Jump to content
Sign in to follow this  
DesAlex

Коммерческие предложения. Читать всем.

Recommended Posts

Металлоискатели - одна из совсем немногих, на сегодняшний день, отраслей, где можно успешно конкурировать с брендами и даже китайцами. Бренды предлагают свой товар очень задорого, в Китае запрещён не только коп, но и любое упоминание о металлодетекторах (прорывающиеся к нам "китайские" образцы изготовлены либо глубоко подпольно, либо на территории других стран).

Форум "Паяльника" и наш раздел, в часности, призван помогать радиолюбителям собирать металлоискатели. Именно собирать. Для себя. Раздел "Металлоискатели" - это не раздел для клиентов подпольных магазинов и отдельных преступников. Напомню, что незаконное занятие предпринимательской деятельностью есть преступлением. Товарищ, который знает о такой предпринимательской деятельности (например, покупает самопальное изделие у торгаша-клепателя детекторов, не уплачивающего налоги) - есть соучасником преступления, т.к. покрывает преступника, не сообщив о факте нарушения закона в соответствующие органы.

Поэтому, любые попытки использовать технический раздел "Металлоискатели" для продажи своих поделок карается баном сразу и без предупреждения. Сообщения типа "куплю металлоискатель", "куплю катушку", "куплю собранную плату" удаляются сразу и без объяснений, при повторной попытке - бан. Попытка запилить скрытую рекламу изготавливаемых на продажу поделок - первый раз удаляется (этого достаточно для предупреждения), повторно - бан. "Тихая" ссылка на сайт с коммерческими предложениями, много красивых фоток своего (или чужого) изделия в разных вариантах или их составных частей (без выкладки опыта изготовления, файлов печатных плат, нюансов при изготовлении), фразы, например, "да я уже 10 штук таких сделал", "такие платы паяю постоянно", - являются скрытой рекламой. Хитрить в этом лучше не пытаться, "тёртые".

Для продажи единичных экземпляров собственных изделий на форуме есть раздел "Продам". Там можно выставлять на продажу, без проблем. Боритесь с конкуренцией (тема будет почти моментально уходить "за горизонт", ибо количество продавцов огромно и товар, чтобы держаться "на высоте" в предложениях, должен быть нужным и каечственным), продавайте. Никто там не заходит, тема на второй день на третьей странице - Ваши проблемы, - наш раздел площадкой для Ваших продаж или рекламы - не будет. Вопросы типа "собрал первый прибор - заработал сразу, почему третий-пятый глючит - не пойму - спасите-помогите" - также не к нам, мы не помогаем барыгам зарабатывать на чужих разработках; это - наказание Провидения за попытку найти "золотую жилу" на любительской разработке.

Вы платите налоги, готовы отчислять форуму проценты - обращайтесь к администрации форума с коммерческими предложениями и просьбой о рекламе. До этого же времени - наш форум в коммерции Вам ничем помагать не обязан.

Также наш раздел не обязан помогать подпольным клепателям (и их клиентам) в помощи с сервисным и гарантийным обслуживанием поделок. Просьбы типа "купил детектор, а он не работает, куда копать" , "купил, а как тут что крутить, куда нажимать", "купил искатель, почему показывает цветное, выкапываю - а там чермет" - адресуйте барыге, который впердолил Вам своё недоразумение. Как исключение, обсуждаются вопросы ремонта фирменных детекторов, т.к. они проданы, как правило, официально.

