Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Ремонт АЛМАГ-01

Recommended Posts

Добрый день.

Прошу помощи у автора статьи.
Есть возможность приобрести не дорого Алмаг-03 (б/у). Но в комплекте у него нет индикатора работоспособности. Как проверить наличие магнитного поля на индукторах? В вашей статье "Ремонт Алмаг-01" вы использовали катушку. Сообщите пожалуйста данные катушки: габариты, диаметр провода, количество витков. И как она подключается к звуковой карте-на прямую или через какую-то схему. И может у вас есть схема простого индуктора для проверки алмага, чтобы не тащить к продавцу зв. карту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Какой маркетинг? Не уж то вы думаете что если будет достойная схема то все тут и начнут богатеть? :)))) Глупо это все... Какой маркетинг в Ланзаре и сотни иных схем? А подразумевать это было раньше "Говорю партия значит подразумеваю Ленин - Говорю Ленин значит подразумеваю партия"  А здесь и подразумевать нечего Достойный усилитель, которому знатоки музыки говорят Да!
    • Сколько там проводников, 30? Всего 4 корпуса CD4017 (декадный счетчик) в каскадном режиме, и от 9 вольт кроны(!) могут работать. Поскольку светодиоды зажигаются по очереди, токоограничительный резистор может быть один на всех. 10 мА хватает для свечения зеленых выводных светодиодов в окрашенном корпусе. Двухпороговый компаратор измеряет напряжение на общем для всех светодиодов токоизмерительном резисторе, и если оно больше (кз) или меньше(обрыв) более чем в полтора раза, останавливает генератор импульсов. Сам генератор может быть на чем угодно, хоть на двух транзисторах, хоть на ОУ или компараторе, хоть на логике, хоть на МК, хоть на синтезаторе частоты. Перепутки и так визуально видно.
    • Это не грубость, извиняюсь если не так преподнес. Но в вашем случае надо определиться самому на месте. Дребезг контактов у меня устраняется подстроечными сопротивлениями, кое где резисторы пришлось самостоятельно подогнать по месту, так как у них имелся большой разброс.  Просадки напряжения у меня нет, так как я на каждый блок мотал отдельную обмотку на трансформаторе. 
    • Господа, вы невнимательно читаете ТЗ. Человеку нужно А такой диапазона не могут обеспечить стандартные решения. Требуется не только нагрев, но и охлаждение жал. 
    • А без ОУ тут никак не обойтись? С ОУ так и хочется поступить как с лампой в ламповом усилителе - вывесить наружу чтобы менять не разбирая ).
    • Это же усилитель начального уровня. Типа учебного самолета. Кто его освоил и понял "летят" дальше. Беритесь за "Натали", к примеру. У ВП есть интересные проекты.
    • Непропаи не от того, что кто- то его паял, а с монтажа, т.н. "сухпай", сухая пайка. это когда запаяли плохо облуженную деталь, она ( пайка) может лет 20 давать нормальный контакт, а потом окислиться и ага. Еще вариант - если меняли платы УМ и не помогло, т.к. там топология через ЖО, оконечные транзисторы остаются на своих местах, м.б. стало плохо одному из 805-х. Эх, осциллографом бы пробежаться. Уверен, поломка найдётся за 5 минут. К специалисту никак? Попробуйте параллельно С2 в больном УМ подоткнуть емкость, она проходная, если высохла сигнал заметно уменьшится
×
×
  • Create New...