Перейти к содержанию

AUX в Kenwood krc-21SYG


pomagnitole

Рекомендуемые сообщения

Собственно появилось желание приделать к кассетной магнитолы aux вход. Я в этом деле не очень разбираюсь,прошу что б вы подсказали как правильно это сделать? Через радиомодуль или же через кассетник? 
Если через радиомодуль то на нем я не вижу выходов Left и Right как и у всех и не понимаю куда нужно паяться
А через кассетник,я переживаю что будет лишние шумы.. но впринципе представляю куда нужно паяться..
Подскажите,как правильно ?

Вот на схеме слева A1 - тот самый радиомодульimage_2017-09-22_1884-24-10.thumb.png.a37e2a50a9e19640205930d77b658c30.png

Может еще помогут фото платы.

photo_2017-09-22_14-23-00.thumb.jpg.72d4ec2511c3693463463ad13ff707e8.jpgphoto_2017-09-22_14-22-59.thumb.jpg.7d55f16532bbfef84a564016eb780274.jpg

Вот.
Так же юзер мануал со схемами
KENWOOD KRC-21, KRC-266.pdf

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

`@pomagnitole Да , наверно самый простой вариант это через кассету сделать - через радио там сложно

Моторчик кассеты отключить

Вставляешь кассету - активируется аукс , шумов не будет - мы там дорожки перережем

Но ....на схеме видно  есть вход для ченджера - давай активировируем его

Нужно будет замкнуть +5 Вольт и 9 вывод круглого разъёма

+5 Вольт есть во многих местах - например на верхнем выводе резистора R413(другой его конец подключён к D400 R412) , потом +5 есть на 14-ом выводе микросхемы IC3 (HD74HC27FP)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@pomagnitole Нет , активируя ченджер , мы активируем входы расположенные на круглом разъёме  ( 2-ой контакт - это минус , 8-ой правый канал , 12-ый левый канал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 Честно,я не понимаю о каком круглом разъеме вы говорите :(
Я еще видел пару видео-уроков по переделыванию кассетных магнитол через кассету на aux и там просто через кнопку,замыкали контакты которые идут на плату.
Приблизительно вот так:
ShareX_2017-09-22_16-20-01.png.63468c0581e7fd95ed3c4f7b08b4168a.png


Может быть так будет проще?

Изменено пользователем pomagnitole
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pomagnitole Понял , на этой модели нет разъёма

Но если посмотреть в верхнюю часть фото  , чуть левее на плате можно увидеть 2 ряда отверстий - вот это и есть место для установки разъёма ченджера

Чтобы дать понять процессору что у него есть возможность подключать ченджер нужно будет перепаять пару деталей и магнитола превратиться из KRC-21 в KRC-266

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 Вот именно( А этого я уже точно сделать не смогу,ноль в этом :)
А насчет того что я сказал по поводу замкнутых контактов через кнопку,вы не можете подсказать по схеме,какие именно нужно замыкать ? Или здесь это совсем по другому устроено ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pomagnitole Там нужно будет выпаять резистор R120 и запаять его на место R121(там счас пустое место)

Изменено пользователем vas320
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 @pomagnitole Это по моему способу

Ну если хочешь через кассету  давай через кассету

Найди конденсаторы С13 , С14 - они стоят с другой стороны платы(со стороны пайки) маленькие светло-коричневого цвета 

На 8-ой странице пдф-ки  почти в углу платы они стоят

Нужно будет перерезать дорожки идущие сверху к ним

Удобно будет перерезать после таких 2-х круглых контактов которые друг за другом стоят и к ним же нужно будет припаять провода от нашего аукса левый(С13) и правый канал(С14)

И минус туда же между С13 и С14 есть толстая дорожка

PS Там прямо как будто для нас сделали эти контактные площадки для аукса

Если там есть отверстия в этих контакных площадках ,то удобно будет провод провести со стороны деталей(а не со стороны паек) и через эти отверстия припаять

А если их нет то можно просверлить 1 мм-ым сверлом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 Вот,теперь я все нашел и понял что делать. 
Но есть еще один вопрос,сделаю я так
А дальше как будет работать радио и кассеты и надо будет ли мне вставлять кассету что б послушать аукс?
Или как это все будет работать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pomagnitole Счас просмотрел фотки  - и увидел что отверстия есть (даже по 2 штуки на канал) 

А минус аукса можешь напаять на перемычку W92 которая  выше находится

Возьми и отпаяй провод плюса от моторчика кассеты и заизолируй 

Теперь просто вставляя любую кассету будет активироваться наш аукс

Кассеты уже не будут работать или ты хочешь иметь возможность слушать кассеты ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 Можете пожалуйста проконтролировать так сказать? Делаю я это просто первый раз :)
Вот тут я обрезал дорожки:
photo_2017-09-22_17-58-43.thumb.jpg.9e13ba610758dc0cb37f7aa9fe50ff0d.jpg


А теперь вот так паяюсь? Оба провода на плюс кидать,или надо + и - спаять в один и на правую\левую сторону аукса паять ?photo_2017-09-22_17-58-42.thumb.jpg.48b5ff0673b5c2261955a66b12517c35.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pomagnitole Ты не там перерезал - нужно было выше твоих паек перерезать

 

Что ты называешь плюс и минус? - имеешь ввиду в белых кружочках ? так они уже замкнуты на плате

А минус да , всё правильно , на эту перемычку запаивай

ken.jpg

Восстанови порезанные дорожки тонюсинькой жилкой провода

Залуди жилку  предварительно 

Канифоль есть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 оой,уже я понял что не так сделал все..
пошел поставил в машину,не работает ни радио ни аукс,ни кассеты..
канифоль вроде бы есть чуть чуть,но я не уверен что у меня получится.. сейчас буду пробовать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 В общем взвесил я свои и силы и понял что не смогу это нормально сделать,к тому же паяльник очень толстый (советский еще)..
По этому завтра попробую отнести знакомому,если у него все получится - то я уже отпишу как оно будет работать.

Ну радио не работает из-за того что я перерезал не те дорожки,верно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vas320 да,отпаял. Только не от самого мотора,а от платы где выходит плюс. (думаю это не имеет значение)
А зачем обратно?не будет ли крутится моторчик вечно ?

Изменено пользователем pomagnitole
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...