Jump to content
sajkel

Испытание мощных транзисторов

Recommended Posts

Купил в Китае 13009. Кристал такой же как у моих 13005. Как испытать их на максимальный ток? Пробовал подключать к источнику тока 10 А соединяя базу и колектор. Как ни странно выдержали секунд 15.  Больше не рискнул.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, sajkel сказал:

источнику тока 10 А

напряжение какое при этом было?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напряжение 2,5 В так как ток ограничен. А вобще источник выдает 20 В.

Edited by sajkel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

1 час назад, sajkel сказал:

Как испытать их на максимальный ток

Ну, хотя бы померить напряжение К-Э при насыщении (Collector–Emitter Saturation Voltage) при заданных токах коллектора и базы, потом сравнить с параметрами из документации.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Долгострой он таки у всех долгострой, но Ваша работа впечатляет. Аккуратно, продумано, солидно.
    • Можно через преобразователь интерфейсов - usb to uart, на Китае стоит копейки и никаких сложностей там нет!!!
    • Да, при включении и выключении БП, возможностей для всяких эксцессов и стресса для элементов схемы много. Начиная с пускового тока транса и бросков зарядного тока через диоды и электролиты. У реле на постоянке будут обгорать контакты, при большом токе будет дуга. Реле на переменке легче, напряжение переходит через ноль и никакой дуги. Время отпускания у реле неплохое, единицы миллисекунд. У схемы в теме минус питания ОУ должен придти первым и уйти последним. Если этого не соблюдать, будут выбросы с амплитудой до напряжения на мосту. Я ставлю простой софтстарт на реле 48V в сеть, у него ток около 6 мА, которое замыкает резистор 100 Ом, типа схемы ниже. При включении ЛБП в питании ОУ сделана задержка подачи плюса на LM317, а при выключении ЛБП транзистор VT9 запирает полевик за 14 миллисекунд от щелчка  выключателя.   _SX_44.3.N.spl7
    • Угу. А вот Вы подключили к блоку аккумулятор на зарядку, и тут свет пропал. 
    • В качестве силового применен мощный мосфет.
    • Как предположение: может быть стрелочный индикатор загрубился?  Посмотри характеристики этого индикатора, сколько его ток полного отклонения стрелки. Затем возьми другой миллиамперметр и подключи  его. Тогда  возможно что-то прояснится.
    • Не выжгут , все сделано  с запасом,  тиристоры тысячники, предохранители на 630А,  а номинальный ток привода 1600 А. Насколько я помню по инструкции допускалась работа с одним отключившимся тиристором. Предохранители только для защиты,  питался этот агрегат через токоограничивающий реактор от силового трансформатора 6000/660 Вольт. Кроме предохранителей никаких других  разрывающих цепь защитных элементов нет.  Вкл/Выкл по высоковольтной стороне масляным выключателем.
×
×
  • Create New...