Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By nalbe666
      Придётся паять. На примере vizit УКП-7м. Регулироваться будет только громкость входящего вызова, громкость разговора будет всегда максимальной.
      Потребуется: переключающий геркон (с 3мя выводами), потенциометр 0 - 4 кОм, резисторы 50 Ом и 500 Ом.
      (геркон у китайцев, потенциометр там же, но мне достался от вентилятора компа, а резисторы есть везде)
      Было 2 режима:
      0. Минимальная громкость вызова и разговора (ток идёт через SA1 на резисторы R1 и R2, а также через R3 на динамик).
      1. Максимальная громкость вызова и разговора (ток идёт сразу через SA1 на динамик ВА1).
      Меняем на:
      0. Беззвучный вызов, максимальная громкость разговора.
      1. Регулируемая громкость вызова,  максимальная громкость разговора.
       
      План действий такой:  Выпаять резистор R3. Выпаять переключатель SA1, загнуть средний вывод, припаять к нему провод и впаять переключатель на место (крайние выводы). Теперь мы можем перенаправить ток на геркон и дальше как на схеме.
      В итоге получится сохранить сопротивление переделываемого участка (примерно 50 Ом).
    • By Nelson A.
      Доброго времени суток, господа.
      Стараюсь вникнуть в тематику, более менее уже определился с моделями, но есть несколько нюансов, о них ниже. Вот предварительный список:
      IP вызывная панель Bas-IP AV-07B (2мп HD камера 720p, ночная подсветка 4ИК светодиода, система доступа UKEY, антивандальный корпус, питание POE)
      IP домофон Bas-IP AP-07L или AQ-07 (разрешение экрана 800x480 или 1024x600, питание POE).
      Не знаю, есть ли смысл переплачивать за модель с более высоким разрешением экрана...?
      IP камера уличная
      Согласно информации от техподдержки bas-ip, к вышеуказанным домофонам можно подключить IP камеру по протоколу RTSP либо Onvif 1.1 или ниже. Ограничение на разрешение выдаваемого потока 800x480 или 1024x600 (если домофон AQ-07)
      Я присмотрел пару моделей камер с флешкой, датчиком движения и протоколом onvif.
      1. Hikvision DS-2CD2023G0-I, объектив 2.8мм (Матрица 1/2.8’’ Progressive Scan CMOS, Разрешение 2Мп 1920×1080 (доп поток 640 × 480), ONVIF PROFILE S, Обнаружение движения, вторжения в область и пересечения линии, ИК-подсветка до 30м, угол обзора по горизонтали: 103°, по вертикали: 59°, по диагонали: 118°, microsd до 128гб, температура -40 °C...+60 °C, IP67, питание POE)
      2. Dahua DH-IPC-HFW2221RP-VFS-IRE6, объектив вариофокальный 2.7мм-12мм (Матрица 1/2.7" CMOS, Разрешение 2Мп 1920x1080 (доп поток 704×576/704×480), ONVIF, Обнаружение движения, ИК подсветка до 60м, угол обзора по горизонтали: 99° ~ 37° по вертикали: 52° ~ 21°, micro sd до 128гб, температура -30 °C...+60 °C, IP67, питание POE)
      Из этой картины я вижу, что:
      Первое - на хиквижине протокол onvif profile s, если я правильно понимаю, он совместим с версией onvif 1.1 на домофоне. У дахуа версия onvif не указана, надо будет уточнить в поддержке;
      Второе - с камеры придется заводить доп поток (из-за того ограничения в разрешении домофона);
      Третье - хиквижн насколько я понял это более дорогой бренд и более качественный в исполнении, работы софта на смартфоне, и т. п. У дахуа преимущество в объективе, но пугают неоднозначные отзывы по работе софта на смартфоне.
      Ломаю голову, не знаю что выбрать
      POE свитч TP-Link TL-SG1008P (неуправляемый коммутатор, 4 порта PoE, на каждый порт до 15,4 Вт, на выходе: 48 В пост. тока / 1,25 A)
      FTP кабель наружний, cat5e, медный в экране. Вот присмотрел пару моделей - подешевле и подороже. Скажите, оба варианта вполне подойдут?
      1. PROCONNECT 01-0154 (4 пары, 8 жил, проводник - медь 0,48 мм, изоляция проводника - полиэтилен повышенной прочности HDPE 0,90 мм, внешняя изоляция - полиэтилен 0,5 мм, общий диаметр кабеля 6,2 мм, температура от -30 C до +75 C)
      2. Rexant 01-0146-1 (4 пары, 8 жил, проводник - медь 0,51 мм, изоляция проводника - полиэтилен повышенной прочности HDPE 1,02 мм, внешняя изоляция - полиэтилен 0,5 мм, общий диаметр кабеля 6,5 мм, температура от -50 C до +75 C)
      JSB БУЗ или ATIS БУЗ
      Я изначально предполагал вариант попроще - минимум проводов. Вся система питается от POE, значит достаточно на улице провести только витую пару, что очень удобно. Остается только придумать, как запитать сам замок.
      Моя модель электромеханического замка - Effeff 118we.13 profix 2 (10-24 V AC/DC). Тех. характеристики прилагаю.
      Оптимальным решением в этой ситуации будет БУЗ, ведь так? Никаких дополнительных линий 12в и блоков питания, простота и удобство привлекает.
      ИБП Ippon Back Basic 850 Euro (линейно-интерактивный, полная мощность 850 ВА, активная мощность 480 Вт, 1 свинцово-кислотная батарея 12В/9Ач, 2 евроразетки)
      У меня дома компьютер и роутер подключены к этой модели бесперебойника. Думаю взять его и попробовать запитать им POE свитч (который в свою очередь запитает все POE устройства и даже сам замок через БУЗ). Посмотрим сколько он будет держать всю систему на случай отключения электроэнергии. Мне бы хотелось не меньше 4 часов.
      Если этого ИБП будет мало, присмотрел более серьезный вариант - Ippon SMART POWER PRO II EURO 1600 (линейно-интерактивный, полная мощность 1600 ВА, активная мощность 960 Вт, 2 свинцово-кислотные батареи 12В/9Ач, 4 евроразетки).

