Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
  • Сообщения

    • Добрый день. Вопрос к Василичу. Если кто-то ещё из знающих посоветует, то отдельное спасибо. Подскажите пожалуйста. Есть два выходных трансформатора от кинаповских двухтактных усилителей 90у2. У этих трансформаторов первичная обмотка 1600 витков, а вторичка 115. Хотел бы их применить в вашей схеме двухтактного усилителя. С выходными лампами ЕЛ 34 либо 6п3с. С нагрузкой 8ом. На сколько это возможно? Ещё была такая мысль. Разобрать трансформатор. Аккуратно снять одну щёчку. И из середины попробовать вытащить часть вторичной обмотки. И ещё можно сверху всех обмоток намотать секцию вторичной обмотки. Зазор между железом и катушкой позволяет. И включить паралельно секцию внутренней вторички и наружной. Как думаете имеет право на жизнь? Или только полная перемотка? Спасибо большое. С УВ. Леонид.
    • Ну да... Голодному паять тоже не очень. А сухомятка сам знаешь к чему приводит... язва, гастрит и всё такое.
    • Это,  по аналогии  темы "попаяли, можно и пожрать"? Вариантов так-то много... 
    • здесь поищи, может есть  https://proshow.com.ua/content/22-instrukcii-big 
    • собрал по такой схеме) тестирую только без дросселя пока
    • @КонсСтавр , без развернутых объяснений рискуете остаться современниками не понятым. Что за цифры, в каких "попугаях", как получены и т.д.? ...90% чего?
    • И вообще...Люди имеют право расслабиться. Попаяли - подрочили... Подрочили  - и  опять попаяли. Думаю, такой образ жизни не более вреден чем побухали-попаяли, или попаяли-побухали. ЗЫ: Наш форум должен удовлетворять радиолюбителей во всех отношениях. Чтобы потом не гадали, в теме  "Почему уходят с форума" о причинах снижения популярности ресурса. А вот и уходят,  просто подро_ить... и больше не возвращаются... И всё потому, что некоторые не разрешают  даже простую голую бабу  тут запостить, чтобы удержать народ.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...