Перейти к содержанию

Ctrl-Amp. РГ PGA2311, Никитина, ТБ Матюшкина, селектор входов и прочее


Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет!
Автор прислушался к гласу народа и сделал новую прошивку.
Теперь в меню можно выбрать опцию "всегда выводить температуру".
Датчики температуры я поставил по центру радиатора - (криво немного стоит,  не прикручен еще)
t_sens.JPG.49e8be6643d66060779dcb4d15cb8821.JPG
Теперь усилитель смотрится вот так (отверстия под винты надо будет закрасить) -
face2.JPG.e25a28615c82eb908b25961f4764d7a9.JPG
И ещё,  платка дежурного транса -

dej_trans.thumb.JPG.2360fc61344a3bf1aecd2281e88e21ec.JPG
Питание 5в для питания Raspberry, и 5в для питания контроллера и реле РГ.
Отлично подошел модулёк с реле для софт старта, управляется с контроллера как родной, 5-ти вольтовые реле.

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Как уже писал @vredny_ded ,  обновил прошивку для контроллера. Изменения не зачительные,  но уже пригодились и протестированы собравшими :) :

  • Индикация температуры теперь настраивается, предусмотрено два варианта - всегда/при достижении температуры включения вентиллятора. В старой прошивке был последний вариант.
  • Настройка количества входов от 2 до 4-х
  • Немного разогнал вывод на дисплей, чтобы лучше работал индикатор уровня и спектроанализатор. При этом на более медленных дисплеях на экране могут появляться артефакты. Если кто-либо с этим столкнется - пишите тут или в личку.
  • Ужался по памяти на будущее, вдруг руки дойдут до бистабильных реле...

 Платы проекта и некоторые детали есть в наличии.

Всех с наступающим Новым Годом! 

Ctrl-Amp-v1-1.zip

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Продолжаю ковырять с помощью Автора контроллер. Атмегу победили (спалил первую) Фьюзы изучили и софт освоили. Теперь походу дисплей виноват. Буду учиться использовать осциллограф. Вот такая вот обраховательная конструкция получается. SMD монтаж, Atmega с фьюзами, осцилл - все для меня впервые :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Проблемы пока не выявлены, включилось сразу, PGA криво запаял - какую нашел

Для полного комплекта осталось защиту от постоянки

Изменено пользователем Dima0867
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не понял! а где ПП темброблока взяли заводскую!!??:huh::D

3 часа назад, Dima0867 сказал:

Первое включение. В принципе собрал, кроме ТБ- конденсаторы проблема найти)))

IMG_20180128_164831.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Человек сам делал платы ТБ, цапа и PGA :) .  Причем первый раз фоторезистом, за что @Dima0867 отдельный респект и уважуха !  Посмотри на отсутствие маркировки и лужение отверстий  ;) .  Не паяную фотку цапа я уже видел.  Я же писал в статье, все платы реально сделать дома :D

Изменено пользователем Signus
исправление ошибок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

25 минут назад, Signus сказал:

Первый раз фоторезистом

Фоторезист какой спрей или пленка? и как переходы в отверстиях делаете?

5 минут назад, Dima0867 сказал:

БП тоже

Не ну бп видно что сам:). Я пока только утюгом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RIMUS1989i Я пленочным делаю,  в переходы запаиваю жилы от провода. С переходами геморой, конечно ... 

@Dima0867 , у меня есть две защиты по одной схеме, отличающиеся только конструктивом, обе на две пары АС. Но платы не причесаны для публикации, какая интересует?:

post-176896-0-69181400-1457168972_thumb.jpg

post-176896-0-40803100-1450194107_thumb.jpg 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RIMUS1989i Фоторезист пленочный и однокомпонентная маска. Если с фоторезистом все достаточно просто, то вот с равномерным нанесением маски пока есть трудности.

Signus Первая  плата выглядит привлекательнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, еще разница - у первой общее управление обоими каналами, нет возможности включать только левый или правый. При постоянке в одном из каналов, вырубается все. 

Второй вариант - полностью раздельные каналы, управление и срабатывание по аварии.

Причешу файлы - поделюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Dima0867 сказал:

то вот с равномерным нанесением маски пока есть трудности.

