Перейти к содержанию

Усилитель Никитин +


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 4,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 4 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Есть желание применить резисторы MELF 0204, но нет в наличии всех необходимых номиналов.

Можно ли выполнить следующие замены:

R1, R2, R23 100 Ом на 75 Ом,

R7 62 Ом на 68 Ом,

R8 39 кОм на 36 кОм,

R27, R29 430 Ом на 360 Ом,

R24, R28 33 Ом на 68 Ом ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

R1,2- не стОит.

R23- нужно смотреть сигналы, по идее можно.

R7- можно.

R8- нужно смотреть сигналы.

Остальные очень не желательно, упадет скорость нарастания и изменится глубина местной ООС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос по комплектующим, может кто подскажет.

В ВК резисторы 0,47 Ом метало-пленочные можно применять?  Есть Vishay DALE CPF-3 https://www.vishay.com/docs/31021/cpf.pdf

Или проволочные лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно. Вопрос только, выдюжат ли по мощности. У меня работают 4 2-х Омных в параллель, по 2 Вт каждый. 2 двухваттных в параллель обрывало у людей 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леха,а как он по сравнению с япончиком (ну хоть тресни название это напоминает мне одного человека,выбрал же ты) на твой ух?

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В чем- то интереснее, в чем- то попроще, а в целом по-другому. :) 

Мне больше нравится Япончик по верхам. Подача середины у них разная, тоже кому как. На хорошем ЦАПе разница между усилителями слышна уверенно именно в ВЧ и СЧ диапазоне. Чтобы определиться, нужно слушать, т.к. дальше уже вкусовщина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, если руки дотянутся, то послушай старые сансуи - 607-й, 907-й(куча версий), и лучше всего 2102, 2202, 2301 :)

907 и 2301 особенно.

 

 

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех усилителей не переслушаешь. :) Хотя стремиться к этому нужно. Шутка. Надо уже тормозить, я думаю. Еще пару проектов и хорош, нужно копить на хорошую акустику. :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да нафиг проекты. Акустику надо в первую очередь ))

 

Изменено пользователем Ulis

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Andrey 69 сказал:

Леха,а как он по сравнению с япончиком

На мой слух, Япончик более "плоский". Детальность на верхах у него выше, но обьема как то не хватает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, LDS сказал:

Детальность на верхах у него выше, но обьема как то не хватает. 

С34 R42 и C9 каких номиналов? И, возможно, VT10, VT11, VT15 заменить на 2705, 1145.
Можно сразу туда в тему ответить.

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Andrey 69 сказал:

Чего ты в них прямо такого интересного услышал?

Вот ТАКОГО ИНТЕРЕСНОГО - ничего.
Хорошие ретро-усилки, с собственной подачей материала.
Схемотехнически тоже интересные, трехкаскадники. Хотя и не без проблем.

Вы думаете "Там" дураки сидят?На солнце полетите ночью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.04.2019 в 09:49, HAKAS сказал:

И послушать вот это -

http://roshiend.ru/article/audiodoktor-fsq/

Послушал. При проверке фазы-противофазы, у Никитин+ все нормально, у Япончика ВЧ получается в противофазе( звук тест ВЧ сильно смещен влево). Первым слушал Япончик, подумал надо перепаять пищалки . Но на Н+ такого эффекта нет. При прослушивании музыкального материала у Н+ более "объёмные" и "мягкие" НЧ(что я раньше замечал и на своих записях). 

Общее впечатление, оба усилителя очень достойно звучат. У них разная подача, но оба хороши. Менять детали не планирую, меня все устраивает.

(Все естественно субъективно).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, LDS сказал:

у Япончика ВЧ получается в противофазе( звук тест ВЧ сильно смещен влево).

Мож чего с каналом одним в Япончике - коррекция там или что?

Pushpull - сказочный зверь тяни-толкай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вроде все одинаково, хотя все может быть. (Все мои усилители прошли через осциллограф , и косяков с возбудом в них нет). Еще в тесте где перемещается барабан слево-направо (семь ударов) на Н+ явно слышно смещение звука. На Япончике между первым и вторым ударом разницы не слышу. В описании сказано, что нужно раздвинуть колонки шире, но на Н+ смещение есть. Не знаю у кого как, но в моей системе Япончик более "плоско" звучит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...
В 16.10.2017 в 10:58, finn32 сказал:

Также имеется авторская трассировка Михаила ака Signus с максимальным применением smd элементов. 

В редакторе нету? Или готовую можно где-то купить?

Каждому своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...