Jump to content
vilisvir

Простейший регулятор мощности для активной нагрузки с функцией увеличения напряжения

Recommended Posts

Данный 4-х ступенчатый регулятор мощности был разработан в первую очередь для работы с паяльником, а также подойдёт для других нагревательных и осветительных приборов накального типа.

Функция повышения напряжения будет полезна в случае пониженного сетевого напряжения (часто в сёлах где напряжение проседает невозможно прогреть паяльник), а также для быстрого вывода нагревательного прибора на рабочую температуру. Функция пониженного напряжения имеет смысл в поддержании некоего разогретого состояния паяльника в режиме длительного ожидания, чтоб избежать съедания жала окалиной, но при этом готовый быстро разогреться до рабочего состояния в случае необходимости.

5a09a7b7bfc63_.thumb.png.2a85d5441690a912a420f5211e1b316f.png

Принцип действия прибора основан на коммутации полупериодов переменного тока и сглаживания пульсирующего тока до амплитудного напряжения сети.

Положение переключателей K1 и K2 находятся в положении, когда входное напряжение выпрямившись диодным мостом VD1-VD4 и напрямую поступает на нагрузку, т.е. не происходит изменения мощности. Если K1 перевести в положение 110V, то на нагрузку ток идёт только по верхнему левому диоду VD1, вырезая в выходном напряжении половину полупериодов приводя к уменьшению мощности на нагрузке в 2 раза. При замыкании переключателя K2 в положение x1.4, выходной пульсирующий ток начинает сглаживаться конденсатором C1, запасая между полупериодами некоторое количество энергии, приводя к тому, что на активной нагрузке в 40-60 Вт рассеивается приблизительно среднее между 110V и 220V мощность при отключенном K2. Ну и наконец, если перевести переключатель K1 в режим 220V и K2 в режим x1.4, то мы получим на нагрузке увеличение мощности в сравнении с прямым подключением в сеть.

В итоге, конфигурация переключателей по мере нарастания мощности:

  • K1-110V, K2-x1 - 0,5 мощности.
  • K1-110V, K2-x1.4 - 0.7 мощности.
  • K1-220V, K2-x1 - 1 мощности.
  • K1-220V, K2-x1.4 - 1.4 мощности.

IMG_3154.thumb.JPG.9d8c1410213baedde6cd1af5eee970ac.JPG

Диоды VD1-VD4 желательно подобрать с током не менее 3А, но с запасом  по току нагрузки. Конденсатор C1 бумажный, напряжением не менее 400 В, указанная на схеме мощность оптимизирована для нагрузки 25-100 Вт. На большей мощности для большей эффективности необходимо увеличить ёмкость. Во  избежании обгорания контактов переключателей, включать и выключать устройство лучше при разомкнутых контактах K2 (x1), тогда C1 всегда будет иметь на себе заряд и при замыкании в процессе работы контактов K2 не будет скачка тока.

Устройство успешно эксплуатируется в течении уже более 10 лет и прекрасно зарекомендовало себя абсолютно неприхотливой и эффективной работой.

IMG_3148.JPG.937be252aced2671f53f4f8422f83854.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, vilisvir сказал:

Если K1 перевести в положение 110V, то на нагрузку ток идёт только по верхнему левому диоду VD1, вырезая в выходном напряжении половину полупериодов приводя к уменьшению мощности на нагрузке в 2 раза.

Соотношение неверно , а так

"сердитая штучка" :rolleyes:

Вместо "110V" корректней  "полпериода" нарисовать , имхо .

Edited by colorad

Share this post


Link to post
Share on other sites

И для чего нужна эта предупреждающая надпись..непонятно. Разве у вас дома кто-то захочет пользоваться этой штукой кроме вас?

111111.gif.159440b00c902308eee343452068c65c.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

1 час назад, colorad сказал:

Соотношение неверно , а так

"сердитая штучка" :rolleyes:

Вместо "110V" корректней  "полпериода" нарисовать , имхо .

Можно было и так. С одной стороны это наглядно, с другой стороны не совсем удобно пользоваться на практике, как-то специфично. С коэффициентами проще.

