You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Контакты почистить ластиком, протереть тряпочкой со спиртом. Я ещё смазываю полусинтетикой - заточенной спичкой по чуть. Полезно смазать все механические детали и регуляторы громкости. Обычно лампы садятся в блоке укв, чем выше частота тем критичнее. Для блока укв можно собрать 2 гетеродин и смешать его сигнал с сигналом урч. Тогда будет ловить часть полосы 88 - 108мГц. 108 - 74 = 34 мГц.
Если по питанию есть фон, надо железо ТВ2 перебрать, сделать с зазором.
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ ПРЕКРАСНОГО САЙТА .я не буду спрашивать помогите разобраться в схеме и так далее ; но возник вопрос общего характера а именно : можно ли удалить из схемы блока питания APFC или это грозит последствиями и блок питания выйдет из строя .....дело в том что там КЗ в APFC но копаться в этом блоке нет желания но если нужно буду искать причину
у тебя не достаточно знаний, если ты не знаешь, что аббревиатура ССМ по русски произносится "континиус карент моуд", и означает неразрывный ток.
какого автора?
ты дал ссылку на статью, написанную под моей редакцией.
это ты У МЕНЯ нашел ошибки?
На работе, хочу коробочку с 2 розетками сделать. Р/у 2-х канальное, вперёд - назад и вправо - влево. 2 канала с меняющейся полярностью. 4,5V. Там платка - пол коробка. Не дают пока делать, раций СВ натащили. Да это не беда, копанные мастерами. Всё проверять надо. Вот 3 сделал, ещё одна осталась. После выходных фото сделаю.
Схема похожа на выложенную выше. Тоже таракан стоит и 4 микроба.
Бомби старую аппаратуру с помоек, там бывают различные катушки и трансформаторы с проводом (ну и прочие ништяки). Мониторь разделы "Куплю - продам", иногда можно приобрести обмоточный провод занедорого. Заведи знакомых из электриков на производстве (катушки советских контакторов (пускателей), реле).
А то, что в часах намотано, там провод ноль целых, хрен десятых, его мотать замучаешься. Да и медный ли он там будет - вопрос ещё.
Привет! Купил в кухню вот такой диммер: https://a.aliexpress.com/_9QIqxE. В общем он работает как надо, правда, свистит немного. Но если включить индукционную плиту на максимальный режим, когда диммер выдаёт не 100% мощности, она начинает довольно сильно гудеть и, например, чайник начитает вибрировать. Выкручивание мощности диммера до 100% мгновенно решает проблему. Может кто-то сталкивался и подскажет как можно уменьшить влияние диммера на плиту?
В описании диммера есть вот такая строка: This dimmer only support leading edge, don't support trailing edge. Может это и есть причина? Для меня это темный лес. Заранее спасибо.
Всем доброго времени суток! В преддверии нового года достали залежавшиеся в шкафу гирлянды и у одной из них, как заявлено производителем, имеется 8 режимов работы, но гирлянда вместо этого светится вразнобой: лампочки у контроллера мигают как сломанный светофор, а все остальные как им захочется. Есть три цвета: красный, зеленый, синий и соответственно 3 отдельных провода.
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы гирлянда работала отельными режимами, а не мигала как сейчас? Заранее всех благодарю за ответы и помощь! Прошу не судить строго - мало что в этом понимаю, но очень хочу разобраться!
Фото прилагаю.
Здравствуйте, уважаемые. Мне необходимо сделать максимально минимальную(каламбур,да) по размерам заряжаемую батарею на 12v для подключения светодиодной ленты. Прошу ваших советов. Извиняюсь,если подобная тема (я уверен) была.
Большое спасибо, очень жду ваших советов и помощи
Пробовал 18650 через повышайку, последовательно 3*18650, но как то всё по звезде. То ли руки кривые, то ли мозги не такие=)
Вся схема должна по сечению проходить в диаметр 18 мм(очень желательно)
Здравствуйте, подскажите совсем не понимающим в схемах, как сделать чтобы гирлянда просто светила, но не мигала?
Мы видели, что такой вопрос уже был, но у нас совсем другая схема, малюсенькая. Совершенно непонятно где бросать перемычку
Фото сюда не пролазит, вот оно по ссылке:
https://io.ua/43394740
Можно ли так реализовать соединение "минусов" источников питания для питания светодиодов? Светодиоды располагаются на длинной печатной плате, и хотелось бы сделать её как можно уже. БП одинаковые, светодиоды +- тоже, различаются лишь цветовые температуры. Такое соединение необходимо для реализации изменения цветовой температуры.