Jump to content
Дмитрий Брюхань

ламповый катушечный магнитофон стерео

Recommended Posts

А смысл собирать такой большой "утюг" ?  По-моему, достаточно одного отдельного лампового оконечника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

А что только ламповый магнитофон? Еще поди пещеру выруби... 

Какой смысл в этом извращение? 

Постой уже тогда фотограф Эдисона. Или кто там записывал на восковые валики....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Воспоминания из детства. В 60-х годах с отцом собирали по частям профессиональный трёхмоторный одно дорожечный магнитофон. На подмотке два асинхронных мотора по 110 w , ведущий - синхронный с медным валом. Все трущиеся ролики на подшипниках. Скорость 38,1 c насадкой на вал 76,1 УНЧ воспроизведения и записи раздельные на лампах. Купили по дешёвке списанные узлы со студии городского радиовещания и воплотили в жизнь! Тогда это было редкостью. Магнитофоны имели считанные люди. Лента тоже была дефицитом. В основном тип 2, 6 и "ORWO". При скорости 38,1 можно было кусок ленты в 5-8 см вырезать, склеить уксусной или грушёвой эссенцией и на слух  не заметишь! Позже, в 80-х разработал трёхмоторный лентопротяжный механизм с электронной следящей системой. Кинематика была хорошо отлажена, а до каскадов записи и воспроизведения руки не дошли! Массовый наплыв японской техники заставил меня похоронить свою идею!

@Дмитрий Брюхань Дима! Собирать профессиональную звукозаписывающую технику на лампах - это очень трудоёмкий процесс! Тут надо учесть и кинематику, и грамотное сопряжение головок, и ток подмагничивания. Да и где Вы сейчас найдёте головки, которые по своим параметрам подойдут к ламповой технике. В проф аппаратуре 60-х этот вопрос решался путём согласующих трансформаторов. А качественная импортная магнитофонная лента, в настоящее время, очень дорогая. А та, что попадает к нам - сомнительного качества!

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну дак дросель на вакууме(в данном случае воздух) наверно не хуже феррита по потерям на гистерезис,ёмкость- но это ещё надо измерить Ну понятно такие воздушные дросселя нежелательны для ибп,от них дикие наводки на ОС,но если они уже есть по монтажным причинам Кстати какой у них материал? типо магнитного усилителя с прямоугольной петлёй?
    • А кто верил, Котэйко? Так он и сам от этого шамана недалеко... Так и предполагалось, что что то эдакое всплывёт. А продолжение видится такое - "шаман" сядет (не знаю, в какое учреждение), Ворон это исчезнет (скорей всего), а самую близкую группу "единомышленников" - кого куда, кто успеет удрать - удерёт, а кто менее проворный - пожалте бриться...   Я про Москву и не думал... дойдёт он там куда то... ага, таких ходоков... молчу, молчу...
    • Дело не только в индуктивности, а в материале бусины.
    • Нет, это обычный UART. К прошивке никакого отношения не имеет. Понятное дело, что даташиты для лохов.   Эта хрень обычный USB-UART адаптер, никакого отношения к программаторам оно не имеет. Прошить через него можно лишь тот чип, который имеет бутлоадер. Сюда производитель его 100% не делал, ибо прошивка простейшая и памяти мизер.   Да и что-то мне подсказывает, что производитель далеко не из вредности сделал блокировку по времени. А как раз таки для того, чтобы различные жопошники не продолжали использовать их бесконечно долго, и не нажрались какой-нибудь заразы, которая отлично плодится в этих самых фильтрах.
    • Логов чего?   Тогда и блок будет стоять в салоне. Легче и надежнее вывести из блока тот же RS485, а в салоне иметь девайс, который будет с ним связываться. Тогда и USB не нужен.   pcbway, jlcpcb.   Хреновый кварц с нестабильной частотой, хреновая обвязка по питанию, хреновый стабилизатор. Плюс к этому фиг знает откуда взявшиеся элементы, которые вполне могут быть отбраковкой производства. Платы с алика максимум подходят для отладки, но никак не для "боевого" применения.
×
×
  • Create New...