Jump to content
Cropinghigh Freddy

почему на каждом сайте говорят что умножители напряжения опасны?

Recommended Posts

нигде не нашел ответ. ну как бы напряжение через кожу проходит, и через тело течет ток. но ток там 1-3 миллиампера. а постоянный ток  опасный для жизни около 300 миллиампер. значит это все ложь и умножители могут принести только неприятные ощущения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какой мощности умножитель. Может щелчком пощекотать, а можно и копыта откинуть! И ещё зависит от толщины и сухости кожи.

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опасным для жизни считается ток 100 мА. Если ваш умножитель сможет обеспечить этот ток с учетом сопротивления человеческого тела, то это может привести к печальному результату. Если только 1-3 мА, то "неприятные ощущения" (мягко говоря).

Edited by mr_smit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

А вот УЗО, например срабатывает при величине тока через человека 30 мА.

Скриншот 19-07-2017 235101.jpg

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Только что, Гар сказал:

А вот УЗО, например......

Есть такое понятие токи утечки.... Этим понятием обладают некоторые компоненты БП..... Варистор например

Если бы УЗО ловило по минимуму 1-3 мА = представляешь сколько бы кувыркания для электриков.

Говорю не по наслышке = сам с этим кувыркался когда на 1 УЗО подвесил 20...30 системников. И понять в чем дело не могу....

Varistory_dlya_tsvetnyh_televizorov3.jpg

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Cropinghigh Freddy сказал:

ток там 1-3 миллиампера

кто же его там ограничил?! Чем?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Hambaker сказал:

Не только через человека.

Оно создано в первую очередь для безопасности человека. А на остальную утечку наплевать.

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пониженная изоляция - утечка - нагрев - пожар. Хотя человек и в этом случае пострадает. Кошельком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствительность человека к электрическому удару зависит от многих факторов: психофизического состояния, места воздействия и пути прохождения тока, индивидуальных особенностей организма. Кому то 100mA нипочем, а кому и 10 может хватить. Например, человек получил, в общем, безопасный удар током, но это спровоцировало сердечный приступ или инсульт. Или косвенно - физическую травму вследствии падения после удара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Другими словами -Он сгорать будет долго и мучительно,и благополучно сгорит последним во всей конструкции Поставь тогда предохранитель последовательно с ним...
    • Это надо было бы  сразу в сообщении со штангенциркулем написать (а то  ужу было приготовил ржавые гвозди - прибить Вас к позорному столбу, и рогатку для расстрела...). Да Ваш инструмент, и вы определяете степень его годности для тех или иных работ (да хоть нос чесать, а что,  одним движением  колупаете обе свои носовые дырки..., типа таки есть определённая инновация.... Дарю идею).... Однако, чувствую что стебаете честной народ!. Со сшангелем походу чутка таки перегнули палку, у большинства, отношение к штангелю - профессионально пиететное, а Вы его в "разводные ключи". Типа: "-  Бутылку?, Вдребезги??!..."  Не удержался. С уважением, Сергей
    • " Звоню коллеге по работе, которая находится дома, чтобы обсудить рабочие вопросы. Слышно ее плохо, потому что все перекрывают детские крики и визг — у нее две дочери. Наконец, она говорит: — Подожди минутку, я решу проблему с шумом. Через некоторое время продолжаем разговор без шумовых помех. Я ей говорю: — Какие послушные у тебя дочки. — Эээ... не совсем так. Я в шкафу. "
    • Железяка под датчиком лежит или датчик неправильно подключен. Обращаться к продавцу за консультациями, мы то тут при чём.
    • Скорее из-за отсутствия резистора для стекания статики. Вы бы лучше не фото платы, а схему показали.
    • А зачем? С таким же успехом можно было бы поставить перемычку. Ведь этот резистор исполняет только роль предохранителя, которую, кстати, и замечательно исполнил. Что собственно на плате и нарисовано. Он сгорел при замыкании, а все остальное целое. Этот резистор теперь не сгорит, а сгорит все остальное.  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...