Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By сеня дыков
      всем привет, купил на олх вентилятор не посмотрев что там 3 провода, в инете посмотрел вроде как он 3 фазный но может быть подключен и через одну фазу. посмотрев форуму, ютуб я пошел и купил конденсатор и переменный резистор. конденсатор на 630 вольт 1.5 мкф и резистор переменный на 500ом. 
      вопрос, подойдет ли в эту схему мой конденсатор, и можно ли регуляровать обороты переменным резистором? заранее огромное спасибо






    • By Михаил Сапожников
      Добрый. Подскажите пожалуйста есть терморегулятор carel pjezc0h000 
      Есть два провода от вентилятора, скажите пожалуйста куда их подключить, что бы когда включается компрессор холодильника запускался и вентилятор?!
       

    • By stasus67
      Продам ноут Acer Aspire 4315
      Корпус на 4+
      Celeron 540 1.86ггц/2ddr2/2gb ddr2/500 hdd
      SMАРТ hdd на фото справа
      оптика не работает..
      батарея держит около 40-60 минут.
      Бонусом дистрибутив W7 дом. базовая х32.
      3500р, без торга, ваш пересыл.


    • Guest Noname200444
      By Guest Noname200444
      Здравствуйте.  Столкнулся с проблемой,  что не могу определить напряжение керамического конденсатора. Не на всех подписано напряжение,  погуглил и особо нового ничего не узнал.  Есть буквенное обозначение,  ток вот к этим буквам цифр никаких нет,  а на сайтах где хоть как-то упоминалось об этих буквах про этот случай ничего не пишут.Вот у оранжевых дисковых при одной и той же ёмкости  они попадаются сильно разных размеров и на корпусе помимо его ёмкость больше ничего нет. Как это делается? 
      Какое напряжение у этих конденсаторов? 

    • By Zuzaro
      Здравствуйте! У меня вопрос, возможно, не по теме раздела или даже форума, но я думаю здесь есть такие специалисты, которые помогут!
      У меня есть ноутбук MSI CX620. У него не очень, теперь уже, сильный нагрев в простое или при минимальных нагрузках, НО под нагрузкой он сильно греется. У меня возникла идея вмонтировать (ноут старый и стационарно стоит на столе) прямо в нижнюю крышку кулер  на 24V для дополнительного охлаждения. У меня есть блок питания 24v и 1A. Но затем я подумал и решил найти б/у систему охлаждения и прикрепить с помощью скоб и хорошей термопасты трубки от этого охлаждения к трубкам основного охлаждения. В итоге получится гораздо большего размера система охлаждения, которая даже без кулера будет снижать температуру, но в ней он будет. И вот вопрос!!! Куда подключить такой кулер? Я думал, что можно подсоединить к основному кулеру, но там может быть нестыковка по амперам или ещё чему то (я реальный чайник в радиотехнике, но имею какое то представление обо всём этом). Была идея запитать в разъем для карт расширения, но я даже не нашел информации, какое там напряжение и т.д. ( у меня сгорел мультиметр пару месяцев назад после одного из опытов ) Потом были мысли запитать от одного из USB портов и даже от гнезда в который вставляется штекер от блока питания ноутбука.... в общем помогите в моей проблеме: как запитать такой кулер и вообще, как определить какое напряжение нужно для кулера стандартной системы охлаждения и какая сила тока нужна....
      На фото - мой ноутбук. Фото делал не я, но могу позже сделать фотографии, если это будет необходимо для решения моей проблемы
      Место для дополнительного кулера и всей системы охлаждения я практически распланировал и по этому заморачиваться не нужно. Проблема в подключении
      Спасибо за уделённое время! Верю, что кто то из вас мне поможет!

