Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В квантовой механике есть такое понятие: физический вакуум. Его не стоит путать с термином "технический вакуум". Понятие "технический вакуум" - это синоним слова "пустота": когда мы удаляем из объема все молекулы воздуха до самой последней, мы создаем в нем технический вакуум. Физический вакуум - это совсем иное, это особая очень сложная среда, которая формирует пространство Вселенной, порождает вещество и поле, участвует во многих процессах (возможно даже во всех процессах), но которая не видна нами из-за отсутствия у нас соответствующих органов чувств и потому кажущаяся нам пустотой. Последнее обстоятельство нужно подчеркнуть: физвакуум не есть пустота, он только кажется нам пустотой. Среди физиков никаких сомнений в реальности физвакуума нет, т.к. его существование подтверждается рядом хорошо известных эффектов. Спорят о наличии в нем энергии и возможности эту энергию с пользой извлечь. Академическая наука постулирует нулевую или сверхмалую энергию вакуума и невозможность эту энергию из вакуума извлекать. Альтернативная наука (часто называемая лженаукой) утверждает обратное: энергия физвакуума сверхогромна и легко из него извлекается.

Я на основании своих собственных исследований пришел к выводу, что в данном споре права альтернативная наука (или лженаука). Имеется очень много примеров и ситуаций, в которых вакуумная энергия выделяется в очень огромных количествах. Например, при разрушении моста под сапогами марширующих солдат. Когда солдаты идут строевым шагом, в мостовых конструкциях может выделиться столь много энергии, что он разрушится. Но если солдаты идут вразброд, мост остается целым. Для разрушения моста требуется огромная энергия. Откуда она берется? От солдат? Ничего подобного. Любой солдат своим шагом передает мосту одну и ту же энергию независимо от того, как он идет: строевым шагом с другими или вразброд. И если при шаге вразброд мост остается целым, значит солдаты передают мосту слишком мало энергии, не достаточной для разрушения. Тогда и при строевом шаге они будут передавать мосту такую же малую энергию. Но мост все же разрушится.

Многие мои оппоненты тут же начнут рассказывать мне про резонанс. Эта штука мне прекрасно знакома и рассказывать мне про нее не нужно. Любая энергия всегда требуется наличия некоторого носителя, без которого она сама по себе существовать не может. Это может быть кусок угля, атом урана, электрическое поле и т.д. То есть некоторая материя. Но резонанс - это не материя, а процесс. Ни один процесс энергии в себе не содержит, зато позволяет энергии из материи выделиться. Тогда откуда выделяется энергия при разрушении моста под сапогами марширующих солдат?

Данный пример - только один из немногих, в которых наблюдается такое на первый взгляд нарушение закона сохранения энергии. Мне известно много других примеров подобного рода (например, обычное течение воды в вертикально поставленной трубе под действием силы тяжести, с чем я столкнулся на самой заре своей работы в научном институте). И все эти примеры показывают на практике, что извлечение энергии из вакуума происходит очень просто и очень часто. Но наличие серьезных ошибок в академических взглядах на природу энергии не позволяет нам воспользоваться этими явлениями и начать развивать вакуумную энергетику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Эта штука мне прекрасно знакома и рассказывать мне про нее не нужно.

А я в этом очень сильно сомневаюсь !:D

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, Мистер Чебурашкин сказал:

Но наличие серьезных ошибок в академических взглядах на природу энергии не позволяет нам воспользоваться этими явлениями и начать развивать вакуумную энергетику.

Хреново.. Ошибки в таких делах обходятся недёшево.. Но вы правильно сделали, что после регистрации сразу направились в этот раздел и завели тут нужную тему, чтобы собрать коллектив единомышленников для исправления этих ошибок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

49 минут назад, Мистер Чебурашкин сказал:

своей работы в научном институте

Надеюсь, вы там дворником работали?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Мистер Чебурашкин сказал:

В квантовой механике есть такое понятие: физический вакуум.

Есть только "понятие" и ничего более... В экспериментах с "физическим вакуумом" (ФВ) посредством частиц или ЭМ полей невозможно получить отдельно информацию о свойствах самого ФВ.  

Изменено пользователем _VN_
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Григорий Т. сказал:

Надеюсь, вы там дворником работали?