Барыга - главный враг МД-строителя. Ибо МД-строители - это самые увлечённые копари, которые занимаются этим хобби ради удовольствия, - как рыбалкой или сбором грибов, - а не ради денег, вырученых за находки или с продажи детекторов. Барыга же размножает дешёвые поделки в большом количестве, которые попадают в руки алчным людям, жаждущим наживы с продажи артефактов. В результате, хороших находок в урочищах всё меньше и меньше, так как "хабарники" сутками вытаптывают их, перекапывая, как грядку. МД-строитель же, нечасто выбираясь на коп, вместо цветущего ранее урочища с хорошими находками, попадает на бесжизненное пространство с "лунным пейзажем". Также барыги создают искусственный дефицит редких комплектующих и материалов для занятий любительским конструированием детекторов. Попробуйте купить то, что раньше, никому не нужное, годами пылилось на радиорынках: б-у аккумуляторы от ноутбуков, петли размагничивания от телевизоров, микросхемы 590КН5 и т.п. Барыги создали дефицит, рост цен, нанося нашему хобби непоправимый вред.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я бы ещё в серной кислоте попробовал помыть. (кто не понял, это сарказм, а то и в правду окунут). Изопропилом мыть нужно, и паять акуратно. Сколько на эту тему говорить можно? 
    • Я хренею от Хабаровска! Уже месяц митингуют!!! Пора бы уже переходить к более радикальным мерам воздействия. Иначе до похолодания можно не успеть добиться выполнения требований.   
    • так уж решила злодейка судьба,  что и инженер , придумавший и запатентовавший удачную схему , работал в PIONEER , и производитель тот же у попавшего ко мне в ручки ресивера ,  которому терять было нечего:  его владелец отказался его слушать далее в "стоковом"  варианте после знакомства с усилителем,  сделанном по мотивам схем,  что здесь обсуждаем. Решил его фронтальные каналы сделать пристойно звучащими и годными для работы в качестве усилителя.  Работы ещё в процессе,  но всё же выложу пару фотографий.
    • подниму старую тему.  приведенный усилитель , это РИС-1 из форума vegalab (t=78944) - мне тоже немного затруднительно их различать, кто откуда,  отличается небольшой нагрузкой на УН. VT12, VT13, VT16, VT17 согласуют УН с последующими каскадами. И это сохраняет высокое усиление УН и глубокую ООС в рабочем диапазоне частот.  Есть и более простые схемы,  к примеру ,  на Рис.12-2 уже форума с t=77129 , третья страница,  где так же,  основная идея сохранена со схемотехникой из патента Накаямы , дифкаскады с двумя транзисторами в левой части.   Она представляет собой нелинейную нагрузку для УН.  Что у этого варианта с линейностью и искажениями , посмотреть было б интересно.   Мне для сборки в железе больше приглянулись варианты усилителя с схемотехническим решением,  когда в дифкаскаде драйверов два транзистора,  не три и не четыре.  И сигнал вводится в базы , как в схеме Рис.4  ( 174171-схемотехника-умзч-со-стабилизацией-режима , этот форум) или Рис.25 (из темы amp225).  Но вот незадача,  ток покоя получается достаточно большим и при включении схемы он один,  при прогреве и установлении режимов несколько снижается.  мне это совсем не понравилось,  ввожу усовершенствования. и сейчас остановился на потребности в BC847BS,  857BS ( в SOT363 корпусах). Продолжу эксперименты,  как придут.  К сожалению,  на форуме vegalab обсуждение идёт в непонятном направлении,  обсуждается печатная плата,  уже перерисовали схему Александра на свой лад,  добавив (по старой привычке,  не иначе ) между базами выходных транзисторов (да и предвыходных тоже! )  и резисторы,  и конденсаторы....    потом несмотря на то,  что авторская схема вполне себе обеспечивает от 1 до 3мв постоянки на выходе , всё равно мы туда прикрутим интегратор на ОУ и "приедем" в подвозбуд...    грустно как-то стало.  Другой это усилитель,  господа,  совсем другой. Я собирал на монтажных платах 5 на 7см , которые доступны в интернет-магазинах,  и получал хорошие результаты. Усилители очень интересные по заложенным идеям и по звучанию,  это действительно большой прорыв в схемотехнике.  Даже в начале 21 века куча недорогих ресиверов и усилителей делается по схемотехнике Лина, по сути,  и звучат они так себе...  поганенько.   разве что всё это "выезжает" как-то на возросшем качестве компонентов.  Как иллюстрация,  схема УМЗЧ ресиверов Пионер VSX-520 (819, 820). На каждый канал аж семь транзисторов !
    • Впечатляющее приобретение. Разделяю твой энтузиазм. 
    • ну правильно, ему нужно не для РТА, а для рОта .... Вот эта линейка:
  • Similar Content

    • By Sous
      Усилительный модуль по схемотехнике ncorе
      Максимальная мощность не менее 350Вт/4Ом, 180Вт/8Ом, 350Вт/2Ом.
      демонстрация работы:
       
      Ку=20дБ
      защита по току и от появления постонки на выходе.
      Стоимость 1 платы (моно) 41$
      Международная отправка 1 шт -5$, 2 - 9$

      Вопросы и остальное- на почту
      sous-k cобака mail.ru





    • By finn32
      Продаю полностью собранные и настроенные платы усилителя Джефа Роланда из одноименной ветки на Вегалаб. Один из лучших, слышимых мною аппаратов с неглубокой ОООС. 
      Особенности:
      -ТОС.
      - инвертирующее включение УМЗЧ.
      - интегрированный буфер на полевых транзисторах, усиленный ЭП на биполярах, работает в классе А.
      -раздельное питание УН и ВК. Номинальное питание +-55/45 В.
      -две пары предвыходных транзисторов.
      -три пары выходных транзисторов.
      -интегратор.
       
