Перейти к содержанию

Убрать мигание новогодней гирлянды


Oko12

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня похожая проблема, но в отличии от предыдущей у меня сразу провода от схемы идут в розетку для доп подключения. Подскажите пожалуйста как правильно все сделать(чтобы не мигала). ps простите за качество.5acd3cab8f9fc_P_20180411_0136281.thumb.jpg.cd6b30324713119d767b678429856fd6.jpg5acd3c98bd853_P_20180411_0136451.thumb.jpg.b794c40298e8d844fb0b311dda16329f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

По аналогии с предыдущими авторами - поставить перемычки анод-катод тиристоров. На ваших фото нихрена не видно, чтобы показать.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 6 месяцев спустя...

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что мне замкнуть, а что перерезать, что бы гирлянда всегда просто горела, не моргала. Из розетки провода идут сразу на плату гирлянды.

 

Screen Shot1.jpg

Screen Shot2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фи! Как сложно и неэкономно!

Вообще убрать нафиг этот коммандоаппарат, свести все плюсы гирлянд вместе и подключить к плюсу диодного мостика, а общий минус гирлянд - к минусу мостика. Мостик спаять так, чтобы корпуса диодов располагались параллельно друг другу, вход переменного напряжения - с одной стороны, выход пульсирующего - с другой. И весь этот "бочонок" охватить термоусадкой. 

85782668_.jpg.3c9753033dd1af615e0c37ae52226230.jpg

Всё!

Я так "ремонтировал" китайские гирлянды-"панно", висевшие на улице, у которых командоаппараты буквально сгнили. Ну не мигали, так просто светили.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Falconist , что ж вы так сложно и неэкономно-то делали?! мостик же вобще не нужен - прямо на гирлянды сеть и подавать.

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Долго не проработает. Светодиоды дохнут от обратного напряжения. Не сразу,но дохнут.

Проверено на "гибком неоне" (светодиодный шнур 220 вольт 108 светодиодов на метр).

Где без моста подключён-дико мерцает и через месяц-другой начинает по метру умирать.Там штатно мост в комплекте питания идёт. В виде модуля на шнуре.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@ARV , Вы так делали? Очевидно, что нет. Я и @Hambaker - делали.

Зачем советовать бессмыслицу? 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, та картинка, что я привел, на 100% соответствует вашим рекомендациям питать через мостик. Ну или что там на платке - диод?

Изменено пользователем ARV

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, ARV сказал:

гирлянду лампочек

Ну, если Вы равняете "гирлянду лампочек" с "гирляндой светодиодов", тогда всё более, чем очевидно :D

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, не надо ёрничать - я увидел, что речь не об обычной китайской гирлянде и исправил свое сообщение.

Если забанить всех, кто набрался смелости думать независимо, здорово будет на форуме - как на кладбище: тишина, птички поют...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, Falconist сказал:

Я и @Hambaker - делали.

Я по 2-3 раза на дню такое делаю.Меняем по 20-50 метров LED-полосы на объектах. 90% дохлой полосы-отсутствие выпрямителя по питанию. Остальные поломки-вода,попавшая в место контактов и ресурс самой полосы.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.10.2018 в 10:46, ARV сказал:

////////////////

 

Спасибо, все получилось как надо!

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Позвольте продолжу тему китайских гирлянд...

Есть гирлянда с блоком режима мигания, сечения проводов настолько тонкие, что сначала отвалилась вилка, а затем уже провод питания отвалился от платы. Решил заменить провод, припаял к плате новый хвост, в итоге получил КЗ при подключении, то ли когда вилка отвалилась коротнуло схему, то ли я припаял не туда или задел соседнюю дорожку, не знаю. Полагаю, единственный сейчас способ  выкинуть блок мигания и соединить напрямую.

Нужен совет, могу ли я скрутить 4 провода с лампочками, подсоединить к одному концу вилки, а один провод без ламп, наверное это обратка, на другой... будет работать в этом случае?

Или посоветуйте что делать в такой ситуации?

Спасибо!

IMG_1571.JPG

IMG_1572.JPG

IMG_1573.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.10.2018 в 12:05, Falconist сказал:

Фи! Как сложно и неэкономно!

Вообще убрать нафиг этот коммандоаппарат, свести все плюсы гирлянд вместе и подключить к плюсу диодного мостика, а общий минус гирлянд - к минусу мостика. Мостик спаять так, чтобы корпуса диодов располагались параллельно друг другу, вход переменного напряжения - с одной стороны, выход пульсирующего - с другой. И весь этот "бочонок" охватить термоусадкой. 

Всё!

Я так "ремонтировал" китайские гирлянды-"панно", висевшие на улице, у которых командоаппараты буквально сгнили. Ну не мигали, так просто светили.

:)

Покажи мне свое окружение 

Я тебе покажу твое будущее 

Все просто)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, R00889005316 сказал:

Или посоветуйте что делать в такой ситуации?

Плату выкинуть. Нижний черный провод на втором фото - общий для всех лампочек, его припаять к одному сетевому проводу. Остальные чёрные в кучу и к другому сетевому проводу. Желательно поставить предохранитель.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Всем привет! Имеется блок управления гирляндами с пультом д/у, проблема в том, что при включении гирлянда начинает сразу мигать в первом режиме, а надо чтобы при включении просто светилась. Что замкнуть и где разомкнуть, чтобы просто всегда светилась?

 

1.jpeg

2.jpeg

1.png

4.jpeg

Изменено пользователем Vi Bu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ничто и нигде. Программа зашита в микроконтроллере. Сможете его перепрограммировать - флаг в руки.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Vi Bu сказал:

чтобы просто всегда светилась

Перемкните выводы тиристоров, будут всегда светиться и не мигать...

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Vi Bu сказал:

Что замкнуть

Крайние выводы симисторов.

1 час назад, Vi Bu сказал:

где разомкнуть

Убрать два резистора на 33 ком со средних выводов тех самых симисторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...