Врядли.. Он кандидат наук, как минимум.. Наверное институт расформировали из экономии бюджетных денег, вот он к нам и пришёл для продолжения исследований. А его институт судя по всему назывался НИИТВВПТ Ан России. (НИИ Течения Воды в Вертикально Поставленных Трубах) :

31 минуту назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Мне известно .. обычное течение воды в вертикально поставленной трубе под действием силы тяжести, с чем я столкнулся на самой заре своей работы в научном институте.

 

Изменено пользователем noise
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первую ошибку допустил Галилей, когда он сбрасывал различные предметы с наклонной Пизанской башни и задался вопросом: откуда падающее тело черпает свою кинетическую энергию? Галилей заметил, что прежде чем сбросить предмет с башни, он должен этот предмет на башню поднять и при этом выполнить некоторую работу. Поэтому Галилей резонно предположил, что он выполняет работу над поднимаемым предметом и увеличивает его скрытую энергию, которую впоследствии назвали потенциальной. Но Галилей ошибся, так как при поднимании любого предмета мы преодолеваем сопротивление гравитационного поля планеты в форме силы тяжести, следовательно совершаем работу над гравитационным полем, а не над поднимаемым предметом.

 

Вторую ошибку допустил Ньютон, дав неправильный вывод формулы потенциальной энергии в своей книге "Математические начала натуральной философии". Ньютон рассуждал примерно таким образом: "Пусть я держу на своей ладони камень. Буду поднимать ладонь вверх очень медленно и равномерно так, чтобы подъемная сила F равнялась силе тяжести Р, а кинетическая энергия камня вследствие очень малой скорости была бы практически нулевой. Куда девается совершаемая работа A = INT (F dh)? Она преобразуется в скрытую потенциальную энергию, которая может перейти в явную кинетическую энергию, если позволить телу свободно падать". Ошибка такого вывода состоит в следующем. Когда на предмет действуют сразу несколько сил F1, F2, F3, ....., тогда под знак интеграла следует ставить результирующую силу, а не частную. Ньютон же подставил частную силу, силу тяжести. Так как в рассмотренном им случае результирующая сила равна нулю (сила тяжести Р уравновешивается силой реакции ладони F), тогда правильный расчет покажет нулевую работу. А это означает, что работа над поднимаемым предметом не выполняется и его энергия остается всегда неизменной независимо от высоты подъема. Иными словами, потенциальной энергии в природе не существует.

 

Если теперь рассмотреть этот же пример с подъемом камня на ладони через использование потенциалов гравитационного поля, то получится классическая формула потенциальной энергии A = mgh. И это означает, что при подъеме предмета работа совершается не над предметом, а над гравитационным полем. Галилей был обречен на ошибку, так как в его время понятие гравитационного поля еще отсутствовало и он не мог сделать правильный вывод. Ньютон мог бы ошибку исправить, но лишь усугубил ее, так как был не готов к признанию того факта, что гравитационное поле может обладать энергией (в его время считалось, что энергией может обладать только вещество, а поле веществом не является).

 

Теперь переходим от потенциальной энергии к кинетической. Формула кинетической энергии получается из потенциальной, если вспомнить зависимость скорости движения от ускорения и проходимого пути V12  -  V2= 2aS (эта зависимость дается при изучении кинематики, самого первого раздела физики). Принимая исходную скорость V2 за нуль, мы получим формулу кинетической энергии E = mV2 /2. Но такой вывод справедлив лишь в том случае, если потенциальная энергия реально существует. А если она не существует, тогда и кинетической энергии быть не может. Как тогда быть с практикой, которая показывает, что для придания скорости любому предмету необходимо выполнить некоторую работу и потратить энергию? А точно также, как в случае с энергией потенциальной: работа действительно выполняется и энергия передается, но не самому предмету, а некоторой среде, через которую предмет движется и с ней взаимодействует. Вот эта среда и называется в науке физическим вакуумом, который пронизывает все пространство Вселенной.