      История с этим усилителем долгая. В двух словах, мной был приобретен КИТ у Лучезара. КИТ был сразу на модификацию стокового Роланда по рекомендациям корифеев Вегалаба, не проверен. Работать сходу отказался. После некоторых некритичных переделок был запущен, скорректирован и отслушан.  Схема показала отличный звук с высоким уровнем детализации. Хороший запас по ДД за счет высокого напряжения питания и мощного выхлопа. Впоследствии входные цепи были чуть допилены напильником по советам Юрия Uri, на платках- надстройках собраны балансиры постоянного напряжения выхода. В таком виде усилитель абсолютно полноценный, все работает как надо и радует звуком. 
      Немного о деталях.
      Платы 2 мм, фольга 105 микрон, Резонит. В коррекции ВВ керамика, на входе полипропилен RIFA, в ФНЧ полипропилен WIMA, в интеграторе TL081, оригинал от Тексаса. В ВК оригиналы 1302/3281 от ОН семи, в предвыходе тошиба 5171/1930, выхлоп УН и первая ступень тройки 340/350, ОН семи. На входе буфера 103/246, оригиналы от Тошиба.
      Единственное, что я бы поменял, это резисторы делителя ОС. Их желательно поставить хорошей точности металлопленку по 0.5-1 Вт. У меня таких нет, поставил то, что было. 
      По ценообразованию.
      Голые платы отдаю по цене деталей с минимальным гешефтом, 8000 р.
      Не снимать платы с тестовых радиаторов плюс 1200 к цене. Можно их там и оставить жить, расположив под продув, см. фото.
      Также возможно приобретение в довесок к платам двух больших радиаторов пассивного охлаждения. Радиаторы только из-под ленточной пилы, заказано было по 120 мм, но порезано 123 и 126.  Предложили торцовку на фрезерном за 250 рублей/шт. Пока не делал, лежат. Если нужно, можно будет договориться. Цена больших радиаторов без торцевания по 1900 рублей/шт.
      Данные по радиаторам.
      Тестовые под продув имеют размеры 210*116*37. Толщина основания 5 мм, толщина ребра у основания 4 мм, высота ребра соотв 32 мм. Масса каждого около полутора килограмм.
      Большие под пассив имеют размеры 250*123*82,5. Толщина основания 15 мм, толщина ребра у основания 4.5 мм, высота ребра соотв 67.5 мм. Масса каждого около 5 кг.
      Все находится в Брянске, перешлю почтой или ТК по предоплате. Доп. фото по запросу.


       

       
       
    • By off1977ru
      Продам
      Микротик SXT Lite2 бюджетные, надежные устройства для создания радиомоста на расстояние до 5 км! Идеально подходят для проброса интернета от провайдеров с многоэтажного дома в частный сектор.
      бу, есть пара штук - рабочие ,проверенные
      Цена за обе.
      Ирк.область
      самовывоз или  пересыл почтой РФ(на вас)




    • By Sous
      Платы автомобильного блока питания. Схема специально сделана для автомобильного усилителя, хорошо себя зарекомендовала в реальных условиях.
      Присутствуют все необходимые защиты и примочки: плавный пуск, защита от переплюсовки, КЗ, перегрева, снижения напряжения батареи, включение по внешнему сигналу управления с пороговым значением 10,7В. Кроме того, внутренней схемой формируется сигнал ST-BY для усилителя и присутствует вход аварийного отключения по внешнему сигналу.
       
      Постарался ответить на все вопросы в инструкции, так что можно почитать.
      1.       Характеристики:
      - напряжение питания 10,6-14,8В;
      - выходная мощность до 500Вт;
      - низкое потребление ХХ;
      - 3 дополнительных источника  напряжения. +/-12В, Vee +12В, 200мА;
      - КПД >90%;
      - малый размер, 97х89x40.

      На производстве установлены smd компоненты на нижнюю сторону. Самая мелкая работа сделана.
      Описание и инструкция в приложении.
      Стоимость плат 10$
      Пересылка по миру - 5 $.
      (пересылаю из Украины, проблем с почтой нет, работает на удивление шустро, отслеживание присутствует)
      Собранные платы по 45$.
      Для заказа пишите на почту, указанную в doc-файлах.
       





      Лист данных 1_04.docx Инструкция по сборке.docx
    • By DIMASTUI
      продам мбс-1,комплектация то что на фото, микроскоп достался уже в таком состоянии делать не вижу смысла есть другой,первое требует настройки и чистки призм барабан вроде не тронут, ну и остального по мелочи обьектива и тд,до меня микроскоп видно пытались настроить картинка нормальная но устают глаза из за расстройки призм,окуляры 8х, корпус окуляров не много подточен под тубус не понятно почему ну на работу не влияет,один окуляр с мерной линейкой,вообщем продаю как есть,нахожусь тверская обл,оплата на карту сб,отправлю почтой за счёт покупателя,цена 1300 руб




×
×
  • Create New...