You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Кадыров похвастался фото отрубленной головы боевика.
Кремль отреагировал на дефицит вакцин от коронавируса в регионах (продав одной только Аргентине 10 млн доз).
Песков отверг сообщения о дворце Путина в Геленджике
Марков - Это дворец, но не Путина (но не сказано чей и почему пустует)
Прилепин: раз нашему государству пофигу на всё, пусть признает ДНР и ЛНР Бензин пошел нарасхват
вопрос - на долго ли
Это не решение вопроса, а ламерство .... ПРОФ-и так не закрывают даже для себя темы ... это - на АВОСЬ .... или "раЗЗЗ не пипидАстр" ....
Приветствую всех, у меня в работе необходимо сделать кодоуправляемый усилитель с коэффом усиления от 1 до 2. Входное напряжение до 5 В я подаю на вход 16 ноги, через резистор R7. Обратная связь ОУ включена в вход 15 Uоп через резистор R24. Я понимаю, что мой коэффициент усиления будет равен R24+Rцап/R7. Я не понимаю как рассчитать сопротивление ЦАП. И правильно ли я подключил ЦАП. кто может помогите с расчетом.
Здравствуйте уважаемые обитатели сайта ПАЯЛЬНИК! Хочу обратится к той части из Вас, кто имеет возможность и время для изготовления частотного преобразователя для питания трехфазного двигателя. Сам я не имею необходимых знаний и опыта в этом вопросе. Почитав различные статьи и комментарии на этом сайте я пришёл к выводу, что частотники бывают разные и споров вокруг этого вопроса много. В связи с этим хочу обозначить некоторые условия которым должно соответствовать изделие: 1.Надежность. 2. Доступность элементов. 3. Диапазон частот 10-300 Герц (можно шире). 4. Диапазон подключаем ой мощности 0.4 - 3 кВт. 5. Высокий (номинальный или около того) момент на всем диапазоне частот. 6. Автоматическое увеличение от номинала фазное напряжение при частоте выше 50 Герц и уменьшение при частоте ниже 50 Герц. (в пределах 10-20%). 7. График фазного тока - синусоида.
Я знаю о существовании готовых решений на алиэкспресс, но для меня гораздо приятней оплатить такой заказ творческом соотечественнику даже если это будет дороже. Прошу меня извинить если я что-то указал неправильно или обратился не по адресу. С уважением МЕХАНИК76.
День добрый. Сразу обозначу, что я профан в электронике.
Необходимо собрать стенд для промывки труб отопления, который состоит из насоса и компрессора. Компрессор нужен для создания кратковременных гидроударов. Воздух из ресивера должен подаваться в шланг с водой через электромагнитный клапан, который будет контролироваться Генератором импульсов.
Все необходимые комплектующие у меня есть и все подключено, кроме самого клапана. При подлючении к ШИМ контроллеру клапан отказывается работать. Полярность соблюдена 100%, пробовал включить на разных частотах и процентовках, бесполезно. Та же светодиодная лента подключенная к ШИМ работает прекрасно, моргает.
Питание ШИМ через блок питания для светодиодной ленты, на выходе 12v 8.3A
Где то читал что необходимо подключать какие то конденсаторы или что то повышающее, но так и не понял, что и как.
Существуют заводские варианты таких промывок, но все они стоят каких то бешеных денег, хотя принципиально исполтзуется такая схема.
Буду премного благодарен если поможете.
Продам набор печатных плат для сборки ЦАП AH-D6 версия 2.1: Плата ЦАПа, гальваноразвязки и блока питания AH-PW5. Цена 600руб + доставка. Отправлю почтой по России. Оплата на карту сбера. Подробнее о ЦАПе можно почитать на сайте audiohobby