Jump to content
Vld

Автономный проигрователь DVD "Starlife SL-3020"

Recommended Posts

Состояние: Внешне работоспособен - принимает информацию с флешки через USB, через адаптер карту памяти не проверял,но,думаю, - работает.Диск загружает ,но не видит.Подскажите в чём причина и как её устранить?Может быть - износ лазерной головки или сильная запылённость,проблемы с питанием и двигателями?

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Vld сказал:

 в чём причина и как её устранить?Может быть - износ лазерной головки или сильная запылённость

Изнашиваться в ней не чему,а вот подсесть(потеря эмиссии лазера) или сдохнуть- очень даже может. И запылённость, тоже причина не из последних.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

1 час назад, Vld сказал:

Может быть - износ лазерной головки или сильная запылённость

Может быть.

 

1 час назад, Vld сказал:

проблемы с питанием и двигателями?

А это вопрос к созидателю темы.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Ну,спасибо, помогли - процитировали то, в чём я подозреваю причину.Ну  и  мастера !!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Фото крепите непосредственно к посту.
    • хм, геронтофилия??    отродясь не было..    пробуй.. 
    • А у меня вот никак не получается отрезать НОЖНИЦАМИ ни косо ни криво, ни расщепить, ни перегнуть.. Что я не так делаю? Может, дело всё-таки не в инструменте, а в месте, откуда руки растут? Ну, и голова тоже.
    • За Си не знаю, а в асме так : Делаете прерывания каждые 10ms  и дальше считаете прерывания.  10 прерываний и кнопка постоянно нажата - значит она сработала  .  На повторное  срабатывание при постоянном удержании  ставите другое число проверок. Регулируя число проверок (они же антидребезг) добиваетесь удобства управления . Если прерывания не понятны , делайте программу без прерываний , по циклам . Но циклы также делите таймером . п.с. я например, про алгоритмы программирования нигде не читал , но знал как строятся цифровые схемы и это очень помогло сочинять элементарные замены дискретам .   п.с.2 если не собираетесь составить конкуренцию Биллу, лучше пишите на асме . Он позволяет держать каждый бит под контролем ,  а дальше чуть-чуть сообразительности .
    • Ну первый пункт которым Вы меня "тыкаете" редактируется достаточно просто. Надо всего лишь сделать "защелку" в виде дополнительного if, что позволит увеличиваться переменной лишь один раз. Проверку следует ввести для "отжатия" кнопки.  Относительно второй части Вашего сообщения, то возможно я и в правду запамятовал. У меня в программе использовалось ШИМ вывод с помощью таймера. И вывод на семисегментный дисплей с управлением кнопками. Раскрутить все это в один таймер я без чужой помощи не смог, так как уперся в отладку. О дефайнах знаю и использую, однако отладка схемы представляла собой изменения связанные не только с константами, но еще и с временными регистрами самого таймера. Я проверял ШИМ в нагруженном состоянии на различных частотах работы как самого ШИМ так и тактовой частоты МК, что постоянно приводило к сбою, как динамической индикации вывода на сдвоенный семисегментный дисплей, так и управления дребезгом и откликом кнопок. Решить это можно было бы либо правильно поставленным ТЗ и заведомо известными задержками и частотами вывода (какого не было, я делал, экспериментировал лично для себя) либо же использованием отдельно взятого таймера, который не мешал ничему и ни от чего не зависел в процессе обработки (разве только от тактовой частоты, но это быстро решалось). Таким образом разделив "грешное от праведного"я вдоволь наигрался различными возможностями конкретно взятого таймера с единственной его функцией. Для этого мне понадобилось аж целых 30 минут.  Не знаю как бы тут помогли дефайны, для задания регистров таймера и для задания задержек. Но верю, что можно было бы сделать и оперативно все это регулировать. Но я пошел дедовским методом - проще-понятнее , но более ресурсоемко. Насчет наших программистов, то не следует их сильно гнобить). Ребята хорошие, используют и рекомендуют те наработки, которые уже десяток лет оптимальны, а кто же там захочет в чужом коде разбираться ? 
    • Итак, вот, вытравил плату, и собрал. Не могу вставить фото (под конец загрузки окно с сообщением:"-200") Вобщем, практически как на схеме выше в моем сообщении. Отвод общей точки-Gnd, два диода- КД206А (Братцы "в возрасте" поймут  ) они на 400В/10А. Батарея конденсаторов 4×2200муФ/35В, плюс керамика 104/63В. На ХХ переменка каждой обмотки 14,2В, на выходе выпрямителя-фильтра 18,98В. Я радуюсь как дитя, что получилось. Одно все еще волнует, вот бы реально при такой схеме 50 ватт получить, то есть 3,5-4 ампера. Сейчас глубокая ночь у меня (Камчатка), завтра "поиграюсь" с ним. П.С. получилось фото загрузить:    

  • Модуль управления (ШИМ) 12В вентиляторами до 5А. С бузером

×
×
  • Create New...