You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Полностью с вами согласен. А бывает даже так, что и вопросов-то никаких не задают... а псевдопроблему всё равно поднимают. И ничего не поделаешь... Форум он и есть форум... все люди разные.
Ну, да, название могло быть разное. В СССР такое натуральное хозяйство было при каждом заводе - делали сами даже винты и гайки.
Ну и радиоэлектронные устройства само собой. Попробуй их теперь распознай.
Великобритания, кстати, энергетику приватизировала, как и ещё несколько стран и планируют уже давно (это к Демуре, он по этой части знаток)
чего? Не знаешь глубины не говори. Деньги печатать и дыры ими лотать, на примере США? Китай самодостаточен, враг он, с пУтиным - да. Звери только силу уважают, а роботы программиста.
глупость ты несешь, не возвращаться, а забрать своё, по действующей Конституции 1977г.
Было конечно плохо сразу после развала, но сейчас обратно возвращается глупость, слишком другое общество, другие экономические связи. Сейчас куда проще идти путём Европы, да и другой дороги по сути не осталась, альтернатива это Китай, а Китай нас сожрёт.
А зачем , позвольте спросить, нужна задержка?
Электрод оторвали, кз ушло , шим обязан сразу включиться. Как то так понимаю. И не нужны задержки в секунды, минуты, часы. Пошевелили электродом-дуга зажглась. И не нужно ничего ждать.
Дискуссия была интересная-но дальше продолжать не вижу смысла.
Здравствуйте, форумчане. Помогите с построением или переделкой доступного блока питания на преобразователь с 70-84 вольт на 12 с током 5 ампер. Может обратноходовик на 2842-45? Пробовал на тл494 +ир2110+рф630. Громоздко, и в итоге ирка сгорела.
Скетч простой и кислий. Сделан автором RadTV канал:https://www.youtube.com/channel/UC1k5elIKErFnmwTzIsRgQrA?view_as=subscriber
Буду рад рокомендациях и помощи!Сделал сам проект должен бить простим и что би влезло в ATtini85!
Есть защита акб и просто парения (!!!Кнопка на розмикания!!!)
Обновления будут!!!!
Доброго дня всем. Помогите новичку пожалуйста. Занедорого достались фары от гибридного авто в которых светодиоды вместо галогеновых ламп. Достались без блоков-драйверов. Купить их не предлагайте ( дорого (. Очень хочу их правильно запитать, чтоб долго прослужили. Питать от бортовой сети авто 12 вольт (при заведенной машине 13,4-14,1 вольт). Вскрыв фару обнаружил что светодиоды (их 3 штуки) соединены последовательно. Имею в арсенале два блока питания регулируемых. Один до 12 (14 мах) вольт, второй до 36 (39 мах). Сначала подключил к 12 вольтовому - реакции 0. Потом к 36и вольтовому - тоже 0. Отцепил один светодиод и оставшиеся 2 последовательно зажглись примерно на 36 вольт (ток больше 0,8 ампера не давал) И включал их кратковременно чтоб не деградировали. Как светят - фото ниже прилагаю. Светодиод определить не могу - надписей на нем нету. Измерил падение напряжения на одном светодиоде - примерно 10,5 вольт. Включил его через резистор 620 ом (0,125 Вт) подавал напряжение и следил за током. Примерно с 14 вольт на светодиоде стало 10,4 вольта и крутил БП до 18-19 вольт - на светодиоде осталось 10,5 Вольт. Ток опять же больше 0,8 Ампера не давал (этот ток примерно на 19 вольтах через резистор). Читал на китайском сайте nichia храктеристики примерно таких светодиодов - там напряжение питания и 7,3 вольта и 9,8 ( мах 10,5 по таблице) и ток 1 ампер - а я про свои ничего не знаю. Может на моих тоже ток 1 ампер можно подать? Импульсным током? Или сколько надо? Как опредилить? Поставил маленький радиатор на светодиод временно чтоб контролировать нагрев - на 0,8 ампера уже достаточно теплым становится но это при постоянном токе от БП.
Вопросы:
1 При импульсном токе светодиоды не так сильно греются?
2 Как определить светодиод? Может есть какие сайты?
3 Слышал что паралельно подключать светодиоды нельзя только последовательно? Чтоб равномерно ток распределился?
4 Если запитывать последовательно то нужно делать преобразователь напряжения? Китайский DC-DC не подойдет?
5 Хочу в каждой фаре запитать диоды отдельно импульсным током ( два последовательно - те что в линзах стоят и один отдельно - что в боковой подсветке) Если светодиод уже питается от 10,5 вольта - можно отдельно на каждый сделать шим драйвер или как лучше?
6 Есть в арсенале ардуино нано и обычная. Можно с нее пускать импульсы для открывания ключей (и какие лучше ставить). Например едешь на машине прямо - горят два светодиода в линзах, начинаешь поворачивать - включается третий светик - который в боковой подсветке (горят все три)
7 Если 5 и 6 возможно - какой частотой импульсов питать светодиоды? И какая скважность импульса должна быть хоть примерно? Хватит ли частоты ардуинки для этого? Или это лишнее и достаточно на NE555 сделать с ключем ШИМ?
Голова уже кипит от моих "знаний" - подскажите кому не сложно? Отблагодарю $ на номер телефона закину. Заранее спасибо. С Уважением, Санечек )
Добрый день!
Необходима печатная плата заводского изготовления для реализации ИИП.
Характеристики:
Мощность 200-500 Вт.
Топология мост, полумост, резонансник, косой мост (все кроме однотактного прямоходового)
Выходное напряжение- двухполярное (тип випрямителя любой)
Наличие дополнительных слаботочных выходов- желательно
Наличие стабилизации-неважно.
Тип ШИМ контролёра- неважно.
Габаритные размеры ПП 200*200 макс.
Свои предложения присылайте в личные сообщения.
С уважением Владимир.
Добрый день! Прошу вашей помощи.
На просторах Интернета популярны схемы ЛБП до 35В. К сожалению, мне для разработки необходимо эмулировать свинцово-кислотные аккумуляторы от 48 до 96В, то есть на выходе ЛБП нужен диапазон от 35 до 120V. Желательна точная регулировка (до 0,01V), токи (при 100V около 100-300мА).
Сделать или покупать? Рассмотрю оба варианта, однако хотелось бы уложиться примерно в 5к.
У меня есть части от AC-DC инверторов 12/24 - 220, и line-int ИБП. Может быть на их основе что-то сделать?
Питать желательно от сети, но имеются и аккумуляторы, если что.
Габариты, вес и КПД - не важны, так как конструкция может быть стационарной.