You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Никто вам не поможет... Кроме стандарной процедуры снятия параметров Тиля -Смолла(ПТС) Ну стояли эти бошки в каком то Эдифере 5.1, но даже в паспорте ПТС не пишут. А вам же нужно определиться не с названиями а в какой тип АО и какого объема их ставить, верно? Если нужны названия головок, спойлер можно не открывать.
Ну-ну. Нашел ведь место, где спрашивать. Ты бы еще вспомнил Высоцкого и в «Спортлото» написал.
1. Внутри этой микросхемы стоит опорная цепочка из трех идентичных резисторов. Поэтому точками переключения микросхемы являются напряжения на конденсаторе 1/3 и 2/3 от напряжения питания. При напряжении питания 9в это будут напряжения 3в и 6в.
Верхний порог переключения 6в доступен для измерения тестером через вывод 5 микросхемы. Из этого и нужно было исходить при подборе стабилитрона.
2. Не бойся увеличить емкость конденсатора на выводе 5 микросхемы до 100nF. Это критично при отсчете временнЫх интервалов большой длительности. Конденсатор должен быть пленочным. Керамический конденсатор ставить нельзя из-за микрофонного эффекта.
3. Идея автора была – не допустить слишком большого ухода напряжения на конденсаторе C4 свыше порога 6в. Идея хорошая, реализация – не очень. Основная причина – большая утечка оптопары. Автор долго и нудно пытался убрать утечку. В итоге не придумал ничего лучше, чем поставить резистор R11.
4. Приводим схему в порядок.
Выкидываем стабилитрон.
Увеличиваем сопротивление R9. Чем больше – тем лучше. Но не более чем до 100кОм (верхний предел 2/3 Uпит. R8, R9 – делитель). Оптимальное значение – 68кОм…82кОм.
Излишки тока сбрасываем вместо стабилитрона на внутренний делитель микросхемы. Заодно привязываемся к верхнему порогу 2/3Uпит. Нужно поставить диод между выводами 2+6 и 5. Анодом к выводам 2+6, катодом к выводу 5. Диод должен быть с малой утечкой, например, 1N4148, КД522. Внутри микросхемы три резистора по 5кОм, поэтому далеко вверх напряжение не уплывет. Впрочем, при сопротивлении R9 около 91кОм, вполне возможно, даже и диод не понадобится.
Набор электролитических конденсаторов, 120 шт., 0.22мкФ-470мкФ
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
LG FFH 868AX.pdfЗдравствуйте. Достался мне на халяву муз.центор -лыжа ffh 868. Там даже не мп3 . Там сд ченьжер. Причем не рабочий. Ну думаю закажу на Алишке блютуз модуль и устанавлю сам. Насмотревшись ютюба, я своими "кривыми" ручками, (а по профессии я тракторист машинист широкого профиля) разобрал центр и начал искать 12в. Тыкнул мультиметром;один на корпус, другой в один из пинов шлейфа идущий на СД , щюп соскальзнул икоротнул ближайшей пин. Был щелчёк, похожий на челчёк реле. Центр потух. Не реагирует на вкл. Помогите плиз. Что могло выйте из строя , что звонить Схему ташол. Попытаюсь выложит место где коротнул
Доброго времени суток.
Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
Может кто-то уже сталкивался с этим.
Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b.
Алгоритм действий:
1) Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму
6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет.
#include <FastLED.h>
#define LED_PIN 6
#define NUM_LEDS 123
CRGB leds[NUM_LEDS];
const unsigned int DIM1 = 123;
const unsigned int DIM2 = 1;
const unsigned int DIM3 = 3;
int ary[DIM1][DIM2][DIM3];
void setup() {
Serial.begin(9600);
FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS);
}
void loop() {
if(Serial.available()){
int val=Serial.parseInt();
int chess=val;
Serial.println(chess);
delay(1);
Serial.println('n');
clear_serail();
if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color);
if(color>0){
if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]);
leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]);
FastLED.show();
Serial.println('l');
clear_serail();
}
if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0;
leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]);
FastLED.show();
Serial.println('l');
clear_serail();
}}}
}
}
void clear_serail(){
Serial.end();
Serial.begin(9600); }
1.Создать схему в которой два светодиоды загораются в следующей последовательности: 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, …, 15 и 16, 1 и 2 и т.д. (т.е. создается эффект движения двух светодиодов).
Дано условие выше. Решение задачи нужно представить в Proteus. Код для программирования пишу в AtmelStudio 7. Схему собрал в Proteus. Вывел 16 светодиодов через 2 порта (Порт B и Порт D). МК использовал ATMEGA 8 вариации в корпусе DIP с 28 ножками (SPDIL28).
До этого смог написать схему, чтобы работали светодиоды в последовательности 1.2.3.4.5....16.1.2.3.4 и тд. Делал через оператор FOR. Однако с этим кодом начались проблемы. Помогите пожалуйста.
Нижу представил изображение кода.
Заранее спасибо!
Собираем компьютер ZX Spectrum на микроконтроллерах AVR своими руками!
Проект открытый, все исходники и информация проекта по ссылке
https://yadi.sk/d/9S2S0ZmNqsLykQ
Проект печатной платы выполнен в PCAD-2006, программное обеспечение разработано в AVRStudio 4b401
Здесь отвечу на все возникающие вопросы и помогу со сборкой и запуском