Jump to content
Graff1987

планшет EXPLAY HIT

Recommended Posts

друзья помогите разобратся с планшетом, при включении появляется надпись EXPLAY, после чего он перегружается, в сервисное меню не заходит, что делать? куда копать?

 

Заранее спасиба:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Graff1987 сказал:

куда копать?

Помониторить тему на 4pda, если таковая имеется по вашему планшету. Возможно память сдохла, возможно банально перепрошить.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

24 минуты назад, Marianna сказал:

все-таки бюджетник.

Нет. Бюджетник это что-то вроде Xiaomi. А это просто кал...

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

На счет кала - было у знакомого с десяток планшетов Wexler 10 дюймов.  Не знаю откуда они у него взялись, но он их раздал по своей родне и мне два перепало. Так вот ни один из них не проработал больше месяца! Мало того что они нещадно тормозили так и грелись как утюги. У всех была одинаковая поломка - контроллер заряда-разряда аккумулятора. Нонейм микросхема, найти не возможно. Сборка отвратная. Wi-Fi ловили только три из них, потому что там кабель был нормально припаян, в остальных куда угодно, только не туда куда нужно. Вот это настоящий калл. Так я их и по выбрасывал все, только аккумуляторы оставил. Пару Powerbank-ов сделал на 50А из них. Хоть какая-то польза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, Rockeshnik сказал:

Вот это настоящий калл.

Ну ладно, expaly кал более высокого качества)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно. Ковырял и тот и другой. Неблагодарная техника. Только трата времени.

Почему, то тот же Самсунг, даже после купания "поднять" удаётся, а это поделие даже сдохшее в результате бережной эксплуатации - фиг.

Edited by fant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Tishka
      В ремонт поступил планшет с диагнозом "Не работает матрица". Хозяин планшета сообщил мне, что ранее он ремонтировал его в сервисном центре, меняли разбитый тач. Попав внутрь планшета обнаружил, что не до конца засунут шлейф в разъем матрицы, попытался его правильно поставить, ничего у меня не вышло, он упорно правильно по полоске не вставал. Вскоре я обнаружил погнутые контакты в разъеме матрицы, куда вставляется шлейф. Заказал аналогичную матрицу на али, получив её я сразу решил вставить. Но ничего хорошего у меня не вышло, шлейф на сей раз встал ровно, но изображения на экране нету, горит только одна подсветка. Немного подумав, решил, что проблема может крыться в шлейфе, который подключается одним концом в саму матрицу а второй в материнку, прозвонил его мультиметром, на шлейфе не прозваниваются первый и последний контакт. Это нормально? Или все таки шлейф неисправен? или искать надо какую то другую причину?
      Марка планшета: Acer Iconia Tab A1-810 

    • By Komelektron
      Здравствуйте, телевизор SAMSUNG CS21M20ZGG шасси S16B был пробит НОТ, оборван ТМС, конденсатор СY801S 332/400V стоящий между горячей и холодной землей выгоревший и надутый електролит 1мкф 160В, C499, напряжение с БП 145В, 9,6В, напряжение на проце 7,6В, 4,9В, 3,06В, заменил електролит, заменил строчный транзистор, поставил С5802, заменил ТМС поставил с Самсунговского шасси S15A, включил светодиод мигает 5 раз и в такт миганию из платы слышно громкое посвистывание, потом светодиод гаснет, свист идет постоянный, выпаял проверил С802 33/50 в БП 32мкф, 0,8 ОМ ЕСР, 3,5% утечка. Будьте добры подскажите пожалуйста, как привести напряжения с БП в норму?
      SAMSUNG chassis S16B.pdf
    • By VeryMuch
      Продам планшет. Технически исправен. Внешне отлично, использовался в чехле.
      Характеристики на фото. Чехла, зарядки и кабеля нет.
      Цена 1000 руб, почтовые расходы включены. Оплата на курту Сбера.
       


    • By reno
      Продам неработающий планшет Onda V813.
      причина поломки: 
       
    • By Vitamin078
      Всем привет!
      Контроллер душевой кабины, кто не знает, это такое электронное устройство с сенсорным управлением, с помощью которого ведется управление всеми дополнительными функциями типа радио, свет в душе и всего, что напихал в нее производитель. Выглядит в форме айфона первых выпусков. Сенсорная кнопка включения вверху, остальные под дисплеем. Так вот, в течение нескольких лет наблюдалась постепенная деградация чувствительности сенсора. На кнопки приходилось нажимать по два раза, потом по три...а потом он вообще перестал включаться. Сами датчики сенсоров находятся за пластиковой передней панелью, представляют из себя металлические диски размером с копейку, от которых идут пружинки к плате и к чипу сенсора через резистор. Пружинки чисто для того, чтобы прижимать диски к пластику. Чип сенсора 16-канальный, находится на плате логики и имеет на бору надпись WTC6316BSI. Питание на него приходит уверенные 5В, которые тянутся от стабилизатора UTC7805, который в свою очередь получает 12В от стабилизатора UTC7812. Так же питание есть и на микроконтроллере Atmega8L-8AU1034. После вскрытия девайса, на плате логики были видны следы попадания влаги, что не удивительно при полном отсутствии влагозащиты прибора в условиях повышенной влажности, поэтому все было отчищено и осмотрено под лупой. Дефектов дорожек не выявлено. На всякий случай феном снял чип управления сенсором и микроконтроллер, чтобы исключить коррозии под ними и отлипание ног. Ничего криминального не обнаружил и посадил их обратно, после чего прошелся по всем ногам паяльником для верности. И, о чудо, железка запустилась, переключала режимы работы несколько минут, а потом опять перестала реагировать на сенсоры, при этом не переставая работать, отображая все на дисплее. Выключал его уже просто выдергивая из сети. Больше не запустился. После этого проверил все электролитические конденсаторы. Больше половины улетели в мусор. Заменил на новые, предварительно тоже проверенные перед установкой. Никакого эффекта. Увеличил емкость конденсатора регулирующего чувствительность сенсора с 18нФ до 33нФ. По даташиту на эту микросхему он может быть до 47нФ. Тишина. Грешу на чип сенсора. Обвязка у него минимальная. С радостью бы заменил его, но он какой-то редкий и в продаже его не нашел, ни у нас, ни в поднебесной. Прошу уважаемое сообщество помочь разобраться в проблеме, так как уже не знаю куда смотреть и что еще с проклятой железкой делать. Без него в душевой кабине черная дыра....
×
×
  • Create New...