Jump to content
KisA81

Хвастаюсь покупкой - JBL Flip 4

Recommended Posts

Купил забаву. Это JBL Flip 4, взял на велике погонять да на природе послушать.. . 1.thumb.JPG.442ca35ea4803ee5aba52bd2ae7cb065.JPG

Выбор осознанный: стерео, хороший звук, дешево (относительно уровня продукта), малый вес, влагозащита. Он не заряжает гаджеты. Если нужна зарядка - за эту цену можно взять Чардж 2+ (сейчас они по распродаже, т.к. вышел Чардж 3), он (Ч2+) мощнее (20Вт против 16Вт у Флипа) и соответственно тяжелее. Мне показалось, что Чардж 2+ звучит глухо, здесь высоких побольше. Впечатления только положительные: маленькая, довольно громкая, звучит приятно - звук сбалансированный. Блютус, 3.5 джек, поддерживает 2 источника блютус сигнала, способна создать сеть из 100(!) колонок (ДжиБиЭль Коннект +), Смастерил подставку, супруга сшила хомуты из "липки" (контактной ленты от курток и т.д.). 2.thumb.JPG.54a501cc07df4485ff50e2f1855d15ea.JPG3.thumb.JPG.af8fb51e16ed079396f07f84b69be038.JPG

При езде во дворах громкость 4-5 нажатий от "0", а по центру города приходится добавлять еще 2-3 нажатия. Запас громкости без потери качества приличный. Супруга при первом включении удивилась: как может "банка Кока-Колы" так басить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

При катании в тихих, спокойных  дворах советую надевать защитный шлем и плащ. Жильцы домов очень "любят" таких вот меломанов.:D
Да и при выборе места отдыха на природе надо быть внимательней, ибо многие (и я в том числе) едут туда как раз затем, чтобы отдохнуть от "акустического шлака", ежесекундно изливающегося из каждой дырки в городе.

зы. Как-то остановились в низинке на глухой дороге по делу. Реально звенит в ушах от тишины. Жить бы там остаться.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

2 Dr.West: про шлем и латы Вы явно перегнули, колонка куплена для себя, а не для окружающих. 4-5 делений на колонке примерно соответствует половине громкости встроенного динамика рядового смартфона. в условиях города - это не много, Если двор реально тихий - я убавляю громкость. Про отдых на природе: никто не говорил, что музыка должна "орать на всю ивановскую", так, для легкого фона в палатке/на пикнике/на рыбалке.

2 Next Sound: в наушниках ездить небезопасно, сам многократно оттормаживался на гране полета через руль, ибо всякие Тазоводы (и не только) летают по дворам с превышением скорости, выезжают с дворовых территорий неглядя по сторонам и т.д. и т.п. А моих соседей не жалко...

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, KisA81 сказал:

в условиях города - это не много

Но достаточно, чтобы окружающие подумали: "дурдом на колёсах едет".

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Вам видней. По личному опыту - в центре города люди не оборачиваются пока не подъедешь в плотную и не попросишь дорогу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

любой посторонний шум вечером в окна прекрасно слышно, в том числе и сотовые телефоны. Так что критика верная

Share this post


Link to post
Share on other sites

причём здесь домоседы?

много чего надо учитывать, все люди разные

у кого то дети, у кого то психически не здоровые, кто то устал на работе

спальные районы для отдыха

и вообще спокойствие начинается там где понимаешь, что к тебе будут относится так же как ты относишься

хочешь громко - самое простое - наушники

как вариант - звукоизолированное помещение

основное - не мешать, не навредить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделился, так сказать, радостью покупки, а меня помидорами... Ладно, пусть будет.

Сам живу в центре города, окна на проспект, к постоянному шуму привыкший (байкеры, гонщики, пьяная молодежь и т.д), но спальники - это что-то. В спальных районах вообще творится самый трэш: всякие "яжматери" круглосуточно с кем-то скандалят по телефону, "ониждети" таскают китайские игрушки, которые по громкости дадут фору полицейской сирене, местная "илита" культурно отдыхает с пивом и орущим с 3-го этажа мафоном, школота, каникулы же, соревнуется в громкости своих телефонов. На фоне этого негромкую музыку на двигающемся велике не считаю чем-то из ряда вон. Считаю вашу критику не сильно конструктивной. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@KisA81 ,если радует покупка-поздравляю. Не обращай внимание на местных ворчунов,они уверен не со зла. Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вообще-то вполне доказано, что японцы плагиаторы. Когда я учился в университете много времени торчал в технической библиотеке. Так вот, в одном из наших научных журналов, назывался он по-моему "методика и техника проведения экспериментов", появилась малошумящая схема входного каскада, где транзистор в микротоковом режиме работал на операционник. Так вот, лет через 5 после публикации такой каскад появился в японских магнитофонах, а ещё лет через 10 в нашем магнитофоне маяк сто какой-то.
    • Видимо у Вас идеальный трансформатор не имеющий индуктивности рассеяния и имеющий сопротивления обмоток равный 0 ом.  А если ЭФ не даёт уменьшения напряжения, значит транзистор превратился в кусок провода. 
    • Простейший, без изысков, аппарат, сигнал с Г3-112, ослабление 60dB    
    • Затупил вчера, измерял с делителем 1:10, сегодня достал С1-112 у него лучше чувствительность, измерил пульсации без нагрузки (первая картинка) и ограничение тока 1А, 5в вторая картинка. пульсации на уровне 2 - 5мв, В\Дел 5mV стоит, щуп х1   Тоже самое с цифрового, включен фильтр:  
    • Хотя, для начала попробую просто не подключать шланг и все.
    • Да я так тоже делал. Там кстати перед ссылкой на гербер вьюер было написано, что он только для "reference purpose and may differ from actual PCB product". Может действительно я напрасно заморачиваюсь и сделают правильные платы...
    • Сгорела сборка полевых транзисторов.
×
×
  • Create New...