 

Окончательный итог получается такой. Когда мы поднимаем любой предмет, мы совершаем работу не над предметом, а над гравитационным полем Земли и увеличиваем его энергию за счет своей мускульной энергии. При дальнейшем падении предмета уже поле будет совершать работу над..... Падающим предметом? Нет, над физическим вакуумом. А когда мы бросаем этот же предмет, мы через ускоренное движение его собственного гравитационного поля деформируем структуру физвакуума, совершаем над ним работу и отдаем ему свою мускульную энергию. При столкновении же предмета с препятствием уже физвакуум совершает работу над препятствием и предметом и отдает им ту энергию, которую получил чуть раньше на стадии ускорения. И может отдать больше, чем получил, так как сам обладает сверхогромной энергией. Извлекая из процесса этот избыток, мы получаем то, что называют свободной энергией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Когда мы поднимаем любой предмет, мы совершаем работу не над предметом, а над гравитационным полем Земли и увеличиваем его энергию за счет своей мускульной энергии.

  Барон Мюнхаузен использовал этот метод и ... вытащил самого себя вместе с лошадью из болота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Физический вакуум  это особая очень сложная среда, которая формирует пространство Вселенной

Читайте :

5864b91e555dd73225cc3e81.jpg

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Я на основании своих собственных исследований

Например, каких?

52 минуты назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Но Галилей ошибся, так как при поднимании любого предмета мы преодолеваем сопротивление гравитационного поля планеты в форме силы тяжести, следовательно совершаем работу над гравитационным полем, а не над поднимаемым предметом.

Оттяните резинку в трусах и отпустите. 
Совершив работу над гравитационным полем, Вы вносите возмущение в это поле. Поле возвращает изменение к первоначальному состоянию. 
Может, такая трактовка Вам более понятна.

1 час назад, Мистер Чебурашкин сказал:

При столкновении же предмета с препятствием уже физвакуум совершает работу над препятствием и предметом и отдает им ту энергию, которую получил чуть раньше на стадии ускорения. И может отдать больше, чем получил, так как сам обладает сверхогромной энергией. Извлекая из процесса этот избыток, мы получаем то, что называют свободной энергией.

Даже Кеша до такого не доходил. Во, черт, как получается. Резинка в трусах может перебить тело, т.к. получает извне опупенную энергию! Интересно, а сами трусы при этом остаются целыми или все же сгорят?

@Мистер Чебурашкин , Вы, случайно, не в НИИ психиатрии работали? Пациентом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я прав в своих размышлениях, тогда можно очень легко спроектировать генератор, который извлекал бы энергию из физвакуума в достаточно больших количествах. И оказалось, что первый такой генератор был изготовлен в России еще в пятидесятых годах прошлого века. Но затем по неизвестным мне причинам его разобрали и постарались больше никогда об этой технологии не упоминать. В 1952 году сотрудник Института горного дела им.Скочинского некто Александров сделал доклад на заседании Академии наук о найденном им странном явлении: когда он сбрасывал шарик из закаленной стали на массивную плиту из такой же стали с высоты 10 метров, шарик после соударения отскакивал на высоту 14-15 метров. Александрову даже удалось зарегистрировать это явление в Госреестре открытий СССР под названием "Закономерности передачи энергии при ударе". Пожалуй, это единственный такой случай, когда удалось вполне официально зарегистрировать открытие, которое противоречило всем законам природы, как их понимают люди. Возможно, это случилось по той причине, что Александров изготовил опытный образец и демонстрировал на нем свой эффект всем интересующимся. А против фактов что-то возразить трудно. Тем не менее, дальше макетного образца дело не пошло. Теперь о том, как этот феномен объясняется с позиций той физики, которую я вкратце описал чуть выше.

 

Когда шарик падает под действием гравитационного поля Земли, он движется ускоренно и движением своего собственного гравитационного поля деформирует структуру физвакуума, в результате чего энергия поля передается вакууму. В момент соударения кристаллическая решетка шарика и плиты деформируются и внутреннее электрическое поле решетки на мгновение резко меняется. А это ведет к тому, что теперь уже вакуум отдает свою энергию электрическому полю кристаллической решетки. И отдает больше, чем получил раньше. Поэтому шарик отпрыгивает на большую высоту. И затем падая с еще большей высоты, он спровоцирует еще больший выброс энергии из вакуума. Если из этого процесса энергию не отводить, ее будет выделяться столь много, что установка разрушится. Но если прямо над плитой поставить индукционную катушку, тогда шарик будет наводить напряжение в обмотках и отдавать полученную от вакуума энергию.

