Jump to content
DaharGon

Объединение ТВ из разных источников в один

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задачку.

Имеем спутниковую тарелку(плюс два ресивера и два модулятора на 2 канала), городское кабельное телевидение и два компьютера(так же два модулятора). Все это с помощью делителей объединяется в общую сеть и раньше проблем не было. С некоторого времени что то изменилось в кабельном тв и оно морально и психологически задавило остальные источники.

Методом проб и ошибок догадался перед объединением пропустить спутниковое и компьютерное изображение через усилитель(по одному на каждый источник). В итоге качество спутниковых и комп каналов стало немного получше(но все же очень много шумов), а кабельное же наоборот стало немного хуже. 

Так понимаю, что усилитель более мощный вопрос не решит, т.к. ситуация изменится наоборот.

каким образом можно сигналы из всех вышеуказанных источников привести к общему знаменателю ?

Сам не разу не телевизионщик, да и не радиоэлектрик, поэтому если нужна доп информация, подскажите пожалуйста так же где посмотреть? 

Буду очень признателен за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объединение по ВЧ - глупо ... и уровни аттенюаторами - не поможет выровнять ... частоты накладываются и ... :)

Объединяй коммутаторами по НЧ (видео - аудио)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, каналы лезут друг на друга. Между несущими соседних каналов должно быть не меньше 8МГц. Если используете модуляторы, встроенные в ресиверы, там достаточно выбрать номер ДМВ канала (21-69), а вот если модуляторы из б/у в/магнитофонов (подстройка частоты канала отверткой) - тогда можно накрутить чего угодно.

Я до недавнего времени тоже использовал в/магнитофонные модуляторы, тоже достала частая смена сетки вещания КТВ, плюс эти модуляторы работают в узком диапазоне (31-36 канал). Пришлось сваять на модуляторах из спутниковых ресиверов - доноров. Теперь все тип-топ. Схема такая. КТВ поступает на магистральный усилитель №1, выступающий в качестве буфера (чтобы соседи мои каналы не смотрели), усиление убрано на минимум. Выход усилителя подключен на выход сплиттера (сплиттер включен "наоборот": на выходы подаем сигналы, со входа снимаем). На другой выход подается сигнал с модуляторов (выходы модуляторов просто запараллелены). Со входа  смесь КТВ и сигналов модуляторов поступает на вход магистрального усилителя №2, после которого через сплиттер (теперь уже в нормальном включении) раздается по телевизорам квартиры (их у меня 4 шт.). Уровни по-канально проверить нечем, но "на глаз" качеством доволен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Там может даже трещина в плате,смотри вокруг пайки этих дросселей и прогрей
    • пробитый НОТ, из-за кольцевых на ТМС и завышенного ЕСР лита в драйвере НОТ-а .... например, как вариант ....
    • В компьютерной звуковой карте есть линейный выход.В этот выход подключите более-менее хорошие наушники и слушайте. Я бы даже не сообразил с Ютуба слушать тесты АС на колонках через свой усилитель... Вот на этом видео https://youtu.be/xLEElm7vgR4  в комментарии я написал "Крутни в наушниках по-громче"  Видео выложено мною даже в оригинале на Яндекс диске в теме "Ламповый Усилитель От Василича, Делаем Сами". Скачайте и послушайте  https://yadi.sk/i/mQzcTV1Jx_5Ieg  https://yadi.sk/i/82eEmWRgzwQe9g А в целом,Вы правы. Заканчиваю выкладывать видео и всё остальное...Да никому оно не нужно... Всем желаю хороших конструкций!   Так никто же и не спорит. Слушайте свои компрессионные басы S90 c правильной неравномерностью. А я буду  растворяться в музыке щитов ГИ с неправильной неравномерностью.
    • Пока не успели сделать печатку, предупрежу: ИИП сгорит сразу при включении в сеть, нужно гальванически разделить землю SG3525 и силовую землю, где сетевая банка, так как между ними огромный потенциал. С токовой защитой только 2 варианта, токовый трансформатор, либо шунт + отпопара. Зелёным напряжение на сетевой банке, а синим напряжение между этими землями.       
    • Чтото посмотрел,посмотрел.попахивает рекламой магазина.... Пофиг коннчно,но столько вопросов, как вы эту микросхемы сможите запустить? Чтото мне подсказывает вопросов будет ещё много...вы начните со списка полного и его сюда,потом магазин  и паять Реле искать в платах, если они есть,а они должны быть если вы этим занимаетесь много времени. Купить останется штучное чтото
  • Покупай!

×
×
  • Create New...