  • Сообщения

    • Когда-то я тоже интересовался диапазоном качества электролитических конденсаторов. В одном из журналов я нашёл интересную таблицу и сделал перевод на русский язык. Каждый измеритель ESR имеет свою особенность, поэтому эту таблицу можно считать ориентировочной, но всё же полезной.
    • и еще момент - на заметку - ес кому пригодится, ИИП для умзч нужно в любом случае экранировать - мой ослик - *чувствовал* работающий бп - шуп лежал рядом ,имхо
    • а теперь - итог моего опыта) отмыл плату - поднялось напряжение) просадки в 1.5 вольта от запланированного при 150 ваттах - что более чем,похоже и вырубался бп из-за этого на более высокой частоте - не знаю . вторичку трансформатора не проверял на пульсации - на фото -ослик-одно плечо -выход- частоту вообще не показывает ,Рк-Рк - размах пульсаций - 800 мА - это норм ? или может не то смотрю , позже с электронной нагрузкой еще посмотрю - решить со снабером , на мою ВЫСОКО профессиональную пайку ) не обращайте внимание - мне его позже переделывать под усилитель . для-новичков - ес будете повторять - советую перечитать ветку - я постарался разобраться в ключевых моментах - не влезая в дикие дебри теории - так как сам неуч и в свой наступающий 4 десяток лет- не готов садится за парту) это хобби , многое из ветки для себя возьмете - поможет собрать,имхо.
    • И опять ошибаетесь. Это новые дины так сказать, не устаканились, т.е подвесная система ещё не разработана под нагрузкой (на поточном производстве дины не "тренируют", полагась, что со временем наработки птс придут в "рабочий режим", что и наблюдается на практике)и птс не соответствуют паспортным. А по прошествии большого количества времени механические детали "прирабатываются" и птс уже не изменяется, разве что кроме магнита. Стабильность его параметров зависит от качества материала и технологии изготовления. Феррит хоть и размагничивается дольше и медленнее ниодима/алнико но тоже боится нагрева и ударов. Так что нынешнее состояние птс ваших динов будет стабильным очень долго, на ваш век хватит. Поэтому есть смысл их снять вместе с афчх самих ас. Я вам уверенно могу заявить, что при Qts0.6 в данном объёме фи линейности афчх не будет. А что касаемо двух катушек, то всё просто. Нафига мотать новые когда есть готовые от других моделей. Вот и поставили последовательно две маленьких, суммарной ёмкостью равной одной большой. Кстати, сможете измерить их сопротивление постоянному току Rg? Ссогласно теории оно не должно превышать 5%Re дина. Идеально когда Rg ближе к нулю, но медь не сверхпроводник... поэтому чем ниже тем для дина самый ништяк. Ведь любое сопротивление это потери полезного сигнала. И первыми теряются самые низкоамплитудные = тихие звуки, которых в любой музыке как пчёл в улье. Претензий нет тому как вам сравнить не с чем, плюс привычка=адаптация мозга. Стоит сделать Qtc близким к 0.707 и сразу услышите разницу, словно акустика приобрела второе дыхание. Вот попробуйте намотать одну катушку той же индуктивности но с сопротивлением Rg хотя бы 0.4ома и сравните звучание. Такая же песня с катушкой фвч твитера. 
    • Кто подскажет, где можно купить по нормальной цене, верхний нагреватель такой, ELSTEIN SHTS/100 800W и ELSTEIN SHTS/4 300W.? 
    • А почему "каноническая" от TI а не от бывшего National Semiconductor?) Графики от on semi. Как определить каноничность 1117 интересно?) Может AMS1117? Есть мнение что первые буквы внутреннюю структуру 1117 не изменяют иначе последующие цифры стали бы другие.
    • Давайте по другому. Уровень тестового сигнала по осциллографу соответствует примерно 6 ваттам вых. мощности и  0,7%  ТНD       Шмелева  -  Спектраплюса. Тесты проводились в моно режиме для каждого канала отдельно. Результаты тестов: Шумы левого канала: Шумы правого канала: Что скажете? Решил замерить характеристики звуковой карты при том же уровне тестового сигнала (-5,4 дБ) Шумы звуковухи: Сравнение: То есть, получается, что фактически мы замеряли звуковую карту, а реальные  шумовые и динамические характеристики усилителя намного выше? Возможно ли в этой программе учесть влияние звуковой карты на результат измерений?
×
×
  • Create New...