    • By dvksok
      Доброго дня!
      Есть трубка аудио домофона COMMAX модель DP-201R и вызывная панель видео домофона модель QV-ODS416BA .
      Вопрос состоит в том как состыковать чтобы работала кнопка вызова потому что нет сигнала вызова на трубке???
      Буду признателен за  помощь!
       
    • Guest Mozillaman
      By Guest Mozillaman
      Суть в том, что при подаче питания на панель вызова, из динамика раздаётся непрерывный писк. Домофон commax dpv-4hp, панель вызова gardi v-13. Я нашел схему другой вызывной панели, на этом же сайте, думаю, они мало чем отличаются. Та же ИК подсветка, микрофонный усилитель выполнен на микросхеме 4558, на второй микросхеме надпись затёрта, но я думаю что это lm386, по аналогии со схемой, или что то похожее. Может, как раз с усилителем что то случилось? Посоветуйте куда копать. Премного благодарен.
    • By alexander72
      добрый день!
      Нужна помощь в подключении звука с вызывной панели  avp 508 к регистратору DS-H204U.
      Монитор домофона Falcon Eye FE-70M
      Вызывная панель Activision AVP-508 
      Регистратор HiWatch DS-H204U
      Кабель от вызывной панели до монитора домофона КВК-П-2 + 2х0,75мм²
      Видео изображения с ДВУХ вызывных панелей я вывел с помощью ТВ-ВЫХОДА у монитора домофона (то есть на один канал bnc в регистраторе )
      Сейчас стоит задача передача аудио с вызывных панелей к регистратору. Как можно реализовать?
      Работа ТВ-ВЫХОДА с монитора домофона работает четко! проходит вызов с панели номер 1 отображаеться на регистраторе камера панели 1, и так же с панелью номер 2 и все это через 1 канал bnc на регистраторе.
      хотелось бы сделать  на 1 канал  регистратора и аудио с двух вызывных паелей.
       
      и как проверить с помощью мультиметра аудио канал чтобы при тестировании звука с вызывных панелей не спалить аудио канал у регистратора.
      Задача сложная, но я думаю ее можно реализовать, заведено 2 кабеля КВК-П-2 + 2х0,75мм² и шввп 2х0,75мм² на контроллер z5r. Трасса 110 метров каждого кабеля от монитора домофона до  вызывной панели.
       
       
       
  • Сообщения

    • Весьма не уверен, уйми гордыню, твой учитель где сейчас ? не один из снайперов не желает попасть в прицел аппоненту
    • пойти в магазин и купить новую плату.
    • Мой комментарий постом выше. После приведенного выше снимка, можно сказать, что выключатель есть на родной плате. Он не нужен.
    • именно. как чертёж инженеру с точными размерами.  Думаете я знаю?) Китайские. описание можно не читать на али) а приспособы проверить их характеристики нет.    
    • Добрый вечер. Сегодня собрал другой ИИП, помощнее на ETD-29 и на такой же печатной плате, что и предыдущий.  Схема ИИП на картинке. При намотке импульсного трансформатора вторичку мотал проводом 1.0 мм  и добавил пару витков, т.к. мне надо на выходе получить 16-17 вольт. По совету г-на Старичка увеличил емкости в выходном фильтре до 4700 и 2200 мкф. Включил источник через лампочку накаливания и с нагрузкой на выходе 15 ватт. И опять лампочка замигала, но чаще, чем при включении первого ИИП. Тут только до меня дошло,  что некорректно подключать нагрузку, когда ИИП запитан от сети через лампочку. При отключенной нагрузке запустился нормально. Напряжение на выходе 13.5-16 вольт, регулируется, но не в полном обьеме (8-16 вольт).  Включил напрямую в сеть под нагрузкой – держит. Завтра испытаю с реальным устройством. Первый ИИП, видно, тоже заработал, но, так, как я его,также, криво) подключил и не понял этого сразу, то и  трансформатор его  размотал. Все равно его данные не соответствовали требуемым – индуктивность первички была занижена, окно магнитопровода было переполненным и я не смог вместо импортного магнитопровода с зазором 0.7 мм, применить наш советский без зазора (у него «окно» меньше), чтобы регулировкой получить нужную индуктивность первички. Чтобы все обмотки беспроблемно влезли в окно советского магнитопровода Е30, то  думаю намотать все секции силовой обмотки проводом 0.38, а для сетевой оставить  0.405.
    • Спасибо! А как теперь найти заменитель для этого неисправного конденсатора на других платах? У меня есть несколько не нужных видеокарт и блоков питания, в них же есть конденсаторы, но как найти с такими же характеристиками SMD-конденсатор, чтобы он подошел на замену? (нахожу схему платы, но на ней уже нет подробных характеристик каждого конденсатора.
×
×
  • Create New...