Jump to content

Н мост, транзисторы полностью не открываются


Nikolay926
 Share

Recommended Posts

Собрал Н мост для управления двигателем, с максимальным током 7,2 А, для проверки подключил двигатель по слабее, но возникла проблема: При открытии 2-х транзисторов, без нагрузки показывает вольтметр 11V на контактах куда подключать мотор, при подключении самого двигателя, напряжение проседает до 8В и транзисторы начинают греться, я так понимаю проблема в том что транзисторы не открываются полностью, подскажите пожалуйста как сделать что бы они открылись до конца?

 VT1, VT2 - КТ953А

VT3, VT4 - КТ808А

Диоды - 1.5КЕ10А

Резисторы 0,25Вт

Ардуина пока питается отдельно через usb от пк

Н мост.PNG

Пробовал подключать по такой схеме (второй рис.) точно такая же реакция

VT5, VT6 - Кт315

Н мост 2.PNG

Edited by Nikolay926
Link to comment
Share on other sites

Блин, чувак. МК не может обеспечить достаточный ток для открытия твоих мощных транзисторов. Естественно, что они приоткрываются немного и начинают греться. МК может обеспечить что-то около 20 мА на одной ноге, а для полного открытия твоих транзисторов может добрых пол-Ампера понадобиться. Либо делай то же самое из, например, пар Дарлингтона, либо посмотри еще какие-то схемы в Сети. Кроме того, диоды на коллекторах наверняка тоже рассеивают какую-то мощность и роняют напряжение. 

Edited by MaksHimik
Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

для 7.2А еще и много  может быть

2 часа назад, Nikolay926 сказал:

Собрал Н мост для управления двигателем, с максимальным током 7,2 А

для таких токов мост собирается на мосфетах , а не на транзисторах тридцатилетней давности найдеными на  свалке

Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

Я вообще делал на реле подобные вещи, с транзисторами у меня не получилось. Если хотите сброшу схему. 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Николай Второй сказал:

Напряжение разделится на переходах и резисторном делителе и 6В попадёт на выводы МК.

Минуснул не за некропостинг, а за вот эту чушь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Тому как Qts есть добротность резонанса. Это бас и мидбас вынуждены работать в полосе резонанса. А миду и твитеру это противопоказано.
    • @drubtsow за динамики ни слова... или мы должны сами догадаться? 
    • вот смотрите . там где сейчас 50 ком , с емкостью 0.1мкф образуется срез 32герц , там где 270ком , там срез 6герц , исходя из особенности схемы фазоинвертора, изменив сопротивление верхнего резистора ,  срез по частоте 32 герц Вы сделали для обоих выходных ламп , что собственно и подтверждается графиком АЧХ , а вы говорите что все хорошо и ровно ... далее , учитывая что резисторы 270к(50к неисправный канал) и 270к образуют делитель , со средней точки которого снимается на вторую сетку фазоинвертора , то вы сильно нарушили баланс сигналов на сетках выходных ламп , тем самым очень сильно увеличив уровень второй гармоники , что так же очень хорошо видно на графике ачх . вывод : каналы усилителя звучат совершенно по разному , в какой то степени это сгладит ооос , но звук все же будет ну не айс . вот настоятельно рекомендую сделать это : ну а там каждому свое , устраивает звучание усилителя , ну так и забейте тогда 
    • SENDUST или альсифер по-русски. Ферритовые кольца не годятся. Можно взять ферритовый Ш-образный сердечник с зазором. Какой модуль ? Который вы собрали, или купленный у китайцев ? Если купленный у китайцев, то он работает как SEPIC преобразователь и никакие снабберы и суппресоры ему не требуются, т.к. все выбросы, в т.ч. и отражённое напряжение уходят через конденсатор Cdc к потребителю. На вашем же модуле снаббер нужно ставить в обязательном порядке. Хотя, для такой мощности хватит суппресора.
    • Не обсуждали, но конструкция освещалась. Её можно рассматривать только в случае, если нет возможности купить патрон 0,3 - 4 мм.
    • https://market.yandex.ru/product--flius-gel-flux-plus-bezotmyvochnyi-10g/1412132848?nid=55166&show-uid=16427114372216197729416002&context=search&text=Флюсы NC-D500 6-412-A Flux-Plus&sku=101414308677&cpc=9PQ8wk_dwzUKFAp5kbB_BHqXk_83F3Be0XMA9VS5lg-wU0YWULfTlkSTPujYIfEamNz9C0ZigXM95q1_kN0s-K_jkDC4BfsuJFOiPypRW-cauET-6L161BcKnuxSfCp0z8GRHLLxmDjgLZXjGOd1WT-s8iDBWz4YPdf6S1dFFfvOIZLjhOgu2ornoVm0cLMV&do-waremd5=VgQrBT2FmYHgEj8qF4_A-A не поделитесь "примером для подражания"?  
    • На радиаторе (на фото) прикручены ТО-247. ТО-3 - это вот это 
×
×
  • Create New...