Jump to content
admin

Барометр с расширенными функциями

Recommended Posts

Простой электронный барометр на основе модуля Arduino и датчика давления BMP180. Барометр позволяет определить атмосферное давление, а также скорость и характер его изменения. Дополнительной опцией является измерение температуры воздуха.

Ссылка на статью: http://cxem.net/arduino/arduino228.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/1477/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток, заинтересовал данный барометр, возникли некоторые вопросы.

1) Датчик BMP180 это платка(модуль) из китая?

2) Будет работать на atmega 8?

3) Если использовать не Arduino Nano а просто микросхему atmega 328 какие детали нужны в обвязке контроллера?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый krakus, спасибо за интерес, проявленный к публикации. К сожалению могу ответить только на первый Ваш вопрос - модуль с датчиком BMP180 я покупал на https://www.ebay.com/. Ни на atmega 8 ни на atmega 328 я данное устройство не собирал. Если Вам очень не хочется приобретать Arduino Nano, которая стоит на том же ебее примерно 1.5 USD, то сами покопайтесь в документации, внесите в схему соответствующие изменения, придумайте - как залить ардуиновский скетч в имеющийся у Вас контроллер или напишите свою программу... Успеха Вам!  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Molex: соединения, связь, инновации

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

Подробнее

Понятно, я писать программы не умею, максимум на что способен, залить готовую в контроллер. Заказал Arduino Nano и BMP180 как придет буду пробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда получите модуль с BMP180 очень внимательно проверьте - что там реально установлено вместо штатного стабилизатора на 3.3 В. В моём экземпляре был впаян N-P-N транзистор в таком же корпусе (SOT-23).  В результате на датчик шло напряжение питания 0.5 вольта. Модуль не работал... В сети нашёл ещё несколько аналогичных предупреждений.  Видимо у производителя модулей периодически возникают проблемы с комплектацией...     

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Разработка устройства с батарейным питанием весьма малой мощности – одна из наиболее актуальных и интересных задач во время всепроникающего интернета вещей. А грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи

Подробнее

7 часов назад, Starik сказал:

Когда получите модуль с BMP180 очень внимательно проверьте - что там реально установлено вместо штатного стабилизатора на 3.3 В. 

Спасибо что предупредили, как придет проверю в первую очередь.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...