Jump to content
Naqoyqatsi

Помогите определить электродвигатель

Recommended Posts

Друзья, доброго времени суток! Помогите пожалуйста определить электродвигатель.

IMG_20171007_151840.thumb.jpg.a19a81880467f1038e09f90e536ab616.jpgIMG_20171007_151834.thumb.jpg.dbe5e80e601f2f79742c9c2c193d4813.jpg

IMG_20171007_151845.jpg

IMG_20171007_151852.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что тут определишь? Подобные двигатели стояли на всех поголовно токарных и фрезерных станках времён СССР в качестве насоса СОЖ. 3000 об/мин, 120 Ватт.
Ещё на маленьких кран-балках попадались - привод поперечного перемещения тельфера.
Проверить обмотки, да включить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Включать пробывал, запускается с толчка, вал крутиться медленно, типовую схему включения не подкинете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

dvig3_1.jpg

Рабочий конденсатор порядка 10 мкф, пускающий в пять раз больше ...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное. Скажите пожалуйста, годен ли этот мотор для переделки в точило?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Не очень. Мощность и так маловата, а при включении на 220 ещё на треть или вполовину меньше станет. Мелкие сверлышки только заправлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это на 120 или 180вт(не помню точно)-ставите один конденсатор на 20мкф нормально будет всё,круг только на 200мм и больше - не ставьте(выбирайте по посадке\диаметру вала-возможно понадобится доп.втулка ).

Были они 3000 и 1500об.мин-трехтысячник много на наждак(хотя и можно),а вот 1500 самое оно.Переделали их в своё время....:rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Naqoyqatsi   Да не за что.

Пробуйте конечно,но имейте ввиду: эл.двигатели как и лампы-двух одинаковых не бывает. Один с определённой емкость нормально работает,а другой(точно такой же) греется. Поиграете с емкостью в +- .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рабочую ёмкость надо подобрать так, чтобы при  рабочем двигателе на каждой из обмоток получилось бы напряжение в районе 220-и вольт (равно сетевому) и лучше под нагрузкой, но можно и без неё.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Добрый день! Подскажите кольцо 102х65х15 подойдёт для сего девайса, ломаное склееное, намотал 52 витка для пробы индуктивность 1,68мГн
    • конденсаторы родные. Менять не нужно.  
    • В макромодель ОУ бывает уже встроенное питание. Поэтому питание пририсовывать и необязательно. Это не самое странное. Вот что ОУ по цепям питания ток не потребляет - вот тут чудеса
    • Всем, кто отметился в данной теме спасибо. Ведь даже отрицательная реакция, в существующем положении дел, это уже хорошо. В конце концов, вдруг кому-то придёт в голову проверить эти наработки в железе. Бог с ними, с нелинейными искажениями, в своё время считалось, что человек может услышать их только если они превышают 5%. Но контролировать запас устойчивости с помощью фазовой характеристики, и не обращать внимания на режим ограничения сигнала, этого я не могу понять. Именно с этого я начинал проверку новых операционных усилителей с супер выдающимися характеристиками. В итоге, на практике, оказывалось, что они никуда не годятся. В моделях вообще весело, попадаются такие, где питание к ОУ можно вообще не подключать, всё равно будет работать. Здесь сомнения в достоверности уровня нелинейных искажений справедливы, я бы и сам засомневался, и проверил бы всё это в железе, если бы была возможность, а главное желание. Сегодня эта тема может заинтересовать, крайне ограниченный круг вымирающих любителей, и значит, даже если в практических моделях всё подтвердится и удастся сделать качественный усилитель, к чему это всё приведёт? В нашей стране выпускают усилители, как это было раньше? Повезло тому, кто сумел утвердится в ламповой технике, и заработал авторитет, но ведь и здесь рынок крайне ограничен. В итоге имеем то, что имеем.  "Сказка ложь, да в ней намёк..." Примерно так и могут относится к данной теме те, кто сомневается. А мне понравилось работать в Multisim, очень похоже на правду, и затрат никаких, глядишь кому-то пригодится. С уважением ко всем участникам форума, сам я не любитель тусовок, есть чем заняться по дому. Так что буду заходить на форум изредка, чтобы убедится, что он ещё существует.      
    • Про мою задумку и показанную схему поясню. Левая 555 просто переключает заряд - разряд, перемеником регулируется частота переключений. Её трогать не нужно. Правая 555 работает именно на разряд, ток разряда регулируется подбором резисторов. Зачем нам реле - пещерный век? Почему не сделать всё на полевых транзисторах? 
    • Зачем? Руки чешутся? https://forum.cxem.net/index.php?/topic/148927-мифы-об-огульной-замене-конденсаторов-при-ремонтах/
  • Покупай!

×
×
  • Create New...