Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Здравствуйте друзья, имеется у меня в коллекции усилитель на TDA 7294, естественно самодельный, собран уже давно. Собран был без защиты от постоянки на выходе, но захотел я ему добавить эту защиту и предварительный усилитель с темброблоком. Самому собирать не было времени, взял готовую с Алиэкспресс. На включение она работает хорошо, около 2-х секунд задержка есть, а вот на ОТКЛЮЧЕНИЕ усилителя получается очень большой хлопок в акустике, и это не очень приятно. Защита и темброблок питаются от отдельного трансформатора. Подскажите пожалуйста, если сделать как в усилителе Радиотехника У-101, там с защиты идёт провод на средний контакт сетевого переключателя, я так понял, это для того чтобы сразу отключались АС. Как бы это действие реализовать с китайской защитой? Откуда взять провод на контакты сетевого переключателя? Заранее благодарен.
    • @vg155 Я так и действовал, только зашёл с обратной стороны, проверил рассыпуху, т.к. не знал какой ацп, да и выводы естественно там не подписаны, а из под компаунда дорожки расходятся.
    • А мы с братом, свой первый гетеродинный КВ приёмник 13, 16, 19, 25, 31, 41, 49 метров распаяли на пистонах. Вогнали в резонанс промчастоту, гетеродин и входной контур УВЧ. а генератором пользовались ГСС-6. Сейчас он, наверное, перешёл в разряд музейной редкости. P.S. Осциллограф С1-99 я считаю одним из лучших. Двухканальный до 100 МГц и большой экран. Единственный не достаток большой вес 17 кг. Рассчитан он для стационарного использования. Для мобильной работы прекрасно использовал С1-101, весом всего 1,8 кг. Сейчас другой век. Прогресс на лицо. И качество приборов резко возросло. Сравнивать не приходится.   
    • Вот там ему как раз и "место", да и то как дешёвому заменителю качественного НЧ звена.  Низкие частоты конечно есть но инструменты не узнаются. Бас гитару от контрабаса не отличить.  Эдакий сабвуфер для бедных. 
    • Легко, с помощью упрощенной  формулы dU = I xdT /С   ( где x - знак умножения, единицы в системе СИ, то есть вольты, амперы, секунды и фарады, dТ - период = 10-2 сек ) основанной на том, что на малом отрезке экспоненту можно заменить прямой с приемлемой погрешностью ( не более 10%  при условии, что пульсации много меньше самого напряжения ).  
    • Ждать дольше придется пока оно усё пропитается.Сантехники очень громко ругаться начнут.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...