Jump to content
DaharGon

Объединение ТВ из разных источников в один

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задачку.

Имеем спутниковую тарелку(плюс два ресивера и два модулятора на 2 канала), городское кабельное телевидение и два компьютера(так же два модулятора). Все это с помощью делителей объединяется в общую сеть и раньше проблем не было. С некоторого времени что то изменилось в кабельном тв и оно морально и психологически задавило остальные источники.

Методом проб и ошибок догадался перед объединением пропустить спутниковое и компьютерное изображение через усилитель(по одному на каждый источник). В итоге качество спутниковых и комп каналов стало немного получше(но все же очень много шумов), а кабельное же наоборот стало немного хуже. 

Так понимаю, что усилитель более мощный вопрос не решит, т.к. ситуация изменится наоборот.

каким образом можно сигналы из всех вышеуказанных источников привести к общему знаменателю ?

Сам не разу не телевизионщик, да и не радиоэлектрик, поэтому если нужна доп информация, подскажите пожалуйста так же где посмотреть? 

Буду очень признателен за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объединение по ВЧ - глупо ... и уровни аттенюаторами - не поможет выровнять ... частоты накладываются и ... :)

Объединяй коммутаторами по НЧ (видео - аудио)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, каналы лезут друг на друга. Между несущими соседних каналов должно быть не меньше 8МГц. Если используете модуляторы, встроенные в ресиверы, там достаточно выбрать номер ДМВ канала (21-69), а вот если модуляторы из б/у в/магнитофонов (подстройка частоты канала отверткой) - тогда можно накрутить чего угодно.

Я до недавнего времени тоже использовал в/магнитофонные модуляторы, тоже достала частая смена сетки вещания КТВ, плюс эти модуляторы работают в узком диапазоне (31-36 канал). Пришлось сваять на модуляторах из спутниковых ресиверов - доноров. Теперь все тип-топ. Схема такая. КТВ поступает на магистральный усилитель №1, выступающий в качестве буфера (чтобы соседи мои каналы не смотрели), усиление убрано на минимум. Выход усилителя подключен на выход сплиттера (сплиттер включен "наоборот": на выходы подаем сигналы, со входа снимаем). На другой выход подается сигнал с модуляторов (выходы модуляторов просто запараллелены). Со входа  смесь КТВ и сигналов модуляторов поступает на вход магистрального усилителя №2, после которого через сплиттер (теперь уже в нормальном включении) раздается по телевизорам квартиры (их у меня 4 шт.). Уровни по-канально проверить нечем, но "на глаз" качеством доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Хотелось именно яркость подсветки комфортную установить, чтобы в темноте не слепила. Можно было конечно тупо резистором подобрать, но мы ж лёгких путей не ищем
    • Да - врёт, как дышит...  
    • Через вход цепей прозвонки. напряжение он выдает на щупы.   На кой хрен там это гамно?
    • Ну раз пошла тема за канифоль, то вот: Функциональная подставка под паяльник: основа - кусок ламенированой фанеры.ложе паяльника (на стойках) , в закреплёных ячейках 1-я  ячейка с каплями припоя (излишки стряхиваю с жала), ячейки 2 и 3 с текущими расходниками (в зависимости от типа ремонтируемого оборудования), ячейки 4 и 5 с элементами крепления ремонтируемого оборудования,  ячейка 6 - "дефектовочный отстойник" (шайба закатилась случайно), место 7 - "горячий угол" - где по мере надобности работаю с канифолью, по мере загрязнения горелой канифоли, угол зачищается (канцелярским ножом срезается/соскабливается в мусор). Ячейки - обрезаные  корпуса конденсаторов и релюшек. Этой подставке уже лет 25, делалась под условия удобства работы исходя из личных пристрастий согласованых со своими тараканами. Есть и современные подставки и от паяльных станций разных конструкций..., эта самая ходовая, привычная!!. С уважением, Сергей
    • offtop: для 4 маломощных светодиодов городить ШИМ регулятор не было совершенно никакого смысла. Тем более, устройство стационарное и ограничений по питанию нет.
    • Ну мне казалось, что это (наличие резисторов) само собой разумеющееся.  
×
×
  • Create New...