Jump to content
Sign in to follow this  
Cobra®

Датчик движения вместо правой кнопки мыши

Recommended Posts

Здравствуйте ув. Формчане! Я пришел к Вам за помощью, возникла у меня такая идея для ПК, модернизировать контроллер-удочку с PS3 для PC. 

Речь идет об этой удочке: Фото (это контроллер-удочка для PS3) в этой удочке установлен датчик движения который соединяется с PS3. Например на экране показано дернуть  удочку вправо, пользователь дергает и PS понимает, что произошло это движение в общем... идея заключается в следующем произвести демонтаж датчика с самой удочки и вмонтировать туда другой датчик, можно ли спаять на той-же Arduino к примеру платку с датчиком который отправляет сигнал на другой датчик который соединяется с ПК и на ПК производится действие (нажатие правой кнопки мыши). Установить датчик который соединяется с ПК на столе например и чтобы при резком дерганье удочки вверх срабатывал датчик и отправлял команду на ПК (нажатие правой кнопки мыши). Можно такое реализовать? Спасибо за ответ. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Лично у меня ST-Link китайский после прошивки первого устройства перестал коннектиться с другими контроллерами. Оказалось у контроллера в программаторе плохо были пропаяны два вывода.
    • Досидятся казахи, дождутся, что поезд уйдет. Сейчас думают где в хоккей играть. Фигня эта корона. Мы всей семьей переболели. У жены правда пневмония была, остальные пару дней температура и все.
    • Здравствуйте. Может кто-нибудь, когда-нибудь сталкивался с таким устройством. Сфотографировал шильдик, но из-за спешки общий вид устройства почему-то не сохранился в телефоне, но завтра обязательно я это исправлю. Выглядит как шкаф под 1,8м высотой, 1м шириной, 0,6м глубиной, на лицевой части вольтмерт постоянного тока, блинкера защит и куча рычагов управления. Выпрямляет трехфазный переменный ток. Есть 3 выхода- 2 выхода по 150А или один выход на 320А(на выбор). Ну внутри соответственно диоды с пол кулака размером, тиристоров парочка, дроссель из медной наверное 6-ки размером с табуретку. Служит для питания приводов электрооборудования(скажем так, на подстанциях привода выключателей или разъединителей, когда нет возможности использовать подстанционную аккумуляторную батарею). Собственно в чем проблема- на подстанции аккумуляторная батарея пришла в негодность, и из-за некоторых бюрократических проволочек выше ее замена нам пока не светит. Как временный вариант, для включения приводов выключателей прислали два таких блока, чтобы они работали в параллель. Но сопроводительной документации никакой нет, людей, кто разбирается в этих блоках, тоже нет. Подобные блоки включаются в параллель как то по-своему, с переключением рычагов управления на каждом шкафу в свои положения. Найденная документация на похожие шкафы не имеет принципиальной схемы, да и вообще какая-то урезанная, и именно к этому шкафу имеет лишь поверхностное отношение. Вроде собрали схему ориентируясь на эту документацию, два шкафа в параллель выходы 320А, но не хватает тока для приводов(соленоид привода не может встать на защелку, не хватает тока чтобы его туда закинуть). НО, нам сказали, что раньше эти привода включали выключатели с еще более "тяжелыми" приводами. Если судить по характеристикам, то предохранители на привода у нас стоят на 200А при напряжении =110В, вроде как должно хватить и одного блока, но тут два не справляются. У нас на подстанции нет 380, есть 3 фазы по 220(выпрямляем до =160В по вольтметру, т.е. стандарт =127(=110?)). Т.е. шкафы эти работают не на штатное напряжение 3х380, а на 3х220. Там, откуда нам их привезли, они работали на 3х380 и выпрямляли грубо говоря до стандарта =220В. Может поэтому более тяжелые привода они и могли включить, хотя и проседали с =260В до =180В по вольтметру, как нам подсказали Вдруг кто-нибудь работал с такими блоками,  как правильно их параллелить, не выгорит ли в них чего, если их включать параллельно аккумуляторной к шинам питания приводов(аккумуляторы и зарядные агрегаты защищены диодами от шин питания приводов, так что блоки аккумуляторы не вскипятят). В идеале- может у кого-нибудь какая родная к ним инструкция завалялась, или подскажет кто книгу по этим блокам, сами они вроде 60х годов. Вопрос возможно не по адресу, но всякое бывает  
    • Попробую на PCA-6178 с PIII заведется или нет, и как оно будет через Радмина работать
    • Как мало вы видели в этой жизни
    • 1 и 2 не подойдут, в их инструкции об этом прямо написано, они только для принтера пригодны. Pci может подойти, а может и нет - зависит от адресов, на которые эта карта садится, они далеко не всегда соответствуют "штатным" LPT. Был у меня такой осцилл когда-то, только двухканальный. Вынужден был держать из-за него старенький комп на пентюхе с LPT-портом на материнке и Wndows XP. С этим компом и подарил хорошему человеку.
    • Я ножевидным жалом паяю, кроме SOIC- их волной, да, лучше.  Медных жал навалом разных форм, не только иголки. Ну вообще, кто чем привык и руку набил, конечно. Но у меди теплоемкость при одинаковой температуре нагревателя лучше, чем у необгораек. Тип SK люблю за универсальность     
×
×
  • Create New...