Перейти к содержанию

Ctrl-Amp. РГ PGA2311, Никитина, ТБ Матюшкина, селектор входов и прочее


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Прилепа Иван сказал:

кнопка на переключение

Подключается на землю к U3 на ногу P2, см на схеме разъем X8, нога Speakers. При нажатии перебираются Off/On или Off/A/B в зависимости от конфигурации. Туда же на другие ноги цепляются кнопки прямого выбора входов и Mute. 

Пульт любой стандарта NEC. Качните инструкцию на контроллер Ctrl-Amp - Контроллер.pdf, там все подробно расписано - и про пульт, и про кнопки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С кнопками разобрался. Если честно я туда и не смотрел т.к. мне они не нужны. У меня на телефоне эмулятор пультов. Но какой протокол у любого выбранного пульта я не знаю. Вот прошу сказать какой и от чего. Шину прокинул отдельно-это скрутил провода шины отдельно от всех. До этого все были в одном пучке. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

1 час назад, Прилепа Иван сказал:

Но какой протокол у любого выбранного пульта я не знаю.

Иван, попробуйте от телевизора TOSHIBA. У них в подавляющем большинстве случаев кодировка NEC. Выберете любой понравившийся, но которую будет реагировать контроллер (мигать светодиод) и обучите контроллер командам  с этого пульта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 29.06.2019 в 21:23, Signus сказал:
В 29.06.2019 в 21:09, Димитрий А сказал:

Версию на STM мы все ждем

А все из-за вас ;) ,  еще не реализовал все предложения в  текущий контроллер :) .  

Так поток предложений не иссякнет :)

Вот в предыдущих конструкциях УМ, было "больно" тянуть входной сигнал к лицевой панели (коммутация + РГ), ну соберет он по дороге всяких пакостей.

С данным проектом получается все сладко: коммутатор на входных гнездах, РГ на коммутаторе, но вот заложили красивости - анализатор спектра, индикатор уровня. Опять тянуть входной сигнал к лицевой панели :(.

Оно понятно варианты есть: 

- не использовать индикацию (а хочется)

- отнести контроллер к входным гнездам (тогда и шина цифровая будет у входа)

может нормализатор вынести с контроллера на отдельную платку и к коммутатору входов его?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Юрий Воропаев сказал:

Опять тянуть входной сигнал к лицевой панели :(.

Никто не заставляет :) . Тут уж либо фэншуй, либо моргалки - украшалки.  Откуда будет браться аудио-сигнал на контролер - выбирать вам под конкретную конструкцию. Можно кроме селектора сигнал брать после РГ, с выхода ПУ, УМ,  сделать буфер если нужно.  Вопрос - что хочется мониторить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не смог я победить пульт. Использовал 4 физических пульта и 10 с эмулятора. На все пульты реакция при настройке есть- мигает Светик и значения меняются. Настройки сохраняются. А вот работать не хочет. Во включено состоянии Светик реагирует на любой пульт и не важно что сохранен один. Ничего не изменяется. Будем думать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Прилепа Иван сказал:

Не смог я победить пульт. Использовал 4 физических пульта и 10 с эмулятора.

В идеале цифровой осциллограф нужен или опять же на МК встречал схемы декодеров протоколов ИК пультов. Или еще проще @Signus в статье выкладывал схему и прошивку эмулятора пульта стандарта NEC, собрать для проверить 10 минут, мега8, ИК светодиод от любого пульта и пара кнопок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, Прилепа Иван сказал:

На все пульты реакция при настройке есть- мигает Светик и значения меняются. Настройки сохраняются.

Необходимо настроить первый пункт - SYSTEM. В нем запоминается код всего пульта, достаточно нажать на любую кнопку. Это сделали? Похоже что нет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, и ещё предложение в неиссякаемый поток - перенести дип переключатель режимов на верхнюю сторону платы селектора. Корпуса то в основном с верхней крышкой. Получается, что для изменения конфигурации периферии необходимо демонтировать ПП контроллера. Хотя подключить блок можно без отвинчивания кучи болтиков :)

А лучше вообще все разъемы и переключатель наверх вывести. Ну кроме энкодера и красной кнопки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, Димитрий А сказал:

перенести дип переключатель режимов на верхнюю сторону платы селектора.

Предполагается, что у него одноразовое использование - ввел конфиг и забыл. Если же постоянно что-то переподключается, это обычно макет вне корпуса.  Если в готовой конструкции почему-то надо все время что-то менять ( не знаю зачем ), можно с обратной стороны платы установить свич или обычный двухрядный pls c джемперами. 

Изменено пользователем Signus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Юрий Воропаев сказал:

глухие щелчки - это нормально?

Нет. У себя не слышал. Буду снова собирать стенд с ТБ, надо проверить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.07.2019 в 09:43, Юрий Воропаев сказал:

разделить светодиоды standby и IR detect, бо как-то не по феншую на пульт стендбаем моргать.

