Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Блокинг-генератор

Recommended Posts

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Не поделитесь полной схемой и платой?
    • Не накручивай, я ж тебя не заставляю. Я об этом давно тебе сказал, что конкретно тебя ни в чем не убеждаю. Зачем мне твои уши? У меня свои есть.  В который раз повторяю: об оценке на слух речи нет. Симулятору в этом вопросе полностью веры нет, нужно в железе посмотреть. В железе. У меня нет возможности, у тебя тоже. Замкнутый круг.  Я тебе озвучил аргументы давно: измерения в железе были по ВК. В чем принципиальная разница свойств дискретного транзистора при разных включениях ты мне так и не ответил. Пока нет измеренного подтверждения твоего вывода относительно достаточного ТП, позволь мне иметь на этот счет другое мнение. Конкретнее можно про различия? В чем они, почему у них разные свойства, чем отличается мощный транзистор в двойке дарлингтона от мощного транзистора в Шиклаи? Меняется физика работы электронно- дырочного перехода конкретного транзистора? А так-то у тебя получается отмазка общими фразами: разными по своим свойствам. Свойства каскадов- это одно. Свойства полупроводника- другое. А ты мне про свойства каскадов талдычишь. Общими фразами. Железных транзисторов. И общий смысл о железной замене был вроде понятен. Да я вообще спокоен как удав.  Хде тут видны токи ВК? Почему пары 2?    Панимашь, какая штука, Серег, симулятор кажет снижение искажений от увеличения ТП повторителя практически линейно, насколько я помню свои немногочисленные симуляшки. А в железе после 250 мА на пару наступает их увеличение. Т.е. этот момент симулятор рисует не очень правдоподобно. 
    • Эту задачу я решил при помощи поляризованного реле  - получилось предельно просто и экономичо. В любом состоянии реле обесточено, и не садит АКБ зря  https://www.drive2.ru/b/1924441/
    • Во-первых:как это можно видеть?Во-вторых:при долгой эксплуатации данного уся(3 года),вылетал 1 раз :транзистор оконечника.2 раз:транзистор оконечника+ транзистор предвыхода и то,усь пошел в саморазогрев(сами знаете,термостабилизация чуть "недопиленная")-сверху ноут поставил,всё,конвекции воздуха нет.Кирдык!!!Эмиттерные резисторы потемнели,но живые..Но...чтобы половина схемы выгорала?
    • Ну если выдернуть синий блок питания, который запитывает обмотки реле. То остануться собсно светодиоды и оптопары на модулях реле. Результат работы тоже самое. Светодиоды загораются парами а реле не щелкают.... Т.е. не реле вредит. Хм... Сейчас этот скеч попробую залить в другую ардуину с 595 регистром и светодиодами, посмотрю результат. В общем как и следовало ожидать код работает как положено. Только инвертировано. Так как реле управляются низким сигналом, код писал для них, а светодиоды просто тухнет один, а другие горят, но поменяв строчку shiftOut(pinData, pinClock, MSBFIRST, _bb); на shiftOut(pinData, pinClock, MSBFIRST, ~_bb); Светодиод один бегает как положено. Т.е. не в программе дело 100% Не в перепутанных проводах на 595 тоже 100% Иначе реле срабатывали не по два а вообще кашей.... Какой-то подвох где то
    • Разрезал. Тоже самое, до FB2 так КЗ и осталось. А может это не КЗ, а UD1 полумёртвый? Или конденсаторы пробиты, что-ли? Резисторы RD1 и RD4 вроде как рабочие.

  • Бесконтактный выключатель нагрузки до 50 Вт. Дальность сработки до 10см

×
×
  • Create New...