1 час назад, GEТINAKIS сказал:

И для чего нужна эта предупреждающая надпись..непонятно. Разве у вас дома кто-то захочет пользоваться этой штукой кроме вас?

На всякий случай. Может кому-то дать придётся. Всё равно на схеме было пустое место - не помешает ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Андрей
      By Guest Андрей
      Доброго времени суток форумчане! Очень нужен ваш совет.
      Дано: светодиод 5 Вт питается от источника постоянного тока 700 мА. Всё хорошо. Возник вопрос о необходимости регулировки его яркости. Купил диммер, подключил к нему переменный резистор на 15 кОм, - и ничего, ноль реакции. Он даже не реагирует на подключение источника внешнего напряжения к тем же проводам (подключаю обычные батарейки). Что не так, что я делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, очень хочу разобраться в этом.
    • By sportoman
      Доброго дня. Нашел от стиралки  такой регулятор на TDA1085C и есть движок. Вопрос в том, можно ли его подключить? Если да то помогите с распиновкой. На плате обозначения TA - это я так понимаю таходатчик, а вот дальше :
      С0, E3, Е1, R, L и два больших F и N.
      Схема очень похоже на такую

      Подскажите  что подключать к ним

       

       
      И как идет управление?
    • By Necro_KOT
      Добрый день.
      Хочу собрать подсветку для элемента.
      Смысл в том, чтобы зажигалась и гасла плавно. Т.е. я понимаю что должен быть по идеи диммер.
      И на этом провал (в электроннике новичек от слова совсем). Я так понимаю что надо с какой-то частотой просто включать-выключать питание диммера.
      Прошу подсказать схему для такого устройства.
      В идеале питание от CR2032..
      Спасибо за внимание.
    • By Nemoj
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! Досталось мне в память о прошлой работе вот такого вида 4-х канальная светодиодная сетка, по моим подсчетам там около 9000 светодиодов (как на фото), контроллера, естественно в подарок не шло. Порывшись, нашел в ближайшем магазине китайский контроллер, собранный на, думаю, многим известной QD0056C (схема в приложении) с фазовым управлением тиристорами, но вот проблема: он рассчитан на 3-4 тысячи светодиодов, а хотелось бы все 9000 - украсит фасад нашего дома. Параметры светодиодов не известны точно, но при помощи кроны удалось получить следующие: 2,7 вольта падение при 7 мА - светит, собственно довольно ярко. Подключился к единичному светодиоду, вот что на нем происходит(во вложении) при работе контроллера, ток в цепи не проверял. Напряжения, судя по всему, хватает, мощности не достаточно, видимо уперлось все в ограничение тока, но как его добавить я не смог сообразить. Даташита на контроллер не нашел.
      Можно-ли переделать схему под такое большое количество светодиодов и как.
      Осциллограммы 
      Схема
      Внешний вид сетки светодиодной
    • By Евгений Егоров
      Доброго времени суток! Такая проблема:
      1) Имеется светодиодная полоска на алюминиевой основе 
      Маркировка на полоске Line470DL-2x10ALOSP-ED.01
      2) Блок питания ИПС50-350ТУ IP20 0120
      3) Диммер МАКЕЛ: 
      Диммер 600 W
      Цвет: Серебро
      Способ монтажа: Скрытый
      Потребляемая мощность: 60-600 W
      Номинальное напряжение: 250 V
      Степень защиты: IP20
      Страна: Турция
      Вообщем ситуация такая. необходимо регулировка света данных светодиодных полос. В электронике не силен и продавец магазина уверял меня что все будет работать, но после подключения совсем ничего не происходит. Диммер подключаю к клемам (-DIM +DIM) и тишина.
      На прямую подключаю светодиоды - работает, подключаю напрямую диммер к обычной лампе накаливания - работает, а вот диммер к блоку питания - нифига. хотелось бы узнать что не так. в принципе логика подсказывает что диммер работает от 220Вольт, а на выходе светодиодов уж явно не 220))) Знакомые ребята сказали что можно немного переделать данный диммер чтобы он работал с данными светодиодами через диммирование. Вообщем такая проблема. Если кто может помочь - Благодарен! Спасибо! Если появятся какие нибудь вопросы или уточнения то задавайте) Спасибо!!!



×
×
  • Create New...