Jump to content
Rine

Хитрый компаратор

Recommended Posts

Здравствуйте, Уважаемые жители форума! Не могли бы Вы помочь, пожалуйста, в осмыслении данного компаратора... Питание микросхемы 0-3В. Входной сигнал переменка 8В. Если я правильно понял то R33, R34, R40 - это входной делитель. Но немного непонятно зачем подавать половину питания на каждый вход... Быть может т.к.входной сигнал переменный и чтоб не было отрицательной полярности на входах микросхемы... И неясно как считать гистерезис данного устройства...

 

компаратор.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут две проблемы. 1)- Входное напряжение компаратора не должно превышать напряжение питания на 0,6 В, как по + так и по --. Но это только у компараторов reil to reil (с КМОП входами). у других компараторов напряжение сигнала на входах должно оставаться внутри пределов напряжения питания, иногда с запасом в несколько вольт. На вскидку, без учёта входного сопротивления компаратора, в вашей схеме получается деление на 3, а резисторы R32, R35, R50, R51 возможно привязывают напряжение сигнала к напряжению питания, или через них на входы компаратора подаются сигналы от других источников. 2)- Сопротивления нагрузки должно быть согласовано с сопротивлением источника сигнала, для этого соотв. образом подобраны не только номиналы цепочки R33, R34, R40, но и остальных резисторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этот компаратор ловит точку перехода через 0, мне не понятно как считать гистерезис...  И вообще странное решение

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...