 

Похожие феномены высвобождения огромных количеств непонятной энергии при ударе фиксировались не один раз многими физиками в различных процессах. Например, незадолго до начала перестройки ученые Всесоюзного машиностроительного института в рамках отечественной программы СОИ наткнулись на похожий феномен: они обстреливали массивную металлическую плиту железной болванкой, имитируя работу кинетического оружия, и обнаружили, что в момент соударения в плите выделяется в 3-5 раз больше энергии по сравнению с кинетической энергией болванки. А когда отношения с США потеплели и стал возможен обмен информацией, то выяснилось, что у американцев наблюдался точно такой же эффект, только выброс энергии у них был еще больше: высвобождаемая энергия раз в 10 превышала кинетическую энергию летящей болванки. Самый последний известный мне зарубежный результат показал американец Рой Патерсон в эксперименте с обстрелом плиты никелевыми шариками: 980 раз!

 

А на отечественных просторах результат Патерсона оказался сильно побитым: еще в 70х годах прошлого века белорусский физик Ушеренко, обстреливая металлическую плиту быстролетящими песчинками, зафиксировал эффект прожига плиты некоторыми песчинками, на что требовалась энергия в 1000 - 10000 раз больше кинетической энергии самой песчинки. Надо сказать, что далеко не все песчинки прожигали мишень, большинство отскакивало от плиты в стороны. Но те, которые случайно попадали в микротрещинки или каверны, начинали действовать подобно кумулятивному снаряду. Побочными следствиями обстрела были: 1) мягкое рентгеновское излучение, фиксируемое обычной фотопленкой; 2) наличие в стенках прожигаемого канала новых химических элементов, которые ранее в мишени отсутствовали. Ушеренко долго не осмеливался опубликовать открытый им феномен, так как понимал, что за такую антинаучную ересь его могут из института уволить. И решился на публикацию только во времена перестройки. Но при этом объяснения найденному эффекту он не дал. Я попробую сделать это за него.

 

Когда песчинка на огромной скорости врезается в плиту, начинает действовать тот же самый эффект, который действовал в эффекте Александрова с подпрыгивающим шариком: высвобождение энергии из вакуума. Но из-за огромной скорости песчинки энергия выделялась уже в столь огромных количествах, что начинала плавить мишень. При этом происходил побочный эффект разрушения самого вакуума на осколки. Вспомним, как именно специалисты представляют физвакуум: виртуальный гамма-квант выбивает из вакуума пару электрон+позитрон, которые мгновенно аннигилируют между собой с высвобождением нового гамма-кванта, который выбивает из вакуума новую пару частиц и античастиц, которые снова аннигилируют и т.д. Такой процесс иногда называют кипением вакуума. Если на этот процесс наложить достаточно мощное электрическое поле, электроны и позитроны разлетятся в стороны, не успев проаннигилировать и из виртуальных станут реальными частицами. В эффекте Ушеренко это и происходит: когда песчинка пробивает мишень, электрическое поле кристаллической решетки металла на мгновение так усиливается, что разбрасывает возникающие в процессе кипения вакуума частицы и античастицы в разные стороны, не допуская их аннигиляции. Но став реальной частицей, позитрон тут же реагирует с другим реальным электроном, который входит в состав металла. И при реакции выделяется то самое излучение, которое фиксируется фотопленкой. А излучение в свою очередь реагирует с атомами мишени и создает новые химические элементы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Мистер Чебурашкин сказал:

можно очень легко спроектировать генератор, который извлекал бы энергию из физвакуума в достаточно больших количествах.

Так в чем проблема? Представьте разработку.

2 минуты назад, Мистер Чебурашкин сказал:

когда он сбрасывал шарик из закаленной стали на массивную плиту из такой же стали с высоты 10 метров, шарик после соударения отскакивал на высоту 14-15 метров.

Он из Вашей палаты?
А после второго отскока где оказывался шарик?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C появлением чебурана пропал барашек. Закон сохранения количества маразма. На нобелевку не претендую.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слог немного иной.
Мне поначалу по сути вопроса тоже так показалось.

@Мистер Чебурашкин , Вам бы сюда, к @kecha в помощь. И Вам сподручнее, и нам веселее. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не сказал, что это он, я только констатировал действие закона сохранения.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

5 часов назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Имеется очень много примеров и ситуаций, в которых вакуумная энергия выделяется в очень огромных количествах. Например, при разрушении моста под сапогами марширующих солдат.

