Jump to content
Sign in to follow this  
DesAlex

Коммерческие предложения. Читать всем.

Recommended Posts

Металлоискатели - одна из совсем немногих, на сегодняшний день, отраслей, где можно успешно конкурировать с брендами и даже китайцами. Бренды предлагают свой товар очень задорого, в Китае запрещён не только коп, но и любое упоминание о металлодетекторах (прорывающиеся к нам "китайские" образцы изготовлены либо глубоко подпольно, либо на территории других стран).

Форум "Паяльника" и наш раздел, в часности, призван помогать радиолюбителям собирать металлоискатели. Именно собирать. Для себя. Раздел "Металлоискатели" - это не раздел для клиентов подпольных магазинов и отдельных преступников. Напомню, что незаконное занятие предпринимательской деятельностью есть преступлением. Товарищ, который знает о такой предпринимательской деятельности (например, покупает самопальное изделие у торгаша-клепателя детекторов, не уплачивающего налоги) - есть соучасником преступления, т.к. покрывает преступника, не сообщив о факте нарушения закона в соответствующие органы.

Поэтому, любые попытки использовать технический раздел "Металлоискатели" для продажи своих поделок карается баном сразу и без предупреждения. Сообщения типа "куплю металлоискатель", "куплю катушку", "куплю собранную плату" удаляются сразу и без объяснений, при повторной попытке - бан. Попытка запилить скрытую рекламу изготавливаемых на продажу поделок - первый раз удаляется (этого достаточно для предупреждения), повторно - бан. "Тихая" ссылка на сайт с коммерческими предложениями, много красивых фоток своего (или чужого) изделия в разных вариантах или их составных частей (без выкладки опыта изготовления, файлов печатных плат, нюансов при изготовлении), фразы, например, "да я уже 10 штук таких сделал", "такие платы паяю постоянно", - являются скрытой рекламой. Хитрить в этом лучше не пытаться, "тёртые".

Для продажи единичных экземпляров собственных изделий на форуме есть раздел "Продам". Там можно выставлять на продажу, без проблем. Боритесь с конкуренцией (тема будет почти моментально уходить "за горизонт", ибо количество продавцов огромно и товар, чтобы держаться "на высоте" в предложениях, должен быть нужным и каечственным), продавайте. Никто там не заходит, тема на второй день на третьей странице - Ваши проблемы, - наш раздел площадкой для Ваших продаж или рекламы - не будет. Вопросы типа "собрал первый прибор - заработал сразу, почему третий-пятый глючит - не пойму - спасите-помогите" - также не к нам, мы не помогаем барыгам зарабатывать на чужих разработках; это - наказание Провидения за попытку найти "золотую жилу" на любительской разработке.

Вы платите налоги, готовы отчислять форуму проценты - обращайтесь к администрации форума с коммерческими предложениями и просьбой о рекламе. До этого же времени - наш форум в коммерции Вам ничем помагать не обязан.

Также наш раздел не обязан помогать подпольным клепателям (и их клиентам) в помощи с сервисным и гарантийным обслуживанием поделок. Просьбы типа "купил детектор, а он не работает, куда копать" , "купил, а как тут что крутить, куда нажимать", "купил искатель, почему показывает цветное, выкапываю - а там чермет" - адресуйте барыге, который впердолил Вам своё недоразумение. Как исключение, обсуждаются вопросы ремонта фирменных детекторов, т.к. они проданы, как правило, официально.

Барыга - главный враг МД-строителя. Ибо МД-строители - это самые увлечённые копари, которые занимаются этим хобби ради удовольствия, - как рыбалкой или сбором грибов, - а не ради денег, вырученых за находки или с продажи детекторов. Барыга же размножает дешёвые поделки в большом количестве, которые попадают в руки алчным людям, жаждущим наживы с продажи артефактов. В результате, хороших находок в урочищах всё меньше и меньше, так как "хабарники" сутками вытаптывают их, перекапывая, как грядку. МД-строитель же, нечасто выбираясь на коп, вместо цветущего ранее урочища с хорошими находками, попадает на бесжизненное пространство с "лунным пейзажем". Также барыги создают искусственный дефицит редких комплектующих и материалов для занятий любительским конструированием детекторов. Попробуйте купить то, что раньше, никому не нужное, годами пылилось на радиорынках: б-у аккумуляторы от ноутбуков, петли размагничивания от телевизоров, микросхемы 590КН5 и т.п. Барыги создали дефицит, рост цен, нанося нашему хобби непоправимый вред.


 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...