Jump to content
Vld

Видеодвойка Shivaki VT-14MKIII

Recommended Posts

Состояние: полностью снята механика видеоплеера, а разъёмы соединения (их 7) весят "в воздухе"; плата TV сильно загрязнена пылью,а плата Video - чистая.После включения - тишина и нет растра.Подключаю лампу 60w после выключателя сети - лампа загорается и слышны щелчки в динамике от подключения, предохранитель (4А) - в норме.На панели мигает светодиод (Power Stanby, кажется) то красным, то зелёным цветом.Нажимаю на панели кнопку включения видеоплеера ( Power, кажется) - светодиод устойчиво загорается зелёным цветом и через 1..2 секунды появляется растр (звука - нет): помехи на экране и надписи - номер канала и режим,кажется, и через 1..2 секунды слышен щелчок - срабатывает реле защиты и растр пропадает,а светодиод - опять моргает то красным,то зелёным цветом.То же самое происходит, если нажать кнопку на панели CH, с той  лишь разницей,что растр держится на 1..2 секунду дольше.Еще продлить растр можно, нажимая поочерёдно кнопки CH.Но результат один и тот же - срабатывает реле и пропадает растр.Да,вещание в эфире - в ДМВ (6 к.),а TV, думаю, настроен на МВ (2 к.).ПУ - нет, так что не могу настроить на ДМВ,хотя где то читал, что - можно и без ПУ.В гнездо антенны вставлен кусок провода,что - достаточно для приема.В режиме "подключения внешнего видео" я не пробовал.Отключив питание, на ощупь, греется транзистор Q801(2SD1555) и t >45..50'C.Подобный,но ,"строчник",кажется,2SD1554 - не греется. Подскажите в чём причина и как её устранить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Vld сказал:

Подскажите в чём причина и как её устранить?

причина - в полном непонимании работы ВИДЕОДВОЙКИ ... нехрен тупо все отключать было!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Прежде чем "наезжать" - следовало бы сначала разобраться !!! Как описал - так она ко мне и "попала в руки", и я ещё ничего не снимал и не отключал.С ремонтом видеодвойки столкнулся впервые и,возможно,чего-то в её работе и не понимаю - так "просветили" бы - был бы благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

В 30.09.2017 в 14:34, Vld сказал:

хотя где то читал, что - можно и без ПУ

Нет.

В 30.09.2017 в 14:34, Vld сказал:

полностью снята механика видеоплеера,

Ну и остальное теперь в помойку.


Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Микросхему заменить, только они жутко боятся статики, нужно очень осторожно. По сути ломаться в этих часах нечему, микруха и и индикатор, когда то менял в трехпрограммной радиоточке, начали часы показывать иероглифы, заменил, несколько лет проработали, пока индикатор не выгорел окончательно.
    • вот именно...и притом с утра....
    • читай пункт1 выше   любой даже очень не серьезный дядя в отличии от пыонеров знает, что в коде  используются константы, и значения этим константам задаются в дефайнах один раз в одном месте , и изменение кода это редактирование всего одной двух строк кода, мало того, эта простое действо описано в любом учебнике по программированию,  тошта выводы о серьезности дядей можете сделать сами
    • Схема дурная и далекая от финала. R9 мал, ОУ как греется? А какая картинка на шунте? 
    • Не могу проверить в железе. В симуляторе после нескольких видоизменений работает. Если на практике у него будет задержка в 2,4 сек, то пускай держит кнопку 2,5 сек.  Нормально это? Нет. Но работать будет.  Я сам в программировании валенок, но иногда приходится по долгу работы пообщаться с разработчиками - профессионалами. Так вот не дай Бог их больше двух соберется вместе. Они начинают обсерать  усовершенствовать любые твои потуги в простом коде.  К примеру мне намного понятнее регистры портов в восьми разрядных МК писать в виде бинарного кода. Сразу наглядно видно что да как. Но почему то все меня норовят исправить на шестнадцатиричное исчисление. ДЛя чего? Что в этом практичного? Что бы я сидел с калькулятором и тратил время на писанину?  Или когда надо поменять одно значение регистра (пин), то сидели голову чесал?  Три года назад написал программу (и сделал устройство) которое управляет последовательным включением трех реле , по истечению некоторого жестко заданного времени. Без кнопок, без меню. Тупо индикация и все. "Заказчик" попросил сделать "для удешевления" на таймерах. Но я переубедил его использовать один МК - tiny13, так как в процессе наладки необходимо было оперативно подобрать время срабатывания реле, а сделать это легче с помощью программатора и ноутбука, а не паяльника и кучи дискретных элементов. . Как Вы понимаете код состоял из 6 строчек. Подключал ли я таймер? Нет. Знает ли об этом заказчик? Нет. Устройство третий год работает в полевых условиях.  Так может давайте ограничимся понятием - "разумной достаточности", а не вечного теоретического идеализма?  Да, код ТС плох. На мое мнение и на Ваше мнение. Но переделать его на 100% он не хочет. Я чем смог помог, делать за него его работу не буду и тем более учить как сделать правильно. Потому как понятия правильности в программировании не существует. Всегда найдется тот, кто предложит более оптимальный (читай простой) способ добиться результата. В своем подобном "проекте" я подключал два таймера. Один на управление кнопками, второй на периферию. Потому как других функций в схеме не было, кстати как и у ТС. Ну и что? Серьезные дяди - программисты начали мне было объяснять что правильно задать задержки и прерывания на одном таймере, но когда я высказал простую истину, что у меня будет изменяться в широких пределах эти задержки в процессе наладки и бегать по коду что бы сберечь правильность работы кнопок мне не уперлось, то серьезные дяди сдулись, приняли это во внимания и согласились, что если второй таймер НЕ ЗАНЯТ, то почему бы  и не разделить абсолютно отдельно две функции одну от другой.  Если завтра будет время, накидаю для ТС более - менее читабельный код.  @IMXO
    • Привет как купить прошивку ?

  • Набор активных зуммеров, 10 шт.

×
×
  • Create New...