You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
MiSol62
TDA7294 - 7 семь лет эксплуатации, активной эксплуатации (с термореле), шума НЕТ, во всяком случае, когда вентилятор работает, то мощность более 60%, ну да, буду прислушиваться и выискивать шум..., если получится услышать при такой мощности. Ну плюс термореле настроено включаться при, примерно, 70 градусах.
Пассивное охлаждение:
1) Радиатор согласно рассеиваемой мощности.
2) Размеры радиатора не позволяют экономить место.
3) Никакого постороннего шума.
Активное охлаждение
1) Радиатор можно выбрать меньших габаритов
2) Перегрев почти исключен
3) Ну вроде как есть шум вентилятора
4) Экономия места, но не значительная, хотя это иногда критический параметр.
Что пропустил?
Каждый сам решает, что ему важнее.
Мне кажется, дискуссия о мнениях и не более. У вас своё, у меня своё.
Вопрос есть. На доставшую наверное всех тему зарядки литий ионных аккумов.
1. Есть некоторое количество без дела лежащих 18650 с ноутбучных батарей.
2. Есть солнечная панель и солнечный контроллер для свинца с порогами 14.4в и 10.7в.
Что если собрать батарею из 18650 по четыре последовательно и заряжать ее напрямую с контроллера без всяких балансиров? Максимум на банке будет 3.6 вольта(т.е. перезаряд исключен) и минимум 2.8 в. , Потом контроллер их отключит. Да я знаю, что буду использовать максимум 50 процентов ёмкости. И недозаряд аккуму здоровья не прибавит, но они по сути и так мертвый груз... Но в общем если... Такой вариант имеет право на рассмотрение ?
Стереть не можем.
Проблема решается просто, установкой неполярника и шунтированием его пленочкой. Или интегратор. Или инвертирующим включением УМ.
Кому? К какой схеме вопрос?
Покупался когда-то небольшой набор флюсов/припоя. Немного попользовался жидкостями, и отложил как "нз". Тут резко кончился припой, а плата не закончена. Вспомнил о припое в этом наборе. Оказался с нюансом в виде непонятного флюса в нем, запахом совсем не канифольным и резко вскипающем, и оставляющем такие вот после себя "кусочки накипи". Но думаю ладно, какая разница, я же все равно паяю розовой пастой. Взял на жало немного припоя, подождал испарение той гадости, намазал место пайки флюсом, и увы. Быстрого растекания припоя, и самой пайки не произошло.
То есть, состав припоя явно не соответствует ГОСТ 21931-76.
Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Перестали работать наушники(оторвался провод от платы, припаял обратно, но т.к. сломана коробка снова отошел контакт. Хотел бы соединить их напрямую, минуя регулятор громкости. Пробовал соединять по цветам синий с синим и так далее, не получилось, работать не захотели... Во вложение фото. Цвета такие: 1 провод, в нем 2 других, в первом желтый и зеленый (микрофон скорее всего), во втором красный, синий, желтый.
Уважаемые пользователи, здравствуйте.
У меня паяльная станция Solomon SR-976 со штатным жалом. Как я понял формат жала 976T-XX. Надо кое-что припаять, но паял я последний раз много лет назад и другим паяльником. Жало было медное. На этом жале припой не держится! На фото жало выглядит луженым, но это не так, оно просто почищено ножичком. При нагреве тут же темнеет. В связи с этим у меня вот такие вопросы.
1. Припой не прилипает. Это вообще нормально? Это такой материал жала? Чистить бесполезно? Теперь так что ли паяют?
2. Особенно никто про материал жала не пишет. А бывают медные такого формата?
Помогите, пожалуйста, ответом.