Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By volant
      Второй приборчик тоже решил продать, этот немного другой. Начало здесь: первый продан.
      Продам новый лабораторный блок питания. Когда-то были закуплены для сервис центра. Из коробки так и не доставались. Отправить могу ТК ПЭК из Новосибирска. Оплатить можно на карту сбера. Цена пусть будет 7500 руб. На вопросы с удовольствием отвечу.
       
      Описание из сети:
      Источник питания HY3005D-2 - двухканальная модель источника с диапазоном установок напряжения от 0 до 30 вольт и тока от 0 до 5 ампер. В этом приборе объединены сразу два независимых источника питания (канала) в одном корпусе. Органы управления прибором позволяют осуществлять параллельное или последовательное включение каналов, что позволяет расширить диапазоны тока и напряжения источника. Лабораторный источник питания HY3005D-2 имеет схему линейного преобразования, что обеспечивает хорошие параметры стабильности, низкий уровень пульсаций и шумов. Источники этой линейки всегда были очень популярны у пользователей, поэтому на протяжении многих лет производитель продолжает выпуск полюбившихся моделей. Если требуется недорогая простая модель источника, то эта модель вполне может быть использована. Однако следует заметить, что использование прибора на максимальных нагрузках продолжительное время может сократить сроки эксплуатации прибора.
      Индикация Прибора - 3-разрядные LCD -дисплеи для каждого из каналов на ток и напряжение. Предусмотрена работа источника как с изолированным выходом, так и при заземлении клеммы любой полярности. HY3005D-2 имеет защиту от короткого замыкания и переполюсовки. В источниках применена импульсная схема преобразования. При подключении к источнику HY3005D-2 нагрузок работающих с токами большими одного ампера следует принять меры по обеспечению качественного контакта соединительного провода и выходных клемм прибора. Включение и выключение источника HY3005D-2 следует производить при отключенной нагрузке. Так же следует обратить внимание на качество сети переменного тока - перепады в электрической сети могут вывести источник из строя при работе под мощной нагрузкой. Обращаем внимание, что при отключении источника питания HY3005D-2 на клеммах прибора может сохраняться остаточное напряжение, способное вывести из строя внешние подключаемые объекты. При длительной работе HY3005D-2 необходимо обеспечить достаточную циркуляцию и приток воздуха для комфортного теплового режима работы источника постоянного тока.
      Контроль за выходными значениями тока и напряжения производится с помощью жидкокристаллических индикаторов. В каждом канале блока питания предусмотрены свои раздельные для тока и напряжения индикаторы. Погрешность измерений при измерении выходного напряжения составляет не более 1 % ± 2 единицы, а при измерении тока - не более 2% ± 2 единицы.

      Характеристики прибора HY3005D-2:
      2 независимых регулируемых канала
      Возможность параллельного или последовательного соединения каналов
      Выходное напряжение каждого канала: 0~30 В, точность установки 0.1 В
      Выходной ток каждого канала: 0~5 А, точность установки 0.01 А
      Малый уровень пульсаций: ≤ 0.5 мВ
      Малое влияние нагрузки: ≤ 0.01% ±3 мВ
      Малое влияние сетевого напряжения: ≤ 0.01% ±2 мВ
      Плавная установка выходных параметров регуляторами
      Режимы стабилизации тока и напряжения
      Индикация: 3-разрядные LCD-дисплеи одновременно на ток и напряжение
      Защита от короткого замыкания
      Габариты 365x265x164 (мм), вес 10 кг
      Питание 220 В ±10%
       

       
       
       


    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

    • By Serega4789
      Привет всем ! Помогите со схемой БП mean well, не работает вентилятор ,питание на выходе есть 23,9 вольт без нагрузкиуправление кулером собрано на 2 тпранзисторах один пнп а562 и смд  , терморезистор на дросселе,один контакт кулера на минусе второй через транзисторы плюс , замерял там 6 вольт с выхода трансформатора ни каких микросхем стабилизаторов нет ,нашел только такую схемуMean_Well_S-350-24_schematic.pdf 
      ШИМ контроллер 1252а
    • By DYeliyev
      Кучка старых БП - 300р

      Блок питания от Ирбис - 500р


    • By Пентагрид
      Восемь лет я эксплуатировал следующую конфигурацию:
      E5500 2.8 GHz
      2 GB 800 MHz
      SATA 5k4 250 GB
      Питалось всё это от типичного NoName 200 W с тощими радиаторами и без входного фильтра.
       
      Теперь назрел апгрейд доброго коня, и я приобрёл следующие комплектующие:
      E8500 3,16 GHz
      + 2 GB 800 MHz
      + SATA 7k2 160 GB
       
      Очевидно, что потребление системы повысится. Передо мной стоит выбор: оставить NoName или заменить его на фирменные БП 200-220 Вт начала 2000-х (со стальным дросселем в роли ККМ и прочими хорошо известными особенностями), перекинув начинку в корпус NoName, поскольку у него кулер 120 мм. Онлайн-калькуляторы рекомендуют 350 Вт, впрочем, как и для предыдущей конфигурации.
      Итак, вопрос. Имеется ли у вас опыт подобных случаев? Продолжают ли хорошо работать старые качественные БП?
  • Сообщения

    • Изготовление ванночки для канифоли. Используется любая 75 мм консервная банка. Высота банки укорачивается болгаркой до 15-18мм. Участок с вальцовкой отверстия тоже укорачивается и прорезается, для его свободного помещения, заподлицо, в донный отрезок банки. Снимать заусеницы не обязательно, т.к. вальцованный край банки хорошо предохраняет от случайных порезов. Можно ткнуть паяльником внутри,  три четыре точки, но я этого не делал. И так всё держится нормально, особенно  после заполнения и застывания расплавленной канифоли.
    • Насколько знаю: Park Audio и компания REC, есть ещё несколько человек которые сами делают, вообщем отправят или нет не готов сказать. Знаю одно, если это разовое изделия, то цена будет кусючей, хотя всё же дешевле чем трансформатор с обвязкой.
    • А что значит разлочен? На что обратить внимание при покупке если брать не USB?
    • думаю вопрос в чуствительности концертной акустики - а как ни странно - она чем далее тем хужее.
    • Поссорить эти быстры, а вот мирить- сложно, так и будем жить? Я как эксерт войне= сложно. Смотрите видео. Там боль, таи Все. Устанут разрушать. Мы заново помиримся, подеремся, и смиримся
    • Простой усилитель из доступных деталей. SE 6П14П в закрытом корпусе от спут.реса. Все трансы авторские. Звук понравился, но на макс.мощности в 5 Watt искажения 10% ! Лампа более пригодна для гитарного УНЧ, на мое мнение.
    • Точно не ПИК. Пины ICSP не задействованы и нет подтяжки 10 Ком на сбросе. А кроме того, китайцы не применяют ПИКи в такого рода поделиях. Обычно ставят копеечный Холтек.
×
×
  • Create New...