Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток. Есть схемка усилителя мощности на БТ. В ней есть несколько диодов... Извиняюсь может за глупый вопрос, но какие туда можно втулить? и наименования моете подсказать наши и зарубежные? Заранее благодарен за ответ.

 

Screenshot_1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

D3 там вообще как зайцу стоп-сигнал.Заменить на перемычку.

В качестве диодов подойдут любые кремниевые.Хоть 1N4007 из энернгосберегаек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Может еще тупой вопрос но емкость С4 не указана... может кто сказать номинал? и переменного резюка R10

Edited by Poluxtroy

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

А можете еще помогти немного, если кто не занят...

Короч есть 2 схемки: диф каскад и усилитель опять же мощности и несколько элементов без номиналов.. подскажете какие там номиналы? Я их обвел красным...

 

Диф каскад.bmp

Усилитель мощности.bmp

Edited by Poluxtroy

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Poluxtroy сказал:

подскажете какие там номиналы?

Не пробовал брать схемы с описанием,а  не тупо дергать их из картинок в поисковике?

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, BARS_ сказал:

Не пробовал брать схемы с описанием,а  не тупо дергать их из картинок в поисковике?

Это скрины с методы по л.р., нада сварганить макеты... а в методе нет номиналов. Так что это не тупо картинки выдернутые из ниоткуда, а с лабораторки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
    • By Фанти Блокс
      Есть два усилителя том-1201(буду разделять их по цветам, темный и светлый), сам я в усилителях да и радиосхематике очень слаб, поэтому прошу помощи у спецов. В общем по рассказам бывшего хозяина один из них работал, пока не сгорело что то в области питания(темный), теперь он не реагирует на включение. Второй же(светлый) при включении в сеть зажигает лампочку, но у него есть самодельные элемены в цепи, которые очень сильно(до красна) нагреваются, я в силу нехватки знаний могу только показать на фото где они. Так вот, вопрос в том как разобраться что с этими "лапочками" и можно ли реанимировать хоть 1 из 2. Из приборов есть мультиметр, паяльник и фен. Фото выложу пачкой. А там, если найдется профи, кто влзьмется помогать - буду докидывать что скажет.










  • Сообщения

    • Мужики, оно вам надо? В детстве не надрочились?
    • Прочитав предыдущий пост, могу предположить, что сегодня запросто можно сыграть в игру "Помыться в бане  холодной водой быстрее всех".
    • Да кстати ни одной нормальной схемки на радиоуправления я так и не нашёл. Хотя тоже искал.  @Серж Вамп Да конечно начну с приёмника, но нужны также и схемки пульта. Потому как скоро пойду закупаться запчастями и хорошо бы чтобы всё разом закупить.  И не бегать из за какой то мелочи каждый раз по магазинам.
    • О, "знаток" светодиодов выискался! А промолчал бы - за умного сошел бы...
    • Вчера пол-дня крутил УВ. Интересные факты вылезли. Не - схема его позволяет "выкрутить" АЧХ очень точно, поскольку доступны две регулировки.  Значит, прописал я на 202м Таскаме две частоты с уровнем-10дБ, 315 и 3150Гц для начала. Зная АЧХ его усилителя записи, можно сказать, что выходной ток у него на этих частотах одинаков. Уровень по первой частоте выставил. А вот со второй, которая фактически привязана к постоянной времени 120мкСек, вышло всё вовсе не так, как по теории. Фактически, с головкой 3Д24.8440 эту постоянную времени пришлось увеличивать до 160мкСек! Вывод: Агеев был полностью прав. Стандартная постоянная времени не учитывает контактных и прочих потерь, которые неизбежно возникают. Но в заводских и большинстве любительских магнитофонов оно кругом 120мкСек - вот вам и линейность АЧХ в +\-3дБ, в которую еле-еле всё влазит.  Поэтому подстроечники EQ mid надо ставить на 10 кОм, ибо не хватит пределов регулировки. Про уровень сигнала на выходе УВ: по указанным в схеме номиналам вышло больше раза в два, чем планировалось, а планировался стандартный уровень 775мВ. Для попадания в нужное значение нужно либо поставить подстроечники Level на 10 кОм, либо оставить их по схеме, а резисторы R27, R30 запаять на 6,8кОм. Последнее и было сделано. Из нюансов работы, щелчков при переключении коррекции с железа на хром нет от слова "вообще", что радует.  Потом на том же Таскаме прописал -20дБ 15кГц, тут было уже неинтересно и скучно - покрутил EQ high, всё выставилось.  Вылез кикоз, которого я вообще не ожидал: "свистело" там, где никак не может - в ...шумодаве! Генерила К157ХП3. Милливольт 10 лезло с неё. И это в режиме воспроизведения, когда она не находится в петле ООС ОУ. Возбуд был пойман на выходе воспроизведения, когда полез искать источник - обнаружил, что он присутствует на выводах 12 и 11, т.е. возникло внутри самой микросхемы, поскольку на входе (17нога) всё чисто. В другом канале - всё идеально. Давить возбуд навешиваниями конденсаторов - неверное решение и было опробовано на практике самое эффективное - замена К157ХП3 на другую такую же микросхему из другой партии. 
    • для меня теперь актуален ))) , не могли бы поделиться руководством )))
  • Покупай!

×
×
  • Create New...