Все равно симпатично,  как наносили и какая маска? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, RIMUS1989i сказал:

Все равно симпатично,  как наносили и какая маска? 

https://ru.aliexpress.com/item/High-quality-10ML-GREEN-UV-SOLDER-MASK-PCB-BGA-PAINT-PREVENT-CORROSIVE-ARCING-Soldering-Paste-Flux/32662488165.html?spm=2114.13010708.0.0.eRMZNB

Выдавил несколько капель и придавил сверху толстым стеклом, через пленку для запекания. Слой должен быть минимально тонким, иначе отколется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Signus сказал:

С переходами геморой, конечно ... 

я на Датагоре как то давно вычитал способ, впаиваю наконечники, типа таких http://kvt.su/production/e-connectots/nshvi/ , в домашних условия вполне работает. Вот даже оригинал статьи нашел, у кого доступ есть https://datagor.ru/practice/diy-tech/2474-metallizaciya-otverstiy-pechatnoy-platy.html 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.01.2018 в 20:55, Dima0867 сказал:

поделится схемой и печаткой защиты?

Делюсь :)

Защита на оптронах, упрощенная и адаптированная к конроллеру версия защиты Waso:

  • Поддерживаются две группы АС - A/B.
  • Детектор постоянки в каждом канале свой,  но управление реле АС общее. При появлении постоянной состовляющей в одном из каналов, отключаются оба канала.
  • Включение АС осуществляется подачей +5v на соответствующий вход.
  • При управлении контроллером Ctrl-Amp, разъем X12 подключается к любому из двух выходов управлениия АС контроллера, т.к в защите не предусмотрена коммутация правый/левый канал.
  • При управлении защитой контроллером Ctrl-Amp, конденсатор C7 не устанавливается, задержка включения АС осуществляется контроллером.

ctrl_amp-protect-shem.thumb.png.4052b040150717aef0a9772a2dd0d96d.png

Плата односторонняя с одной перемычкой:

ctrl_amp-protect2.thumb.png.c75f0dfa96be19d3f32885536acfa89d.png

Во вложенных иcходниках ( Diptrace ) два слоя - на верхнем продублированы силовые проводники и сделана перемычка. При ручном изготовлении, верхний слой можно не делать,  достаточно пожирнее пролудить проводники к АС.

ctrl_amp-protect1.thumb.png.5a43f4fbd10ad95c6e96ee885c16a9dc.png

Схема и плата защиты: Ctrl-Amp-Protect.zip

Изменено пользователем Signus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Деталей много лишних..
Есть еще более упрощенная и адаптированная к конроллеру.
Если кому интересно..

Все мысли, изложенные выше, являются собственностью автора.
Нелицензионное обдумывание их запрещено.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@nant34 , спасибо за оценку :) . Пока обдумываю эту тему, заказал немного самих релюшек.  Надеюсь добавить их, не меняя контроллера и шину управления. Хотя память в контроллере на исходе, возможно для добавления функционала в прошивку придется выкинуть какой-нибудь скринсейвер. 

На исполнительных модулях пока непонятно, удастся ли сделать универсальную плату для обоих типов реле, т.к для бистабильных ULN-ка не подходит в качестве управляющих ключей.   Но для обычных реле без нее не обойтись.  

Плюс надо определиться с доставабельным форм-фактором самих реле, чтобы было реально найти и те и другие под одну плату.

Сейчас пока едут реле, рисую новые платы защиты. Хочу перевести на SMD, на освободившееся место добавить катушку и сделать универсальный вариант на одну-две группы АС. Детектор постоянки и управление реле находится компактно под левым (на картинке) реле. Поэтому второй ряд дырок под клеммы и их реле можно будет просто отрезать, если не нужна вторая группа. Пока получается такая штука 44x63mm (44x37-одна группа):

p1.jpg

Изменено пользователем Signus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Время переключения меньше - меньше вероятность щелчков, обмотка не под напряжением - нет лишних наводок. Да и авторский вариант Никитина - бистабильный. 

Для самого себя смысл - прошивку написать :) , РГ у меня на PGA ;) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
4 часа назад, Смирнов Валерий сказал:

под другой индикатор-размер LCD16Х4

Теоретически да,  но для этого нужно пересматривать весь вывод на экран, т.к все заложенное в прошивку банально не влезет. Плюс к этому размер платы дисплея будет меньше,  без переделки платы кнтроллера потеряется удобный конструктив. Поэтому сам подобное не планирую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...