Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By admin
      Внимание всем участникам форума, авторов статей и участников нашей группы в VK!
      Научно-производственная компания КРОКС для конкурса любезно предоставила нам три спектроанализатора Arinst SSA-TG LC (цена одного составляет 18500 руб). Подробные характеристики здесь.

      Каждый из трех призов будет разыгран в разных местах:
      Данный форум.  Первый экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному пользователю форума. Пользователь будет выбран путём всеобщего голосования. В ответе к данной теме пишем от одного до трёх ников пользователей, которые по вашему мнению наиболее достойны данного приза! Просьба писать ники с значком @ как ниже
      Просьба всем без исключения потратить 5 минут времени и проголосовать!
      P.S. К голосованию допускаются пользователи зарегистрированные не позднее 01.11.17 и имеющие не менее 5-ти сообщений на форуме. Сайт cxem.net. Второй экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему автору по итогам рейтинга статей за декабрь. Как опубликовать статью читаем здесь. Группа "Паяльник" в VK (где уже почти 100к участников). Третий экземпляр Arinst SSA-TG LC достанется лучшему и самому полезному участнику группы. Помогайте пользователям, пишите полезные сообщения и возможно приз достанется Вам! У каждого есть шанс! [линк будет позже] Конкурсы продлятся до конца 2017 года! К участию допускаются пользователи всех стран где есть почта!
      P.S. Приборы Arinst SSA-TG LC производятся в России, характеристики здесь.
    • By admin
      С 1 января по 1 апреля 2017 г. проводится конкурс на самые лучшие радиолюбительские материалы! Призовой фонд - более 40 тыс. рублей! На текущий момент кол-во призовых мест - 10!
      Спонсоры конкурса: 
      compacttool ПроДиэлКом ekits.ru УмныеЭлементы Призы: 

      Магазин compacttool предоставил 3 приза для трех участников на общую сумму 10500 руб:
      Электронный конструктор ARDUINO стартовый набор разработчика V2 (5200 руб) Джойстик Esplora (3350 руб) Модуль беспроводный WIFI На UART черный (1940 руб) Победителей выбирает спонсор
       
       

      Два приза двум участником на сумму ~9700 руб от магазина ПроДиэлКом:
      Мини паяльная станция (Япония), Goot PX-501, 85 Вт 220В + два сменных жала на выбор клиента (8960 руб) Беспаечаная макетная плата + модуль питания к ней + набор гибких перемычек (700 руб) Победителей выбирает спонсор
       

      Наборы выводных и ЧИП-резисторов, конденсаторов, материалов для радиолюбительского творчества от интернет-магазина ekits.ru на общую сумму 8800 руб
       

      Три набора "сделай сам" разной комплектации для 3-х участников на общую сумму ~8000 руб от магазина УмныеЭлементы
       
       
      Компактный осциллограф DSO Nano V3 (Seeed) от нашего сайта для участников группы VK. Стоимость ~6000 руб
      Ссылка розыгрыша в ВК
       
      Donate от пользователей. В зависимости от итоговой суммы будет 1 или несколько призовых мест. Внести любую сумму в копилку конкурса можно здесь.
      В примечании можете написать все что угодно - на конкурс и т.д., это не важно, все поступившие суммы пойдут в призовой фонд.
      Текущая сумма от пользователей - 0 руб. (будет обновляться по мере поступления)
       
      Условия участия
      Для участия в конкурсе принимаются следующие виды материалов:
      статья на сайт блог авторское видео для канала Паяльник TV В качестве материалов могут выступать ваши авторские разработки и конструкции (текстовый или видео-материал), обзоры и тесты электронных устройств (примеры) и просто интересные блоги обо всем. Все материалы должны быть авторскими, ранее не опубликованными (см. подробнее правила публикаци). При этом все текстовые материалы как и раньше участвуют дополнительно в ежемесячных конкурсах
      Видео-материал должен быть уникальным и присылаться в виде файла (закачивайте на любой обл. сервис: Google диск, Яндекс.Диск, Cloud Mail.ru и т.д.). Публикация осуществляется на канале Паяльник TV. В ролике должно быть голосом оговорено, что видео предназначено для конкурса на сайте Паяльник.
      В качестве обзоров (хоть текстовый, хоть видео-материал, или в блог) могут выступать тесты и обзоры измерительного/паяльного оборудования, сборка конструкторов с Али/Мастеркит (анализ недоработок, нюансы сборки, доработка, выводы и т.д.), обзор приспособлений и инструментов, работа и подключение модулей, шилдов, датчиков и т.д.
       
