Jump to content
Sign in to follow this  
Armenn

Сгорел трансформатор на счетчике ACE 9000KBD

Recommended Posts

Сгорел силовой трансформатор в первичной обмотке (2-3).

4-ww-5 Вторичка
1-www-2-wwwww-3 Первичка (с одним отводом)

Если подключить на 4-5 12,2 вольта на 1-2 будет 15.23.

Вроде даже трансформатор заменил на похожий, (1,3-230; 1,2-12; 4,5-12) счетчик включился показывает что он в штатном режиме, но показаний не меняет денег не списывает, на кнопку не реагирует.

Может у кого есть схема, или есть возможность снять напряжения на трансформаторе или электролитах?
Фото платы, трансформатор черный справа внизу. Или придётся старый разбирать и витки считать... :(

attachment.php?attachmentid=18918&d=1362

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Во первых "уважаемый" соблюдайте правила и следите за языком и пальцами.... а то и пол года не прошло как зарегились а правила уже забыли... так и в баню легко можно попасть! Во вторых везде есть своя специфика... как минимум одна из них это мое положение, отсюда и вижу временами фургончик укрчастотнадзора и других "компетентных служб" и с "своими антеннами". В своем районе я с кт913 не играюсь, а то как Вы ранее написали статью можно получить. Если раньше и игрался жучками то максимум что то слабомощное метров на 100. Ну а если где то в поле/селе/на окраине где нет особых служб то конечно без проблемм.... но опять же пока не на кого не налезешь!
    • Как-то так: Melodi103.ms14 С уважением В.
    • да - шим ругается - нужно переходить на двуполупериод - или два кондера - проверю сейчас на них - норм или нет- похоже что здесь нужно просто посчитать стоимость конденсатора и моста 
    • Простой стабилизатор с малым падением.
    • Ваши эзотерические споры с Василичем весьма увлекательны)) и не хотелось бы в них вторгаться, но тем не менее вы оба правы и неправы одновременно. Нет ни общероссийских, ни общемировых стандартов и/или регламентов по которым определяется при каких параметрах измеряется мощность (возможно в СССР и были ГОСТы, но вы бы знали как они пишутся, но ныне ничего). УМЗЧ не военный корабль). Отсюда следует, что каждый др.. дирижирует как ему нравится) Мне предел в 10% не режет слух, если это одна вторая гармоника, например. Есть микросхемы на которых пишут мощность при 20% КНИ и это многомиллиардные магнаты. И они кто угодно, но не дураки точно. Хотя в данном случае микросхему "слушать" было невозможно хД Но само собой есть какой-то разумный предел и при 50% КНИ явно мерять бред. Самое простое и понятное решение это давать график зависимости КНИ-Мощность. Во многих даташитах так и делают. Тот же самый вопрос, зачем мне 20кГц и больше, если даже у детей порог 18 кГц, а у меня так и вовсе 16 сейчас... Ну это бессмысленно т.к. трансформатор я менять в данном случае точно не буду, а колонки менять еще больший бред. Поищу конечно реостат для интереса, если получится, но как искать Ra я так и не понял. Просто тыкать эквивалент вместо транса, если транса еще нет? По вашей методике на будущее. И вроде как схема не новая и TW6SE должен подходить. Из данных условий задачи на чем остановиться? Спасибо
    • Интересно,  а существует ли аналог знаменитым С5200, который мало подделывается? Вот чтоб минимальный риск нарваться на подделку, при этом иметь полный аналог (не прибегая к изменениям в схеме цепи)
    • Стесняюсь спросить чем контролируете диапазон
  • Покупай!

×
×
  • Create New...