И это правильно. Еще на каждую кнопку свой светик (разноцветные). А то до Нового Года еще далеко, а радости от елочной гирлянды уже хочется :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 10.07.2019 в 09:43, Юрий Воропаев сказал:

на пульт стендбаем моргать

У серийных устройств так и сделано. Обратил сейчас внимание на ресивер Ямаху и два телевизора Самсунг и Филипс. Все моргают стэндбаями.

Снимаем предложение! Не конструктивно :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Димитрий А сказал:

а радости от елочной гирлянды уже хочется :)

уговорили

предложу по другому: сделать индикацию ИК сигнала отключаемой (нужна она только на время настройки пульта)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К проекту добавлен еще один модуль - защита АС с возможностью коммутации и мониторинга состояния контроллером. При аварии усилителя и появлении постоянной составляющей контроллер выключает усилитель и индуцирует канал с проблемой. Все это удалось сделать без изменения схемы контроллера и добавления лишних проводов. Все собранные конструкции можно будет проапгрейдить, залив новую прошивку и подключив защиту по данной схеме.

Так же модули защиты могут работать автономно. Вместо контролера к управляющим входам может быть подключен обычный галечник для включения/выключения АС с лицевой панели.  Защита срабатывает от 2B, питается от источника 12в.  Уровни на управляющих входах 3В, что дает совместимость как с Атмегой, так и с STM.

Конструктив. Защита сделана на двух зеркальных платах, отдельно для каждого канала. Платы крепятся на выходные клеммы. Изначально разрабатывалась версия на две зоны АС A/B, чтобы использовать все возможности Ctrl-Amp. Версия с одной парой АС получается банальным обрезанием платы с ненужной парой.  Расстояние между центрами клемм АС стандартное  для большинства промышленных УМ - 19мм.  Размер плат позволяет устанавливать их в корпуса с малой высотой - 44x62 и 44x37.

Версия на две зоны:

652216945_Protect_plata2x2small.jpg.b6ed16ea6ca0d6903833e2ff051f0f4f.jpg

Версия на одну зону:

915925580_Protect_plata2x1small.thumb.jpg.7d8211a5a9a5a317afa6d0defce4ad16.jpg

Дополнительно на платы защиты установлена катушка для компенсации емкости кабелей к АС. Катушка специально вынесена подальше от УМ, так как создает достаточно сильное магнитное поле, которое может добавить помех к работе усилителя. Цобель не стал ставить на плату защиты, так как это цепь безопасности УМ. Запускать УМ без катушки можно, без цобеля не стоит.

Схема:

1802590827_Ctrl-AmpProtect2x22.png.c2480662f09080de8cd826855794b669.png

Принцип работы. Так как для контроля состояния защиты мне нужны были четкие логические уровни 0 и 1 на затворах Q1, Q2, применен компаратор U2 TS321. Порог срабатывания компаратора задается резисторами R3, R4.  При нормальной работе на выходе компаратора присутствует напряжение питания. Делителями  R5, R6 и R7, R8 из него получается 3В, открывающее ключи Q1, Q2. При появлении постоянной составляющей, открывается транзистор опорна U1, напряжение на прямом входе компаратора падает и на его выходе появляется четкий 0В, закрывающий ключи  Q1, Q2. С2 обеспечивает задержку включения АС при автономном использовании.  При необходимости можно уменьшить чувствительность увеличением резистора R1.

Управление. Контроллер для выключения АС подает на затворы Q1, Q2 0В. Для включения нужной АС контроллер переводит соответствующую ногу на вход и считывает состояние защиты.  При срабатывании защиты контроллер видит на своем входе 0В, выключает все остальные АС и сам усилитель.  При автономном использовании можно замыканием контактов А/В разъема X8 на землю выключать соответствующие АС. Так же на эти контакты можно повесить индикацию, если это необходимо.

Готовое устройство в двух вариантах выглядит следующим образом и уже трудится в моем Никитине+, заменив один из промежуточных макетов: 

1564579433_Protect2x2fullsmall.jpg.e2d077b60e0d686edd6112005bd142ca.jpg1646557645_Protect2x1fullsmall.jpg.f4e2bf2784882792ba649c2d06a9c71d.jpg

Прошивка. Отдельная тема, продолжение следует ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Signus сказал:

При появлении постоянной составляющей, открывается транзистор

А если у нас постоянная составляющая отрицательная?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Юрий Воропаев сказал:

отрицательная

Оптрону pc814 пофиг на полярность, "проверено электроникой" ( батарейкой ) :D 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, aitras сказал:

обозначение корректное

Это да, доки нормальные пока не успел сделать :).  Как пишут на Веге, схема может содержать ошибки ;) 

Изменено пользователем Signus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...