      Формат проведения конкурса
      Конкурс начнется 1.1.2017 и закончится 1.04.2017, т.е. продлится ровно 3 месяца.
      Выбор победителя будет осуществляться по одной части призов представителями спонсоров, а по другой голосованием на форуме.

       
      В данной теме можете задавать любые вопросы по проведению конкурса
       
    • By admin
      В связи с открытием данного форума объявляется новый конкурс на лучшую тему.
      В конкурсе будут участвовать все опубликованные здесь темы до 1.12.2015. Можете публиковать ваши обзоры, тесты, отзывы о товарах, разоблачения поддельной продукции и просто похвастушки о ваших приобретениях на Ali, eBay, banggood, tinydeal, dl и других интернет-магазинах.
      Призы:
      Мультиметр Mastech MS8239C
      Тестер ESR, полупроводников, резисторов, индуктивностей
      Arduino UNO
      Количество тем на одного участника не ограничено.
      Для участия в конкурсе, после создания темы необходимо заполнить форму заявки на нашем сайте если на конкурс 2 и более темы, то добавьте одну заявку в форму, а также оставьте заявку здесь (где все темы перечислите)
      Перед созданием темы ознакомьтесь с правилами подфорума

    • By admin
      Опубликуй фотографию своего рабочего места электронщика и сможешь выиграть мультиметр Uni-T UT136B!

      Чтобы стать участником конкурса необходимо:
      Сделать фотографию рабочего места с распечатанным логотипом сайта cxem.net или с открытым сайтом cxem.net в браузере ПК.
      Опубликовать фотографию в альбоме группы VK: Наши рабочие места
      Заполнить заявку на участие. Прикрепить то же фото, что и в группе в VK
      Быть подписчиком нашего канала Паяльник TV
      Итоги конкурса будут подведены 10-го мая. Хозяину самого оригинального рабочего места отправится мультиметр Uni-T UT136B.



    • By admin
      Уважаемые друзья!
      Компания Amtech всемирно известный производитель паяльных материалов (паяльных паст, припоев, флюс-гелей и д. р.) проводит конкурс на самый информативный отзыв о новом флюс-геле SynTech.
      Флюс-гель SynTech - это новое поколение не требующего отмывки флюс-геля NC-559.
      Флюс-гель SynTech предназначен ремонта и доработки печатных узлов и компонентов, монтажа кристаллов (включая компоненты в корпусах BGA и Флип-чип), восстановления и пайки выводов BGA, пайки преформ и так далее.
      Флюс-гель производства компании Amtech (США) выполняет несколько основных функций: удаление оксидной пленки, обеспечение хорошей смачиваемости и дальнейшей защиты от окислов. Обеспечивает высокую скорость передачи тепла при пайке, тем самым происходит быстрый и равномерный прогрев контактов.
      Флюс-гель SynTech имеет низкую вязкость, что позволяет ему хорошо растекаться по контактным площадкам, но при этом обладает высокой клейкой способностью, обеспечивая хорошую фиксацию компонента на плате.
      При осуществлении очистки остатков флюс-геля SynTech вручную рекомендуется использовать изопропиловый спирт, либо салфетки для удаления остатков, производства Amtech.
      Флюс-гель SynTech поставляется на Российский рынок только в шприцах по 10см³.
      Флюс-гель SynTech не требующий отмывки с малым количеством остатков после пайки, не вызывающих коррозию. Он полностью совместим с паяльной пастой SynTech производства компании Amtech.
      Приз
      Как в обычных соревнованиях, будут награждены победители, занявшие первые три места:
      Главный приз, участнику, занявшему первое место – годовой запас флюс-геля SynTech, шарики для восстановления контактов BGA (250 тыс. штук), специальные безворсовые салфетки для очистки печатных плат, пропитанные изопропиловым спиртом и водой, вся продукция производства компании Amtech (США). Стоимость приза за первое место в эквиваленте составляет примерно 500 долларов США (приз выдается только продукцией, выдача денежного эквивалента не предусмотрена).
      Приз за второе и третье место – именные сертификаты от Дистрибьютора Amtech в России - компании Дарском, с пожизненной скидкой на всю линейку продукции Amtech, официально поставляемой в Россию в размере 10% и 5 % соответственно.
      Выбор победителя будет осуществлен представителем компании Amtech.
      Кто может принять участие в конкурсе
      В конкурсе могут принять участие радиолюбители, которые получили бесплатный тестовый образец флюс-геля SynTech от дистрибьютора компании Amtech в России. Для этого в отзыве необходимо указать ФИО на чье имя высылался образец. Так же в конкурсе может принять участие радиолюбитель, который приобрел флюс-гель SynTech у официальных партнеров компании Amtech (их адреса указаны на сайте представительства www.amtechsolder.ru в разделе контакты), обязательное условие участия в этом случае – фотография чека либо другого платежного документа от одной из этих организаций.
      Отзывы о флюс-геле без указания способа и места его приобретения рассматриваться не будут.
      Правила проведения конкурса
      Участники после проведения теста флюс-геля SynTech могут оставить отзыв о данном продукте, отзыв может содержать:
      - описание процесса пайки (температуру пайки, оборудование, используемое при пайке, процесс);
      - описание изделия (компонента) монтируемого с помощью флюс-геля SynTech;
      - фотографии (видео) процесса;
      - личные впечатления от применения флюс-геля SynTech (запах, цвет…).
      - любую другую информацию, которая, по Вашему мнению, будет полезна Вашим последователям.
      Дата и место проведения конкурса
      Конкурс будет проводиться с 1 марта 2015 года по 1 апреля 2015 года.
      Отзывы необходимо размещать только здесь


