Jump to content

NIXIE Tester-Regenerator


Recommended Posts

Устройство для восстановления "отравленных" катодов газоразрядных индикаторов, тестирования ГРИ и дешифраторов К155ИД1.

Ссылка на статью: http://cxem.net/izmer/izmer178.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/9832/

Link to comment
Share on other sites

Выгодные LED-драйверы MOSO для индустриальных приложений

Компэл представляет выгодные светодиодные драйверы MOSO для промышленных решений с высоким классом защиты от внешних воздействующих факторов, хорошей устойчивостью к импульсным помехам и высокой надежностью. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля, кроме того, отдельные версии драйверов могут программироваться на работу в автономном режиме по заранее заданному сценарию. Рассмотрим подробнее их характеристики. 

Читать статью>>

ER10450 – литий-тионилхлоридная батарейка FANSO EVE Energy формата ААА
Компания FANSO EVE Energy расширила номенклатуру продукции, разработав новый химический источник тока (ХИТ) – батарейку литий-тионилхлоридной электрохимической системы (Li-SOCl2; номинальное напряжение 3,6 В) типоразмера ААА – ER10450. Батарейка имеет бобинную конструкцию (тип Energy) и предназначена для долговременной работы при малых токах.
Батарейка может применяться в приборах учета ресурсов, в различных датчиках, устройствах IoT и в других приборах и устройствах, в которых требуется компактный ХИТ соответствующей емкости.
Подробнее >>

Не совсем красиво получилось))), 12В не любите, а 5В не хватило для получения тока 7.5-10мА, влепили не кому не нужный DC-DC step-up. Поэтому ток выставляется двумя группами перемычек, и ток регулируется величиной входного напр. на преобразователь!?

Итого: выкидываем источник высокого и DC-DC модуль, на его место МС34063+двух-обмоточный дроссель, или генератор Ройера, обе схемы без проблем дадут ток выше 10мА при 180В, и спасибо автору за схему!

Удачи и успехов!

 

Link to comment
Share on other sites

Новое семейство HRP/N3 от MEAN WELL – ИП с 350% перегрузкой для промышленных приложений

В промышленных устройствах и установках с электроприводом на двигателях постоянного тока в момент пуска требуется обеспечить повышенный ток. Для решения этой задачи MEAN WELL предлагает вместо ИП с повышенной избыточной мощностью, более оптимальное решение - источник питания с необходимой перегрузочной способностью семейства HRP/N3. 

Новое семейство, представленное в Компэл, экономичнее и расширяет уже существующее HRP/N в увеличении кратности перегрузки. Подробнее>>

Да, собственно, для стационарного прибора не грех и сетевой трансформатор с высоковольтной обмоткой намотать. Не думаю, что кому либо придет в голову тренировать лампы в полевых условиях от автономного источника.

Зачем создавать себе лишние трудности?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

Моё личное имхо - сетевой трансформатор как раз и грех. Так безопаснее и компактнее, опять же на мой вкус.

С критикой согласен, схема со странностями, не сильно удобно собирать тем у кого нет этого под рукой. Эта конструкция собиралась исходя из повышайки которой обычно питаю лампы в часах, ее хватает кормить 6 ламп + неонки точек, а когда выяснилось, что для "прожарки" тока уже явно не хватит - взял с полки модуль(всё равно лежали без дела на "еще куда-нибудь пригодится", брал в довесок к чему-то на али, менее $1 за штуку были) и привинтил.

Кто будет собирать - может без проблем взять любую другую схему питания ламп, их в сети куча, даже от тех же 12 вольт, и через ЛДО дать 5в на цифровую часть - останется 1 джампер, ну и подобрать R6, R7 по нужному току. :rolleyes:

Edited by MadOrc
Link to comment
Share on other sites

В смысле, "не работает"? Полевик как в схеме или другой?

Собирал уже 6 повышаек по этой схеме - все работают, запускаются сразу. Попробуйте поставить другой дроссель, возможно в нем причина.

Я использовал такие  и такие

Link to comment
Share on other sites

Если про дроссели речь - то это и есть те у кого брал.

5*5*3 в этой схеме работают, но  греться будут, не рекомендую, я их для другого проекта брал, где габариты важны

Полевики вот

Edited by MadOrc
Link to comment
Share on other sites

Нарисовал платку для микросхем в DIP . и обычных деталей. (делаю в 1 экземпляре потому сильно не напрягался) Изменил схему питания, на питание  от 12 вольт, (потому как нет модуля).(проверенная схема в архиве), настройка выходного напряжения подстроечником. Питание микросхем от 7805. На плате все детали подписанны (наводите на деталь и все покажет) Плата сейчас в процессе изготовления, так что если подождете несколько дней,  то точно скажу как работает.

Восстановление ламп DIP.zip

Link to comment
Share on other sites

Dip версию доделал, полностью функциональна, (схема и плата в посте  выше )  прошивал пони прогом, фьюзы ставил как у автора.  Дросселя хватило на 270 мкГн (гантелька)  Полевик поставил какой то с телевизорана 400в 3 А. Конденсатор в преобразователе 10мкф на 250 в (на 4.7 не было) . Шлейф и гребенку использовал от дохлой материнки. Удобнее на плате , токоограничивающие  резисторы, поменять местами со светодиодами!!!  Спасибо Автору еще раз за замечательный приборчик. Поставил лампочку на восстановление.

ЗЫ фоткал на паяльник, если нужны будут хорошие фотки то сделаю.

IMG_22082017_090303.jpg

Edited by oleb
Link to comment
Share on other sites

Так я спаял, а потом фоткал, когда паяльник остыл  ;)  По теме: при прожиге сильно греются транзистор и дроссель, рука почти не терпит (приделал радиатор), поменяю все таки на более мощный транзистор типа IRF740 , да и дроссель нужен более толстым проводом намотанный. От 12 вольт, потребление где то 250 мА в обычном режиме, при прожиге 500 мА.  Напряжение выставил 200 вольт.

IMG_20170822_1219051.jpg

Link to comment
Share on other sites

В 17.08.2017 в 15:19, oleb сказал:

рука почти не терпит

60 кГц на повышайке не чересчур? Лишний нагрев полевика и дросселя.Попробуйте снизить, хотя бы до 30,, если добротность индуктивности позволяет, и радиатор не надо будет.

А так - хорошо получилось, аккуратно. B)

 

Link to comment
Share on other sites

Спасибо за совет. Уменьшил частоту до 30 кГц ( с=1нФ ) сильно просело напряжение , поэтому остановился на С=560 пик , так и греется несильно и тока хватает.  А конструкцию делал исключительно из БУ деталей, даже текстолит какой то старенький. Ведь старые лампы надо восстанавливать на старом оборудовании, вроде так по фен шую  :) .  ЗЫ Спасибо за схемку , одна лампа уже  ожила, начал делать часики :)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...