You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@finn32 @Юрий_Uri я ночами стихи сочиняю , совсем иногда не на русском языке , мне ближе немецкий
потом его обратно переводят на русский или в английский
Ничего не могу с собой поделать- я монументальный\быстрый синт-поп обожаю так чтобы душа развернулась
Всё остальное, это один человеческий фильтр? Или это множество плат на соплях? Один на одну плату можно, работать будет. С петлями работать не будет.
УНЧ, Которые разделены по земле.
Если мультиметром GND и sGND звонятся, то это общая земля, от одного блока не получится.
Тип? Мутный!
Столь старенький разъём можно заменить на современный.
Если интересует называние зарядки, то описание "старый самсунговский плоский тонкий" можно его найти)
и что сподвигло искать дохлые транзисторы? кроме них там еще туева куча других элементов. и если при подаче питания от БП питания он не уходит в защиту, то где КЗ? причин, когда материнка не стартует масса. может просто слетел BIOS. нужны последовательные действия в поиске неисправности, а для этого нужен опыт.
Цифровые датчики температуры и влажности: DHT11 DHT22 AM2302B AM2301 AM2320 AM2302
Как всё получилось:
На карантине открыл для себя новое занятие - птицеводство. Вырастил 60 уток. Никогда ничем подобным не занимался, жил в городе, но так всю семью затянуло, что решил сделать ещё шаг и построить инкубатор. Перелопатил кучу куч информации по птицеводству и инкубаторостроению, создал в голове образ цели и сделал заказ с алиэкспресса на комплектующие. В качестве основы был взят контроллер с возможностью работы от ~220В и 12В. Причина - в нашем поселке по 3 раза в неделю отключают свет продолжительностью до 4 часов в сутки. Я далёк от электроники и мои возможности - сборка из готовых модулей, хотя паяльник дома валяется. Также был заказан (и уже пришёл) блок питания 12в 10А. На работе подогнали СКАТ 1200М (2А) с АКБ. Всё вроде складывается, но мне не нравится такое резервное питание.
Во первых - 2А. Ну да ладно - пересмотрел резервируемые потребители, сократил нагрузку.
Во вторых - громадный размер. Сам инкубатор 500х500х800, да ещё к нему вторая бандура с проводами.
Ну и в третьих - ради спортивного интереса хотелось иметь самодостаточное законченное устройство как любая бытовая вещь. Чтобы из "довесок" был только аккумулятор на крокодилах.
Теперь моя проблема:
Повторюсь - мои познания в данной сфере очень скромные и законы Ома хоть и перевариваются, но скрип шестерёнок слышен.
На данные момент исходные данные таковы:
Импульсный источник питания 12в 10А, который по вчерашним замерам может регулироваться в пределах 10,3В - 13,5В.
Аккумулятор AGM Optimus OP1207 12В 7Ач. Его нужно держать в буферном режиме. По паспорту 13,6В - 13,8В.
На али есть различные модули DC с жизнерадостными ценами. Три недели копания сломали мне мозг.
Что я понял:
Есть 3 варианта: понижающие, повышающие и понижающие+повышающие (дорогие, маломощьные).
У понижающих есть ограничение по току, что для зарядки важно. А в повышающих, которые мне подходят, почему-то этой функции нет.
А если я возьму два последовательно соединённых модуля - повышающий без ограничителя, а после него понижающий с ограничителем тока? Будет мне счастье? (хотя мне эта гирлянда не очень нравиться).
Я бы попробовал поставить АКБ и под 13,5, что как-бы не достаточно, но боюсь что после 4 часов без света, может начаться зарядка с "нехорошим" током, а мы допусти на работе...
Как мне быть? Кому не трудно - объясните.
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, что не так, как отремонтировать самому или какую-то хорошую мастерскую в Москве.
Долго не пользовался фотоувеличителем Азов - ссср. После первого включения, через пару минут работы, в блоке питания закипел и вытек конденсатор МБМ 0.25мкф +-10% 500в. Блок питания начал нехарактерно гудеть, я его сразу отключил. Прочитал на форумах, что это их частая проблема и купил новый пластиковый конденсатор к73-17 мкм, 033мкф, 630в, 10%, мк, и впаял на место сгоревшего. При включении блок питания всё также гудит и сильно греется трансформатор. Блок питания управляет движением головы увеличителя вверх-вниз, но голова тоже стала двигаться нехарактерно теперь - более быстро и как бы иметь тормозной путь, хотя должна двигаться медленно и чётко. И через пару минут начал сгорать предохранитель, при замене предохранителя блок гудит и сново сгорает предохранитель.
У меня беда небольшая, ремонтировал стабилизатор напряжения с входом от трансформаторной катушки 26,5в, выходом 12в, выпаял микросхему и на рынке купил новую(M2576T), старую на рынке без левых мыслей выбросил... Впаял, произошел взрыв конденсатора 2200мкф на 25в, измерил напряжение выдаёт 30в, понимаю что не та установлена и мне продана микросхема, а какая стояла перед этим не знаю... Схемы на стабилизатор в интернете нет, производители стабилизатора не отвечают....
В чем разница M2576T-adj и M2576T
На рынке посчитали, что они одинаковы по выводу вольтажу...
Стабилизирующий прибор "Гейзер-3"
С наведением порядка возникли излишки. Продам:
Трансформаторы ОСТ с питанием вторичек 13-0-13, 20-0-20, 20-0-20. Подходит для питания предусилителя. На фото трансформаторы с идентичным питанием, но с разными сердечриками. Цена 500 руб.
Реле Relpor 24v 8A - 120 руб.
Конденсатор Epcos 0,47 mkf 305 v - 30 руб.
Конденсатор Epcos 1,5 mkf 250 v - 50 руб.
Трансформатор BV 201 0111 ( при соединении двух первичек последовательно получам две по 12 V) - 100 руб.
Смотрите фото. При покупке сделаю небольшой подарок ( клемники в плату)
Всё исправно. Доставка на ваш выбор.
Всем привет)
Вопрос такой, на картинке представлен кусок схемы. Что там происходит "ДО" совершенно неважно. После стабилизации на 12В через 78M12 в параллель подключены разъем PH2.0 (на кулер 12В на 100 - 150мА примерно) и транзисторный ключ на биполярнике NPN типа.
Логика работы:
Вентилятор подключен на PH2.0
Появилось питание 12В и вентилятор начал работать
При этом транзистор Т1 сильно притянут на землю через резистор на 1.2К и находится в закрытом состоянии из-за большого сопротивления на базе в 24К. Все значения прикинуты на глаз, пока что)
По сути весь ток уходит через вентилятор, не открывая транзистор Т1. Конденсатор С6 стоит для защиты от открытия Т1 в начале работы вентилятора (типа вдруг там будет большое сопротивление до момента раскрутки лопастей на долю секунды, а туту как раз кондей не даст открыть на эти мс транзистор)
Теперь самое важное, если вдруг мы отключаем вентилятор и разъем PH становится разомкнутым - транзистор Т1 переходит в состояние открытого ключа и прокидывает цепь коллектора на землю через эммитер
Если вентилятор подключить назад, то транзистор снова закрывается
И, наконец, вопрос! Будет ли такая логика работать? Спасибо за помощь)