а про резонанс что нибудь читали? как ни как физика 7 класса.

а написание текста, вернее копирования, на Кешу похоже..

 

 

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, TIMIK74 сказал:

а про резонанс что нибудь читали?

Он читал и просил не беспокоить. Только про амплитуду, сопромат, моменты всякие как-то умолчал. Видать, не судьба сопоставить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И все же такая технология не кажется мне идеальной для серийной реализации. Эффект Александрова со сверх-подпрыгивающим шариком годится только для стационарных установок в форме крупных электрических станций. Но в качестве мобильных установок для энергообеспечения отдельных квартир, дач, автомобилей, кораблей или самолетов он не подходит. А технологии с разрушением мишени (эффект Ушеренко и прочие) плохи тем, что в них энергия вакуума выделяется в форме тепла, которое надо еще превратить в электричество, что потребует массу дополнительного оборудования и значительно усложнит всю установку. Даже если нам требуется тепло, а не электричество, все равно возникнут проблемы с разгоном налетающих на мишень частиц-песчинок, так как для этого потребуется много энергии. Поэтому желательно найти иные способы извлечения энергии из вакуума. И такие способы уже известны.

 

Лет 10-15 тому назад физик Филипп Михайлович Канарев обнаружил интересный феномен, изучая процесс электролиза водяного пара: оказалось, что если для электролиза использовать переменный ток вместо постоянного, затраты энергии на получение одного и того же количества газов заметно уменьшаются. Канарев начал экспериментировать с различными формами переменности тока и постепенно нашел такое соотношение частоты, скважности и амплитуды, когда затраты энергии на получение газов падали в 20-26 раз по сравнению с постоянным током. Вначале он видел причину такого эффекта в процессах перехода орто-водорода в пара-водород и обратно, но после моего с ним телефонного разговора стал склоняться к моей точке зрения, что тут начинает работать физический вакуум. О работах Канарева узнал президент швейцарского Института свободной энергии Николас Моллер и повторил его эксперимент, но с одним отличием: Моллер использовал не электролиз водяного пара, а диссоциацию молекулярного водорода в атомарный с последующей рекомбинацией атомарного водорода в молекулярный. Соотношение между частотой, амплитудой и скважностью у него было примерно такое же, как у Канарева. И полученный результат был аналогичным: при реакции рекомбинации атомарного водорода в молекулярный выделялось энергии в 20-22 раза больше, чем тратилось на первоначальную диссоциацию молекулярного водорода. С целью независимой проверки результатов экспериментальную установку передали Александру Фролову из Питера и он на этой же установке достиг уже 80-кратного соотношения энергий выход/вход. А Канарев, продолжая свои эксперименты по электролизу водяного пара, преодолел уже рубеж 100-кратного соотношения энергий выход/вход: то есть на 1 дж электрической энергии он получает более 100 дж тепла. Откуда получается это дополнительное тепло? А вот из этого самого физического вакуума (или из свободной энергии  в терминологии Никола Теслы).

 

Когда я на одном околонаучном форуме рассказал эту историю, там нашелся парень, который очень заинтересовался рассказом и решил эксперименты повторить. Оборудование у него было допотопным. Но все же с учетом моих рекомендаций он добился успеха, правда не очень значительного: на электролиз пара он тратил около 90 с чем-то джоулей, а получал при сжигании полученных газов порядка 105 джоулей. Правда, после достижения успеха он заявил, что тут явно какая-то ошибка, что такого быть не может, и навсегда исчез с форума. Скорее всего, никакой ошибки не было, а просто он наконец сообразил, на какую золотую жилу напал на основе моей информации и тут же залег на дно, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

 

