Jump to content
Cropinghigh Freddy

почему на каждом сайте говорят что умножители напряжения опасны?

Recommended Posts

нигде не нашел ответ. ну как бы напряжение через кожу проходит, и через тело течет ток. но ток там 1-3 миллиампера. а постоянный ток  опасный для жизни около 300 миллиампер. значит это все ложь и умножители могут принести только неприятные ощущения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какой мощности умножитель. Может щелчком пощекотать, а можно и копыта откинуть! И ещё зависит от толщины и сухости кожи.

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опасным для жизни считается ток 100 мА. Если ваш умножитель сможет обеспечить этот ток с учетом сопротивления человеческого тела, то это может привести к печальному результату. Если только 1-3 мА, то "неприятные ощущения" (мягко говоря).

Edited by mr_smit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

А вот УЗО, например срабатывает при величине тока через человека 30 мА.

Скриншот 19-07-2017 235101.jpg

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Только что, Гар сказал:

А вот УЗО, например......

Есть такое понятие токи утечки.... Этим понятием обладают некоторые компоненты БП..... Варистор например

Если бы УЗО ловило по минимуму 1-3 мА = представляешь сколько бы кувыркания для электриков.

Говорю не по наслышке = сам с этим кувыркался когда на 1 УЗО подвесил 20...30 системников. И понять в чем дело не могу....

Varistory_dlya_tsvetnyh_televizorov3.jpg

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Cropinghigh Freddy сказал:

ток там 1-3 миллиампера

кто же его там ограничил?! Чем?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Hambaker сказал:

Не только через человека.

Оно создано в первую очередь для безопасности человека. А на остальную утечку наплевать.

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пониженная изоляция - утечка - нагрев - пожар. Хотя человек и в этом случае пострадает. Кошельком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствительность человека к электрическому удару зависит от многих факторов: психофизического состояния, места воздействия и пути прохождения тока, индивидуальных особенностей организма. Кому то 100mA нипочем, а кому и 10 может хватить. Например, человек получил, в общем, безопасный удар током, но это спровоцировало сердечный приступ или инсульт. Или косвенно - физическую травму вследствии падения после удара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Способом который предложил fInn 32.картинку выложу позже.
    • Много букв  
    • Как считаю нужным на твоё высказывание,так и действую Если минусы не хорошо и не очень прилично, то давайте и плюсы отменим, будет более менее честно , я полностью поддержу это!!! Думаю многие это одобрят ,нет минусов,но и нет плюсов,а то друг другу плюсы за всякое гомно можно ставить ,а минусы нет..   Так они по этому же способу скорее всего закрылись и тут же открылись с изминением каких то там номеров окведов или инн.просто надо просмотреть почему именно в 2009 году это происходило и именно в начале года , мне кажется там и налоговая тоже чтото меняла типа кбк или счетов. Я помню когда то в те времена часто всё менялось в  платежах, хрен запомнишь. Как год кончится ,так жди изминений ,приходилось сверятся с ,,цыферами,, в этой конторе каждый январь,а иногда они сами не знали,но знали что старые платёжки не правильные и просили подождать пару недель. Кароче-они так всё запутали тогда,что сами не знали что и как.вспомни, в 2000х ,если чтото оформлял в собственность , у них данных не было, можно было купить,продать и налогообложения не было,вот скорее всего и прибирали базы данных к рукам , теперь только продал что,сразу гумаги идет-плати ,,ндфл,,
    • Действительно. Позже перезалью.
    • Каким из выше перечисленных способом справился и как теперь картинки?
    • Уже сказал: это такая коррекция. Она двухполюсная и немного недоделана автором.  
    • Спасибо. Сам давно перешёл на импульсные зарядные устройства и блоки питания - выбор очевиден. Но суть темы не в использовании трансформатора или импульсного  блока питания в качестве источника энергии. Вопрос в методике заряда - именно это и выделяет эту схему. В Ваших схемах всё хорошо, но огромный трансформатор, тиристоры и лампочки, вчерашний день. А почему бы сделать, например, как в этой схеме? В этой схеме разряд идёт прямоугольными импульсами, но переменным резистором не регулируется - это плохо. Заряд идёт тем что мы подаём на вход схемы - это тоже плохо - здесь тоже нужно как в Вашей схеме сделать импульсы и регулировку. Ток заряда вообще не контролируется. Я хотел изменить эту схему, добавив ещё одну 555 на заряд импульсами и регулировку тока заряда.  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...