозвонить ВСЕ, что прозванивается мультиметром (в том числе и резисторы, сравнив показания прибора с номиналами на корпусе), чтобы методом исключения придти к выводу о неисправности самой ШИМ.

Прозвоните R803...R805. Если их сопротивления в норме, но на выводе 3 в дежурном режиме менее 10...12В, то, скорее всего, ШИМ в утиль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

все три резистора около 720 ком а должно быть 510 ком. Насчет прозвонки я уже много чего прозвонил диоды транзисторы все работает. Если я вместо смд компонентов поставлю один на 1500ком пойдет?

можно еще запитать от лабораторки и посмотреть что будет на 8 ножке?

sg6841

Vcc max: 30в
Vcc start: 16в
Частота преобразования: 65кгц
Коэффициент заполнения max: 80%

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, vitalii RoShKa сказал:

Vcc start: 16в

Вот и я о том же.

Запитать можно, только осторожно - ШИМ имеет гальваническую связь с сетью, а с сетью шутки плохи...

Резистор тоже на пробу можно поставить один общий.

А вот прозванивать нужно вообще все (методом бульдозера), чтобы ничего не пропустить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, sanya110 сказал:

Резистор тоже на пробу можно поставить один общий.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, vitalii RoShKa сказал:

Если я вместо смд компонентов поставлю один на 1500ком пойдет?

Для проверки пойдёт, но лучше проверить тестером каждый с подъёмом, а также их связи меж собой...  что они связывают - откуда начинаются, куда приходят... и не парить моск. Что там сложного?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для вас уважаемый ничего сложного. А я только год как начал учить и понимать радиоэлектронные компоненты. Извиняюсь за настырность и за глупые вопросы. Если бы я понимал как все устроенно в этом блоке питания я зря вас не тревожил. Пытаюсь сам его ремонтировать потому что у нас мастера 2000гр просят. А за такие деньги его с китая новым заказать можно. Ну и плюс к карме.СПС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опят взываю к вашей помощи. Цепочка резисторов R803,804,805 выпаиваю r805 и напряжение на 804 становится 165 вольт запаиваю 805 обратно 3.5вольта. на сопротивление  805 =  510ом как и все остальные. Ic1 выпаял. даже если вместо 805резистора поставить тупую перемычку напряжение все равно проседает не могу понять в чем дело. Дорожка вроде цела.Спасибо

с диодного моста 350 вольт

шим эта по даташиту питается от 127 вольт до 320

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Они не свободные, не давно было выпущено предостережение о недопустимости несогласованной голодовки. Да и как они будут свободны, если у народа нету право на забастовки и пикеты, всё это экстремизм, да и вообще с начало нужно получить разрешение, например в США спокойно можно ходить толпой по тротуару и ни кто ЦРУ не вызовет, а посмотри как их профсоюзы отстаивают права, а теперь посмотри на наши картонные организации. https://russian.rt.com/world/video/592723-zabastovka-ssha-protest-uchitelya У нас возможности защищать прав рабочего, меньше чем в цитадели капитализма.
    • По 10 метров до каждой колонки! Вы спортзал озвучиваете? Почему не 2,5 квадрата? На спичках экономите?  
    • Нет, это про  права человека, коими себя и объявили навальновцы. 
    • Да мы его практически скинули уже, ещё чуток посидит, и сам смоется. Мы народу уже достаточное количество пробудили, и скоро он сам смоется. Не знаю, пока, что именно, но что-то на 21 декабря у правительства уже намечено. Подождём.   Те мало права на свободные митинги? У физических лиц- ну не может быть прав! Это предмет. Ты стоишь на одной ступени со своим телевизором, или телефоном. У вас права- вот отвечаю за базар- абсолютно одинаковые!   Да его, КС РФ уже задолбали! Раньше он принимал решения в пользу граждан хотя бы. Взять, хоть №157-е постановление. Явно даже не читал его. Тогда ап чём базарим то?  Но там то-же не дураки сидят, видят, что даже бывшие граждане все стали физлицами, и плюнули на вас.
    • Когда то приходилось сталкиваться с криминальными элементами и они всегда типа наезжали: "-А ты видел что это я? -В ты свечку держал?  - А ты докажи что это я." Приходилось разъяснять  что я не  прокурор и что мы не находимся в суде. 
×
×
  • Create New...