Jump to content
Eknous

Смысл переделки

Recommended Posts

Переделка компьютерного БП очень проста и нужна. Суть проста: Берут  компьютерный БП, меняют обвязку TL494(аналог-KA7500) или подключают к линий 12В DC-DC преобразователь, делают лицевую панель, ну, и все. Если гуглить компьютерный блок питания переделка, то можно найти много схем и картинки переделок. Рекомендую смотреть канал , который подробно описывает как переделать компьютерный БП. Желаю удачи в переделках.:):bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я переделал компьютерный БП в БП для автомобильного пылесоса/компрессора, и давно и успешно пользуюсь им. Рекомендую всем автовладельцам-радиолюбителям, не пожалеете!

2723983795.jpg

Подробности на моём сайте

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня большие планы. Я хочу сделать ЛБП из компового, регуляторы-отдельно, выход-отдельно и + самодельный низковольтный паяльник. Регуляторы от селектора каналов УС-3. Надеюсь получится круто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Я переделывал БП ATX. В электронике я новичек, физику со школы почти забыл, вот пришлось вспоминать. 

Нигде не пишут, что для расчета цепей ограничения тока надо расчитать резисторы делителя для конкретного шунта. Без этого ничего не хотело работать. :)

Написать бы статейку, с расчетами, а не что откуда выпаять и куда припаять. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе время суток!!! Лет 30 не держал в руках паяльника и схем.  Наткнулся на переделку БП из ПК. Очень захотелось вспомнить детство. Наковырял 5 БП от старых компов и ..... начал. Сразу же столкнулся с проблемами. Спросить не у кого, опыта и знаний ноль, но очень хочется. Может я не по адресу обращаюсь? Ну а вдруг поможете, не совсем я и запущенный)))))))  Заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...


  • Сообщения

    • да - шим ругается - нужно переходить на двуполупериод - или два кондера - проверю сейчас на них - норм или нет- похоже что здесь нужно просто посчитать стоимость конденсатора и моста 
    • Простой стабилизатор с малым падением.
    • Ваши эзотерические споры с Василичем весьма увлекательны)) и не хотелось бы в них вторгаться, но тем не менее вы оба правы и неправы одновременно. Нет ни общероссийских, ни общемировых стандартов и/или регламентов по которым определяется при каких параметрах измеряется мощность (возможно в СССР и были ГОСТы, но вы бы знали как они пишутся, но ныне ничего). УМЗЧ не военный корабль). Отсюда следует, что каждый др.. дирижирует как ему нравится) Мне предел в 10% не режет слух, если это одна вторая гармоника, например. Есть микросхемы на которых пишут мощность при 20% КНИ и это многомиллиардные магнаты. И они кто угодно, но не дураки точно. Хотя в данном случае микросхему "слушать" было невозможно хД Но само собой есть какой-то разумный предел и при 50% КНИ явно мерять бред. Самое простое и понятное решение это давать график зависимости КНИ-Мощность. Во многих даташитах так и делают. Тот же самый вопрос, зачем мне 20кГц и больше, если даже у детей порог 18 кГц, а у меня так и вовсе 16 сейчас... Ну это бессмысленно т.к. трансформатор я менять в данном случае точно не буду, а колонки менять еще больший бред. Поищу конечно реостат для интереса, если получится, но как искать Ra я так и не понял. Просто тыкать эквивалент вместо транса, если транса еще нет? По вашей методике на будущее. И вроде как схема не новая и TW6SE должен подходить. Из данных условий задачи на чем остановиться? Спасибо
    • Интересно,  а существует ли аналог знаменитым С5200, который мало подделывается? Вот чтоб минимальный риск нарваться на подделку, при этом иметь полный аналог (не прибегая к изменениям в схеме цепи)
    • Стесняюсь спросить чем контролируете диапазон
    • У этой микросхемы своих транзисторов достаточно для управления вентилятором, зачем ещё полевик нужен? Да, схему в студию.  Я делал на 358 операционнике. Одна половинка генерила, а вторая - усиливала изменение терморезистора и изменяла скважность генератора.  Транзистор на выходе ставился мощный на случай, если вентилятор был штатный щеточный 4 Амперный. (это для стантовых мотиков) Если вентиляторы ставились 120Х120 на 3-4 А 4-х пиновые, то транзистор маломощный биполярный, только для инверсии, а если инвертировать не нужно было, то сигнал снимался с 7 ноги через 330 Ом без транзистора.  Можно и разные вентиляторы ставить.  
    • Ну во первых смелость тут не при чем,от статьи это не спасет!А во вторых,я же ответил уже,если сидеть на открытых частотах,а диапазона хватит всем,то это вообще отнлсится к ряду пустых разговоров не о чем!Нужно быть тупицей,или отморозком что бы непонимать простых вещей!
  • Покупай!

×
×
  • Create New...