Jump to content
Cropinghigh Freddy

почему на каждом сайте говорят что умножители напряжения опасны?

Recommended Posts

нигде не нашел ответ. ну как бы напряжение через кожу проходит, и через тело течет ток. но ток там 1-3 миллиампера. а постоянный ток  опасный для жизни около 300 миллиампер. значит это все ложь и умножители могут принести только неприятные ощущения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотря какой мощности умножитель. Может щелчком пощекотать, а можно и копыта откинуть! И ещё зависит от толщины и сухости кожи.

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опасным для жизни считается ток 100 мА. Если ваш умножитель сможет обеспечить этот ток с учетом сопротивления человеческого тела, то это может привести к печальному результату. Если только 1-3 мА, то "неприятные ощущения" (мягко говоря).

Edited by mr_smit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

А вот УЗО, например срабатывает при величине тока через человека 30 мА.

Скриншот 19-07-2017 235101.jpg

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Только что, Гар сказал:

А вот УЗО, например......

Есть такое понятие токи утечки.... Этим понятием обладают некоторые компоненты БП..... Варистор например

Если бы УЗО ловило по минимуму 1-3 мА = представляешь сколько бы кувыркания для электриков.

Говорю не по наслышке = сам с этим кувыркался когда на 1 УЗО подвесил 20...30 системников. И понять в чем дело не могу....

Varistory_dlya_tsvetnyh_televizorov3.jpg

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Cropinghigh Freddy сказал:

ток там 1-3 миллиампера

кто же его там ограничил?! Чем?!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Hambaker сказал:

Не только через человека.

Оно создано в первую очередь для безопасности человека. А на остальную утечку наплевать.

Edited by Гар

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пониженная изоляция - утечка - нагрев - пожар. Хотя человек и в этом случае пострадает. Кошельком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чувствительность человека к электрическому удару зависит от многих факторов: психофизического состояния, места воздействия и пути прохождения тока, индивидуальных особенностей организма. Кому то 100mA нипочем, а кому и 10 может хватить. Например, человек получил, в общем, безопасный удар током, но это спровоцировало сердечный приступ или инсульт. Или косвенно - физическую травму вследствии падения после удара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вот рабочая ссылка на книгу Современные цифровые мультиметры Садченков Д.А. http://padabum.com/d.php?id=15203 Аналогичная ситуация. Только у меня вдобавок к заниженным показаниям напряжения  и тока ещё и сопротивление завышает. Пока причину не нашёл - будем искать.
    • Сгорел мой незаменимый помощник M830BZ - лет 15 наверное служил верой и правдой! На плате стоят полосатые резисторы и ещё дисплей на защёлках. Хотел скачать схему по Вашей ссылки, но не тут то было. Прошу помощи, сделайте доброе дело! Если есть у кого схемка на моего зверька, просьба выложить тут на форуме. Может ещё кому сгодиться.  За ранее благодарю отзывчивых и добрых людей! Возле предохранителя это контакты для перемычки J5. Но к сожалению у меня почти вся плата пустая и номиналы R32 и Q3 подсказать не могу. Может у Borodach есть мультиметр такой ревизии? Эта ссылка тоже не открывается. Хелпыы!!!
    • И я о том-же. А в конструкции по ссылке в первом посте, полюса получились одноименные.
    • путем чтения и анализа исходного кода. Ваш кэп
    • от номинала резистора зависит ток зарядки затвора и скорость открывания транзистора. И далеко не всегда оптимальный режим самый скоростной. От этого времени зависит уровень шумов на выходе ИБП и время стабилизации переходных процессов на паразитных емкостях/индуктивностях. Так что тут надо не просто - какой ставить, а отнестись посерьезнее
    • А что ты умеешь, каковы знания, опыт? Что-то раньше собирал и с каким результатом? Кто дал задание и какая тематика предмета (кружка)?
    • А проиграть этот файл (мелодии) в выборе мелодии звонка пробовали? Файл есть, играет?
  • Покупай!

×
×
  • Create New...