Если результат Канарева еще можно трактовать с помощью каких-то тонкостей и особенностей электролиза, то результаты Моллера и Фролова свободны от этого ограничения. Потому что в их экспериментах происходил обыкновенный нагрев газа, пусть даже и происходящий при очень высоких температурах порядка 2000 градусов. Правда, использование столь горячего водорода в бытовых условиях не очень удобно. А если заменить водород на обычную воду, мы получим очень простой и эффективный способ обогрева жилого помещения с помощью импульсного тока: запускаем воду в нагревательный бак и подаем на ТЭНы импульсы тока с найденным Канаревым соотношением частоты, амплитуды и скважности. Если брать электричество из розетки, тогда мы наверняка потеряем много энергии при преобразовании синусоидального тока в цепочку импульсов. Но даже если потеряем девять джоулей из каждых десяти, то в качестве тепла получим около ста джоулей. А если будем брать электричество от батарей, тогда розетка станет не нужна и можно будет иметь бесплатное тепло даже в самой захудалой деревеньке, куда линии электропередачи до сих пор не проведены. Правда, возникнет проблема подзарядки батарей, но эту проблему давно уже решил Никола Тесла, составив схему из нескольких батарей и конденсаторов. Останется только одна проблема: совместить форму требуемых для нагрева воды импульсов тока с импульсами, которые возникают в схеме Николы Тесла. Я думаю, что специалисты-электронщики с этой трудностью справятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

23 минуты назад, Мистер Чебурашкин сказал:

с учетом моих рекомендаций он добился успеха,

Почему сами не провели опыт?

24 минуты назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Эффект Александрова со сверх-подпрыгивающим шариком

Вы так и не ответили на вопрос:

19 часов назад, mvkarp сказал:

А после второго отскока где оказывался шарик?

 

26 минут назад, Мистер Чебурашкин сказал:

Когда я на одном околонаучном форуме

Небось, как раз уровень форума для таких бредятин. Этот форум несколько иной. Вы не туда прибыли. Перестройте свой телепорт по месту и времени. Он Вас привел не по желаемому адресу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Привет.  Хочу попробовать поработать с фоторезистом. Есть пару десятков ультрафиолетовых светодиодов, общей мощностью 4 вата. Хватит ли этой мощности для обработки платок размером 10 на 10 см или надо искать что-то дополнительно? 
    • Чтобы меньше было излучения, нужно мотать тороидальную. Возможно для повышения добротности по омическому сопротивлению лучше этот ТОР мотать в пару слоев. Если ее намотать на шило, то она вряд ли будет вообще работать как катушка.   Индуктивность прямо пропорциональна площади сечения, которая в свою очередь прямо пропорциональна квадрату диаметра. К тому же индуктивность в обратной пропорции с длиной намотки.
    • Я в ходе отладки выяснил, что сбоит в функции:  void w25qWritingByUSB(uint32_t dpagenum, uint8_t *bufByUSB) При чем поведение очень странное. Отладочные сообщения даже не выводятся в начале функции. В ходе экспериментов понял что связано это с объявлением массивов и решил объявить большие буферы которые на 4КБ и 0.25КБ: uint8_t current_sector_buf[4096]; uint8_t buf[256]; глобально. В оригинале, буферы объявлялись локально в функции. После изменения буквально двух строчек кода, все заработало. Также, в оригинальном проекте было сильно напутано из функциями. Я решил функции выкинуть из main.c и вставить в w25q.c Эти функции: void w25qEraseSector(uint16_t sector) void w25qWritingByUSB(uint32_t dpagenum, uint8_t *bufByUSB) Поиск данной проблемы реально отобрало кучу времени. На будущее буду знать что и такое бывает...
    • есть готовый  драйвер BTS7960 до 43А (долговременно до 10) с шим и все, что нужно и стоит недорого. И не надо изобретать  велосипед. Даже с учетом завышения параметров  уж 5А свободно.
    • А есть внятное описание этого M18? По моему он не очень "интегирируется" с микроконтроллером, да и нужно ли? По схеме выше - подключить его к U1C, выход U1C кинуть на +С12, U1D вообще выкинуть вместе с D1,D2 и R13.
    • Прежде чем сломя голову что-либо менять, следует задуматься о причинах выхода этого "чего-либо" из строя. В противном случае замененное отправится протоптанной тропой своих предшественников. Защитной лампой пользоваться умеете? Вот на нее и заменяйте для начала.
    • Это обрывные резисторы в роли предохранителей. Номинал на последнем фото похож на 470 Ом (желтый-фиолетовый-коричневый-золотой, если цвета правильно разглядел), но это многовато, вот 47 Ом - похоже на правду. Можно ставить в достаточно широком диапазоне, другое дело, что горят они не просто так. Скорее всего дальше где-то косяк. А мультиметром измеряли сопротивление? Что показывает?
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...