Jump to content
zeconir

Atmega Fusebit Doctor - печатная плата

Recommended Posts

Тема уже достаточно избитая, и на просторах интернета можно найти несколько вариантов разводки платы. Но выложу свой вариант,  может кому-то пригодится.

Сам "доктор" (ATmega8) в корпусе TQFP32, пациенты - в PDIP. Рассчитано под резисторы МЛТ-0.5 (у меня их много было, подходящего номинала) и МЛТ-0.25. Транзисторы - отечественные КТ3102/3107 или импортные BC547/557. Плата двухсторонняя, переходных отверстий - минимум. Отверстия - 1мм.

Для просмотра нужен Proteus 8.6.

3D рендеринг платы (фото позже добавлю, когда от флюса отмою).

Скрытый текст

1.thumb.JPG.b49ef49808167afd9ca9a0e0e0eeac21.JPG2.thumb.JPG.986e0d204d5a18b08183acaa0a29aa10.JPG

 

На работоспособность проверил - вылечил предварительно залоченную ATtiny2313 и парочку ненароком "покалеченных" ATmega8. Под спойлером лог терминала.

Скрытый текст

4.thumb.JPG.cc5d0fed90ad6a878d327b689a06949f.JPG

 

AVR Doctor.pdsprj

AVR Doctor - CADCAM.ZIP

AVR Doctor.PDF

Edited by zeconir
Добавил схему + GERBER.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема и печатка в Gerber или хотя бы в PDF. Не у всех есть  Proteus, а устанавливать его ради ПП врят ли  будут.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Единственное нет крепежных отверстий, хотя место под них есть, и обязательно желательно в какой-то "корпус", лист фанеры или что найдется в закромах, на стойки прикрепить плату к этому листу. Дело в том, что есть компоненты на другой стороне и есть шанс, достаточно большой, "сбить"  компоненты, когда будет ерзать по столу, или положат на токопроводящуюю поверхность и Писец :bomb: будет.

Хорошо получилось, молодчага.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yanshun , Спасибо! Замечания учту. Но в данном случае, компонентов на обратной стороне - всего один МК, который цепляется 32 ножками, его не сбить. А часто пользоваться, я надеюсь, этим устройством не понадобится =)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

А СМД конденсаторы типа не в щет. На обратную сторону ПП  хоть какую та защиту сделайте. Так-же проблема не в сбитии компонентов, а в их возможности замыкания. Положите на стол Ваше устройство и не заметили, допустим, проводника недавно откушанего и "Писец" подкрадется не заметно. Так-же микросхема не сама садится в "кроватку" и достается от туда, а прикладывается значительное усилие и в этот момент можете перестараться и расколоть контроллер.

На будущее, по возможности, всю "мелочь" делайте на верхнем слое. Дело в том, что я сталкивался с подобными проблема, хотя когда проектировал думал, что я такой особенный и точно не сломаю, а случай распорядился по своему.  

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Можно ли считать экранированными дешевые коаксиальные AV кабели с тюльпанчиками и железными проводниками? В нашем городке выбора нет, "что с базы привезли, то и продаем".
    • Ты реально удивляешь. Тебе в первом же сообщении ответили. Не знаешь, что такое "даташит"? Тогда еще есть такие поисковые системы, как яндекс, гугл и пр. - слышал? Скопируй туда свой вопрос и не парь людям мозги.
    • Без схемы и измерений  ничего и не будет понятно.   Не поможет, имхо. Так и сделайте.
    • сильно сказано. можете это доказать?
    • по питанию наверное очень чувственный на тп, не?
    • Вопро́с — форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию.
    • Прочитал. Думаю. По существу вопроса есть что сказать? Или только, пофлудить? Ещё раз формулирую вопрос: существует ли таблица предельных значений ESR для танталовых SMD конденсаторов? Более насущный вопрос: является ли нормальным для вышеупомянутых конденсаторов разброс ESR в 2-3 и более раз? Это норма или китайцы продают левак? В основном беру у них. В Чипе-Дипе по чуть-чуть для прототипов. Последний раз брал 2 штуки 47uF 10V "B", у обоих ESR ровно 0,22. Но 2 штуки это конечно не статистика. Аналогичные китайские, только 68uF, проверил штук 6 из партии, разброс от 0,2 Ом до 0,6 с небольшим. По ёмкости к китайским претензий нет - около 70uF.
×
×
  • Create New...