Jump to content
Руслан_Мертвый

Куплю плату регулировки оборотов на Радиотехника МП-7301-стерео

Recommended Posts

Могу попробовать выслать весь этот блок с механикой, правда, со следами ремонта. Может, ещё один попадётся. Но я из Латвии. Сам блок могу отдать безвозмездно, только за почтовые расходы.


Все законы-имитация реальности

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, TUNGSRAM сказал:

Могу попробовать выслать весь этот блок с механикой, правда, со следами ремонта. Может, ещё один попадётся. Но я из Латвии. Сам блок могу отдать безвозмездно, только за почтовые расходы.

Спасибо за отклик, но весь блок по сути то и не нужен, нужна только эта маленькая зараза)) Сможете отпаять и выслать? И во сколько это обойдется то? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Так их в Латвии и клепали.

Первый раз встретил такой блок в VEF-260.(году так в 1985).

Если не под музей с полным артефактом восстанавливать,то встанет любой РЧВ или любой японистый движок с встроенным регулятором.Дешевле выйдет в любом случае,чем из Риги плату с 2-мя транзисторами пересылать.

 


Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Share this post


Link to post
Share on other sites

STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее

1 минуту назад, Hambaker сказал:

Так их в Латвии и клепали.

Первый раз встретил такой блок в VEF-260.(году так в 1985).

Если не под музей с полным артефактом восстанавливать,то встанет любой РЧВ или любой японистый движок с встроенным регулятором.Дешевле выйдет в любом случае,чем из Риги плату с 2-мя транзисторами пересылать.

 

Хотелось бы восстановить все в оригинале)) Фетишь скажем так такой) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тест уровня кондуктивной помехи электронного устройства

Электромагнитная совместимость (ЭМС) является важным параметром электронных устройств, особенно это актуально в современном мире, насыщенном разнообразными гаджетами. Специалисты компании Mornsun подготовили видеоролик по тестированию одной из составляющих ЭМС – кондуктивной помехи.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Передается команда на остановку вращения блинов и переход в режим ожидания. Я вам дал ссылку на форум для обсуждения и в конце концов никто не мешает обратиться напрямую в дом.ру. Это его штатный режим, что вас смущает? Не забывайте, что нагрев и остывание это маленький термоудар.
    • Хорошо бы посмотреть напряжение на выводах (относительно массы). Предположу, что подтяжка есть только на одном проводе (2.5 вольт например). Тогда, добавив резистор на "speed" уравняешь потенциалы и должно заработать. Если же на двух проводах одинаковое напряжение, тогда причина только во влиянии друг на друга (помехи).  
    • Развести самому. 2 моста, 10 конденсаторов в плечо, проводники змейкой через все выводы. Вот по такому принципу. Если один мост - землю можно полигоном.
    • Пробовал отпаять детали, которые идут на 5 вывод компаратора, также отпаял R41 в итоге, сам компаратор оказался рабочим, то есть при отпаянных деталях на выводе 5 напряжения нет. И на выходе (2 выводе) тоже напряжения нет, все нормально.  Но стоит подпаять цепочку D39 и R59 к выводу 5, сразу появляется напряжение 2,9 вольта. Начал копать дальше. Оказалось, что напряжение на втором выводе компаратора появляется через D38 и R47. Диод и резистор проверял, все в норме.  Подскажите пожалуйста для чего установлено D38 и R47.
    • Такой вопрос. Есть много конденсаторов 2200 мкФ 63 вольта. Диаметр 18 мм. Может посоветуете печатную платы блока питания для усилителя мощности с использованием данных конденсаторов.   Есть китайские, но она далеко не идеальна.  
    • при ремонте СВА - им только в носу поковыряться ....
    • Никто не будет эти крякозябры разбирать, делайте в электронном виде.

  • Bluetooth стерео аудио модуль на основе чипа BK8000L

  • Similar Content

    • Guest Максим
      By Guest Максим
      Приобрел себе проигрыватель Радиотехника мелодия 301-стерео, все прекрасно. Но никак не могу понять, куда надо впихнуть звук от пк, чтобы использовать этот проигрыватель в качестве усилителя, подскажите пожалуйста.
    • By Арсен Сарыев
      Добрый день. Возможно я не тот на форум попал, прошу прощения. В общем, ситуация такая. Я сейчас ищу компактный магнитофон с возможностью писать сигнал с компа на кассету (для написания своей музыки на кассеты) и с кассеты на комп (оцифровка старых кассет), чтобы он имел встроенный стерео микрофон (качественный), имел динамик (качественный), выход на наушники (стерео), входы для микрофонов, датчики VU (отображающие перегруз лин. входа и микрофонов), имел минимальные шумы как на записи так и на воспроизведении и при этом всем мог работать как и от батареек, так и от блока питания, если есть лимитер на VU, то вообще отлично. Самый топовый по качеству и звуку хочу найти, но при этом чтобы не стоило неоправданно огромных денег, так как будет использоваться для профессиональной записи, хотелось бы еще компактно прослушивать с наушников и динамика. Иным словом нужен аппарат максимально возможного качества при запросах компактности и прочих вышеупомянутых требований с относительно доступной ценой.

      Так же можете посоветовать деки для записи и для прослушивания. Модификации тоже приветствуются.
    • By Глеб Панков
      Ситуация, в общем, такова. Дека взята с чердака друга, скорее всего внутри была вода. Грязь и пыль отмыта, мелкие электролиты заменены на новые, трещины в пайке пропаяны по новой. Лентопротяжный механизм работает, устройство логического управления работает, кнопки нажимаются, электромагниты притягиваются, здесь все нормально.
      Проблем несколько:
      1. Не работает устройство контроля А8.2. Напряжения отличаются от указанных на схеме:
        На усилителе телефонов и индикаторов А8.2
          Эмиттер VT1 - 0,5 В
          Эмиттер VT2 - 0,5 В
          13 вывод ДА1 - 0,4 В
        На индикаторах А8.3 и А8.4
          Коллектор VT7 - 0,2 - 0,3 В, на обоих платах
      2. В усилителе телефонов А8.2 напряжения так же отличались от указанных, при проверке транзисторов нашел пробитый VT7, тестер его вообще не видит.
      3. Переключатель CrO2 Б не замыкается и работает через раз. При этом при нажатии оба канала индикаторов зашкаливали и потухали, будто на них подавался одиночный импульс.
      Схема: https://yadi.sk/d/FSzvpPzheI678A
    • By boyarinss
      Помогите определить как должны располагаться пасики, а точнее один из них. Он просто разложился на части и непонятно даже какой длины он должен быть. Магнитофон с автореверсом.

    • By Dmitry_Tk
      Здравствуйте уважаемые радиолюбители!
      Собственно откопал дома старый катушечный магнитофон Aidas, появилось желание восстановить его работоспособность. По кинематике - всё в порядке: крутит, мотает в обе стороны, воспроизведение работает, но нет никакого звука, совсем ничего - динамик молчит. Прошу вас подсказать - на что следует обратить внимание.
      Схема прилагается

×
×
  • Create New...