  • Сообщения

    • 2 bam-buk:   А мона картинкой - для тех кто не пользуется мультисимом?
    • если решитесь брать у китайцев, то 30 руб 100% не рабочие, по 80 руб у меня работали, 90 ватт рассеивали, мощнее не нашёл БП, за 30 руб и 25 ватт не держат
    • Во первых "уважаемый" соблюдайте правила и следите за языком и пальцами.... а то и пол года не прошло как зарегились а правила уже забыли... так и в баню легко можно попасть! Во вторых везде есть своя специфика... как минимум одна из них это мое положение, отсюда и вижу временами фургончик укрчастотнадзора и других "компетентных служб" и с "своими антеннами". В своем районе я с кт913 не играюсь, а то как Вы ранее написали статью можно получить. Если раньше и игрался жучками то максимум что то слабомощное метров на 100. Ну а если где то в поле/селе/на окраине где нет особых служб то конечно без проблемм.... но опять же пока не на кого не налезешь!
    • Как-то так: Melodi103.ms14 С уважением В.
    • да - шим ругается - нужно переходить на двуполупериод - или два кондера - проверю сейчас на них - норм или нет- похоже что здесь нужно просто посчитать стоимость конденсатора и моста 
    • Простой стабилизатор с малым падением.
    • Ваши эзотерические споры с Василичем весьма увлекательны)) и не хотелось бы в них вторгаться, но тем не менее вы оба правы и неправы одновременно. Нет ни общероссийских, ни общемировых стандартов и/или регламентов по которым определяется при каких параметрах измеряется мощность (возможно в СССР и были ГОСТы, но вы бы знали как они пишутся, но ныне ничего). УМЗЧ не военный корабль). Отсюда следует, что каждый др.. дирижирует как ему нравится) Мне предел в 10% не режет слух, если это одна вторая гармоника, например. Есть микросхемы на которых пишут мощность при 20% КНИ и это многомиллиардные магнаты. И они кто угодно, но не дураки точно. Хотя в данном случае микросхему "слушать" было невозможно хД Но само собой есть какой-то разумный предел и при 50% КНИ явно мерять бред. Самое простое и понятное решение это давать график зависимости КНИ-Мощность. Во многих даташитах так и делают. Тот же самый вопрос, зачем мне 20кГц и больше, если даже у детей порог 18 кГц, а у меня так и вовсе 16 сейчас... Ну это бессмысленно т.к. трансформатор я менять в данном случае точно не буду, а колонки менять еще больший бред. Поищу конечно реостат для интереса, если получится, но как искать Ra я так и не понял. Просто тыкать эквивалент вместо транса, если транса еще нет? По вашей методике на будущее. И вроде как схема не новая и TW6SE должен подходить. Из данных условий задачи на чем остановиться? Спасибо
  • Покупай!

×
×
  • Create New...