You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
!!! модераторы !!!
не могу привести топик к нормальному виду, у меня тут по нескольку штук "лишних" картинок повылазило со всех сторон, возможно старый бразер виноват
(все необходимые картинки я спрятал под спойлер)
Мне в пошлом году сосед безвозмездно саб подогнал с какого-то?Х.З.Так вот:те тэдэашки 2050,на которых мостовой ИТУН делал,выкладывал фотки в "фотогалерею",не суть важно,один канал приспособил под саб.Так вот:эти ТДА2050 откровенный фейк,купленные по 30 рэ за штуку.Работают 2-ой год и частенько моих "соседей" веселят!!!Вопреки Улисам,Мишам Соловьё...и т.д....которые говорили:долго не проживут!!!... Такая вот *****ня,малята!!!(с).Спасибо за внимание.
В смысле потух? Сломался что ли?
Обычные. Где то тут было с некачественными можно получить забавную бяку
Хороший. Особо если пред выкинуть к бабайке вполне себе приятный аппарат. За долгое время в этот раз нет вопросов к винтажу,обычно закрыл-отдал-забыл
Вертеть на столе неудобно. 19 кило
Вспомнил раннюю молодость - примерно 4-й класс, 60-е годы прошлого века. Прочитал где-то о принципе работы трансформатора и тоже решил получить миллион вольт. Ну хотя бы тысяч 100. Намотал на болт М8х60 пару витков -первичная обмотка, и сколько влезло - несколько сот - вторичная. Подключаю первичку к батарейке на 4, 5 вольт - результата нет (искры при зазоре около 1 мм). Врут, гады, про трансформаторы. Потом дошло, что они же работают на переменном токе! Сунул первичку в розетку... Результат был потрясный. Вспышка, грохот, сгоревшие пробки, следы на попе от отцовского ремня...И пришло понимание, что надо учиться, учиться, и еще раз учиться. Как завещал дедушка Ленин.
Здравствуйте! Приемник кипо 308ас работал раньше замечательно радиостанции принимал отлично. Но вот накрылся сетевой трансформатор и после замены было принято решение улучшить работу приемника . Покрутив контура я не заметил улучшения в приеме у себя дома (даже хуже стало принимать), а подключив на работе (он все время там и работал) приемник поймал только 2 станции FM (раньше их было штук 6). Я теперь знаю , что контура нельзя крутить если не умеешь. Может кто подскажет как все настроить по прежнему на хороший прием без частотного генератора и тд. Спасибо!
Привет!
Недавно нашел приёмник NK 408AC, хорошая штука, слушаю каждый день.
Питание у него 220 В от розетки или от 2х батареек по 1.5В.
Ещё у меня лежит литий-ионный аккумулятор 18650.
И вот вопрос: Как сделать так, чтобы при максимальном заряде аккумулятор выдавал 3 вольта?
Не спеша готовлюсь построить прибор на подобии РЛС. Задача минимум - радиодальномер.
В качестве источника ВЧ на излучение планируется использовать магнетрон от микроволновки, разумеется, с повышенным питанием (порядка 15 КВ) через импульсный модулятор с неполным разрядом накопителя. Изучение магнетрона с этой точки зрения (включая эксперименты и замеры) показало, что, по всей видимости, ему должно хватить 0,5 нс на запуск, что годится для РЛС. Проблема в том, что частота у него очень не стабильна. Она скачет вокруг заявленных 2450 МГц на 60 МГц в обе стороны и может меняться из одной крайности в другую сотни раз в секунду. Побороть это не представляется возможным.
Из вышесказанного следует, что для приема отраженной волны нужен приемник, имеющий высокую чувствительность, ширину полосы около 100 МГц, центральную частоту 2450 МГц и работающий как детекторный. По сути на его выходе должно быть напряжение пропорциональное уровню ВЧ в обозначенной полосе. Инертность (скорость изменение напряжения на выходе) приемника должна быть минимальной.
Я не чувствую в себе сил создать такой приемник.
Пожалуйста, подскажите, может, похожий приемник есть в составе каких-то не дорогих заводских приборов, или его можно купить где-то как модуль. А может, мне стоит попробовать его собрать самостоятельно. Буду рад любым советам на эту тему.
Уважаемые ветераны!
Раскопал на даче старый audio stereo kassette player Elekta EK560 K в хорошем состоянии. Куплен порядка в 1995 году. Вроде коротышей нет, вздутых элетролитов нет. Включается, механика работает, просто нет звука, только слышны щелчки при включении. Радио молчит на всех диапазонах и не реагирует на вращение колеса настройки , кассетный проигрыватель крутит кассету молча.
Ищу схему, или прошу помочь, найти неисправность.
С уважением,
Радмир