Перейти к содержанию

Убрать мигание новогодней гирлянды


Oko12

Рекомендуемые сообщения

Можно через один диод вместо моста,но будет не так ярко светить, я так дкмаю...полярность обязательно соблюсти!

Через мост будет примерно  310 вольт 230×1,4=320

А через диод один полупериод

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

1 час назад, haooa61 сказал:

да обратил внимание насчёт резисторов в светодиодах-они есть но ненавсех светодиодах

Недавно делал, так и есть. Я не ставил. Просто заменил диоды. Уже неделю работает.  :) Заменил примерно 10 шт.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

310 вольт 230×1,4=320-откуда ведь конденсатора после моста нет

Просто заменил диоды.-типа светодиоды перегорели?

Изменено пользователем haooa61
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Перестала работать светодиодная гирлянда.
Что именно сгорело - блок питания или контроллер управления, понять не могу. Заменить блок нечем, контроллер заклеен и разобрать его не сломав не знаю как.
Блок питания: LR-IP-31003.6 31VDC 3.6VA Electric appliance
Контроллер: kema keur GP-LC 3-42VDC (1-2)x0.3A max. Ningbo golden power electric

Подскажите:
1) Как протестировать поломку?
2) Либо на что заменить контроллер (такой же не нашел в продаже)
3) Можно ли выкинуть контроллер и соединить напрямую провода блока питания с гирляндой через спайку или клеммники?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не, новый год пришёл, все эти коробочки, лампочки засовываем в пакет  и закидываем далеко на антресоли. 

А 30 декабря, достаём их и сюда на форум, в эту тему, всего то 11 страниц, + ещё столько же будет:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Серж Вамп сказал:

надо разбирать ,,коробочку,

Судя по вопросам, не надо ничего разбирать (ибо бессмысленно), а найти поблизости "шарящего" человека и доверить диагностику и ремонт ему.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и рассказал как с кучей автофар с лампочками на 220 и мощностью от 25 до 100 приперса на дискотеку в школу, был обласкан и полным стаканом вознагражден под партой в углу(прятали там), тут я понял,иду правильным путем

Был это примерно 1980 год с копеечкой 

Изменено пользователем Серж Вамп
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторяю вопрос уже с фотографиями.
Перестала работать светодиодная гирлянда.
Что именно сгорело - блок питания или контроллер управления, понять не могу. Заменить блок нечем, контроллер заклеен и разобрать его не сломав не знаю как.
Блок питания: LR-IP-31003.6 31VDC 3.6VA Electric appliance
Контроллер: kema keur GP-LC 3-42VDC (1-2)x0.3A max. Ningbo golden power electric

02c701e3dee5.jpg

e15b3bea19ea.jpg

afc3d9c99890.jpg

5f70f4c4c272.jpg


Подскажите:
1) Как протестировать поломку?
2) Можно ли выкинуть контроллер и соединить напрямую провода блока питания с гирляндой через спайку или клеммники?
3) На что заменить контроллер (такой же не нашел в продаже) или как его починить, если проблема в нем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Подключить тестер и сравнить показания с тем ,что на этикетке, разница 20% даст вариант задуматься о ремонте(покупке всей гирлянды) .

2. Можно, открыв как и блок питания и показав плату

3. Смотри пункт 2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

D1 на плате сгорел в уголь. Правда, не совсем понятно, зачем он вообще там стоит, если блок питания выдаёт постоянку. Сгореть мог из -за замыкания в гирлянде, например, или просто так. Попробовать заменить на обычный диод, 
Судя по тому, что на саму гирлянду идёт всего два провода, есть подозрение, что микросхема контроллёра ещё и меняла полярность подаваемого на гирлянду тока. Т.е., без контроллёра полноценно запитать гирлянду не получится. Но это неточно и надо проверять.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток!
Купила гирлянду с целью запаять её что бы она постоянно горела. Ожидала открыть коробочку и обнаружить тиристоры, но их там будь то бы и нет (?). Гирлянда рассчитана на постоянное свечение и имеет возможность подключения такой же на конце. На плате справа два крайних контакта - это 220: сетевая вилка и ветка к удлинителю гирлянды. 
Подскажите, пожалуйста, как запаять такой вариант платы что бы гирлянда просто постоянно горела.
 

photo_2021-01-18_18-08-58.jpg

photo_2021-01-18_18-08-57 (3).jpg

photo_2021-01-18_18-08-57 (2).jpg

photo_2021-01-18_18-08-57.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно просто три правых вывода контроллера спаять - то же самое будет.

Я правильно понимаю, что резистор от переменки до входа левой ножки контроллера - это внешнее тактирование?

Изменено пользователем Огонёк
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Огонёк сказал:

//////////////////////

Спасибо за ответы! Завтра попробую какой-нибудь из способов.
Что касается последнего вопроса, то мои познания в электронике пока скудные, не могу ответить. 

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я этот вопрос адресовал более опытным форумчанам. Проверить свои представления о конструкции устройства хотел.

27 минут назад, Sasha Chpunk сказал:

попробую какой-нибудь из способов

Перед тем, как пробовать мой вариант, убедитесь, что крайний правый вывод контроллера соединён электрически с верхней точкой, отмеченной @КЭС  на фото. По идее оно должно быть так, но на фото не очень хорошо видно. По сути это один и тот же способ, просто в моём варианте проводок короче будет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Виталий МонстеР сказал:

Доброго времени.

Подскажите пожалуйста "размер" диодов, если в схеме управления стоит МВ10М.

Заранее благодарен за ответ.

ЗЫ у меня совсем грустно.

2021-01-11 19-59-31.JPG

2021-01-11 20-08-49.JPG

2021-01-11 20-01-05.JPG

С целью убрать содержимое коробочки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Каких диодов?

МВ10М стоит в выпрямителе, сетевом.

Зачем вопросы если содержимое убираешь?

Хотя всё там сгнило, действительно всё выкинь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...