Jump to content
DaharGon

Объединение ТВ из разных источников в один

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задачку.

Имеем спутниковую тарелку(плюс два ресивера и два модулятора на 2 канала), городское кабельное телевидение и два компьютера(так же два модулятора). Все это с помощью делителей объединяется в общую сеть и раньше проблем не было. С некоторого времени что то изменилось в кабельном тв и оно морально и психологически задавило остальные источники.

Методом проб и ошибок догадался перед объединением пропустить спутниковое и компьютерное изображение через усилитель(по одному на каждый источник). В итоге качество спутниковых и комп каналов стало немного получше(но все же очень много шумов), а кабельное же наоборот стало немного хуже. 

Так понимаю, что усилитель более мощный вопрос не решит, т.к. ситуация изменится наоборот.

каким образом можно сигналы из всех вышеуказанных источников привести к общему знаменателю ?

Сам не разу не телевизионщик, да и не радиоэлектрик, поэтому если нужна доп информация, подскажите пожалуйста так же где посмотреть? 

Буду очень признателен за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объединение по ВЧ - глупо ... и уровни аттенюаторами - не поможет выровнять ... частоты накладываются и ... :)

Объединяй коммутаторами по НЧ (видео - аудио)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, каналы лезут друг на друга. Между несущими соседних каналов должно быть не меньше 8МГц. Если используете модуляторы, встроенные в ресиверы, там достаточно выбрать номер ДМВ канала (21-69), а вот если модуляторы из б/у в/магнитофонов (подстройка частоты канала отверткой) - тогда можно накрутить чего угодно.

Я до недавнего времени тоже использовал в/магнитофонные модуляторы, тоже достала частая смена сетки вещания КТВ, плюс эти модуляторы работают в узком диапазоне (31-36 канал). Пришлось сваять на модуляторах из спутниковых ресиверов - доноров. Теперь все тип-топ. Схема такая. КТВ поступает на магистральный усилитель №1, выступающий в качестве буфера (чтобы соседи мои каналы не смотрели), усиление убрано на минимум. Выход усилителя подключен на выход сплиттера (сплиттер включен "наоборот": на выходы подаем сигналы, со входа снимаем). На другой выход подается сигнал с модуляторов (выходы модуляторов просто запараллелены). Со входа  смесь КТВ и сигналов модуляторов поступает на вход магистрального усилителя №2, после которого через сплиттер (теперь уже в нормальном включении) раздается по телевизорам квартиры (их у меня 4 шт.). Уровни по-канально проверить нечем, но "на глаз" качеством доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Что вобще  Что вобще все йoбнyлиcь - у фекальных насосов уже давно есть поплавковвй датчик уровня. 
    • решается их выкорачиванием и уменьшением тока ....
    • выпаяй ТПИ и пропитай лаком ..... кембрик в ухо и слушай ....
    • В дежурном режиме свиста нет, напряжение дежурки 5,2v
    • Гробик копай для него и не мучайся) В сторону замеров напряжений дежурки? В сторону сработавших защит? P.S. Правильнее всего - открыть документацию (или схему) на используемые детали и, исходя из документации(схемы), произвести замеры и сделать соответствующие выводы. Но блин, ты же смотришь на него как баран на новые ворота...
    • Неверно мыслишь! Внимательно пойми эти два пункта: Схема имеет всего ДВА вывода. Эти два вывода подключается в разрыв нагрузки. И не важно, какой "полярностью", хоть две лампочки повесь на каждый вывод, ведь напряжение - переменное. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПУТАТЬ A1 с A2! Напряжение подаётся на вывод G (вывод 3), относительно вывода A1 (вывод 1)! А на печатке у тебя напряжение подаётся между A2 (вывод 2) и G (вывод 3). А надо подавать управляющий сигнал между A1 и G. Иначе работать не будет. Ещё раз - между выводами 1 и 3 должен быть резистор!
    • Опять поднимаю тему насчет ремонта данного блока....не ругайтесь сильно))) Этот блок был мной отремонтирован в мае.  Был пробит силовой транзистор Q01, и половина обвязки вокруг него сгорела. Причиной этого стал остановившийся вентилятор, от перегрева все это произошло. Блок этот заработал, вентилятор закрутился, я напряжения на выходе померил и радостный успокоился. Сейчас прикупил галогенные лампы и .....решил дать этому блоку нагрузочку ватт так на 150. При включении с нагрузкой от вентилятора начинает идти постоянный свист из блока и напряжения на выходе скачат -+ 0,03 вольт. Когда подцепляю лампу галогенную 50 Ватт на 12v шину, напруга на 12v начинает скакать от 1,5 до 12 вольт.... Прожал аккуратно карандашем все дроссели на выходе, все керам конденсаторы (103, 104, там еще зеленые есть пленочные), трансформаторы все,  при нажатии нигде "тональность" не меняется. Свист идет по ощущениям из района транса дежурки, траса Т2, оптопары...хотя могу и ошибаться. У кого какие есть мысли куда копать??? Сразу скажу, осциллографа нет у меня.  
×
×
  • Create New...