Jump to content
Константин-Сев

Продам носимую морскую УКВ Радиостанцию

Recommended Posts

https://radiodigital.ru/standard-horizon-hx-280s/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtTdGFuZGFyZCBIb3Jpem9uIEhYLTI4MFM7Wkc3SVByejdGQlpRQ0tHWVBxZlJ2Zzs&frommarket=https%3A//m.market.yandex.ru/product/7719422&ymclid=107441011840201200600000

Продам Радиостанцию носимую морскую УКВ STANDARD HORIZON , HX280S , эксплуатировался всего один год. 
Комплект : радиостанция с антенной и клипсой , зарядное устройство полное.

Сама рация никогда не подводила , и работала на "УРА".

Цена низкая.

Если возникнут вопросы пишите .
Возможна отправка Почтой России.

 

IMG_20171109_150906.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Константин-Сев сказал:

Цена низкая.

Насколько ? таких цифр на клавиатуре нет....?


Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Материалы вебинара: «Силовые компоненты Wolfspeed на основе карбида кремния (SiC)»

Вы можете посмотреть видеозапись вебинара «Силовые компоненты Wolfspeed на основе карбида кремния (SiC)», ознакомиться с ответами на вопросы и презентацией, в которой вы найдете много полезных ссылок, в том числе подробнее раскрывающих ответы на вопросы.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • - На севере Швеции у местных водителей существует  давняя традиция = мигать фарами, - предупреждая о том, что на дороге олень... У нас тоже есть подобное..!
    • Неужели фраза "как можно ближе к arduino" никак не воспринимается? И в книжке, что выше, точно так же написано - как можно ближе. Логично, чем дальше от платы, тем хуже. Считай, что у тебя сейчас земля подключена в трёх метрах от платы  Где получится, туда и подключай, но как можно ближе. А провод: 8 - (white orange    OE)        "Enable" он обязателен? Как раз его на землю и пустить)
    • Есть сорта которые на вкус - так себе, а вино - отменное!! Всё зависит от рук (ног) виноград отжимающих, если с душой к делу подходить. Кстати, Андрюшка Челентанов давит что среднее между Изабелой и мусатным. Ну и проблема в том что они там у себя могут не один бесяток кубов виноградного сока натоптать, а у нас  всего то с ведро , ну два..., ну десять вёдер - распробовать не хватает чтоб  на год выдержки хватило... С уважением, Сергей.
    • Провода собс-но и нет  Ведь 595 ставил как раз для освобождения провода для других целей.... Но ладно, я могу попробовать оставить 595 и выделить провод для отдельной земли, а между частями бросить еще один провод. Ибо даже если я уберу 595 то для I2C все равно придется делать еще один провод. Так вот вопрос где в головной части устройства сделать разветвление земли? Ардуина воткнута в разъем, возле разъема некие подобия дорожек на плате. там где пин земли припаян - припаяться не получится Где провод питания с витой пары припаян к плате, здесь разветвление сделать? И у меня есть подозрения, что я сейчас только часть проблемы решаю.... Я же сейчас тестирую реле без нагрузки. Вот мой X2 спасет меня или все же нужны снабберные цепи на контакты о чем предупреждали в начале темы? Дело в том, что на контакты сложнее сделать, а параллельно нагрузке, ну т.е. между контактными колодками на которые выведены реле можно делать эти снабберы?
    • На примере гантелька - четвёртая нижняя. Она обычно имеет индуктивность 10-100 мкГн. Самое оно. Так же пойдёт любой на фото, с маркировкой от "100" до "471". (то есть от 10 мкГн до 470 мкГн)
    • Лично на мой вкус, виноград вкуснее, чем вино из винограда

  • Катушка цветного провода 30AWG, намотка 280м

  • Similar Content

    • By Нулик Нуликович
      Добрый день.Дайте пожалуйста схему простейшей рации 27МГц .Без кварца и микросхем(не имею).Заранее Спасибо.
    • Guest Александр
      By Guest Александр
      Добрый день радиолюбители!
      В радиоаппаратуре сам не силен, но есть задача отремонтировать автомобильную рацию Таис РМ-43. Навыки в пайке есть, та и резистор от диода отличаю, но не знаю что могло выйти из строя. 
      Ситуация такова: Появился сей аппарат, его соответственно в первый же день захотелось опробовать. Подключил к бортсети, посидел, повтыкал, в настройках через пол часа не разобрался и решил завести машину, дабы не сажать аккум. В этот злосчастный момент на генераторе полетел диодный мост и гена стрельнул больше 20 вольт. Рация потухла, что делать не знаю, да и вообще настроение пропало что то делать. На следующий день с исправным геной попытался включить девайс но он при нажатии на кнопку питания включается, а при отжатии вырубается.
      Вот теперь и думаю гадаю. Прошло много времени с тех пор, а вопрос остается открытым. Плата на глаз чистая. Все вроде хорошо да как новое. Что делать и куда копать не вкуриваю. Подскажите, может уже кто сталкивался с таким диагнозом. Заранее спасибо)
      PS. Если нужны доп. материалы все скину, что надо покажу.
    • By vilisvir
      Идея этого аксессуара пришла из-за моего образа жизни. Суть его в том, что половину дня я работаю в роли экспедитора-курьера. И поскольку я не люблю слушать музыку в дороге, а отдаю предпочтение разговорным радиостанциям, то качество звука было не в приоритете. А в приоритете была максимальная автономность, т. к. раздражало, когда батарея садилась в какой-то неподходящий момент. Вес кулона вместе с шнурком-антенной составляет 80 г.

      Основу источника питания составляет самосборная солнечная батарея и ионистор. В такой связке находясь в освещённом месте энергия постоянно поступает на ионистор, заряжая его, что позволило отказаться от внешнего разъёма для зарядки. Ионистор подключается к солнечной батарее через диод Шоттки, чтобы избежать разряда ионистора на неосвещённую солнечную батарею и снизить напряжение с 3 В до 2,7 В, на которое рассчитан ионистор. Солнечная батарея состоит из 6 последовательно подключенных элементов, каждый из которых обеспечивает 0,5 В; 40 мА. Эти элементы после спайки приклеиваются 2-компонентной эпоксидной смолой на 1 мм стеклотекстолитовую плату. Для защиты батареи применяется 2 мм стекло, которое отделено рамкой толщиной 3 мм из стеклотекстолита. Полностью в сборе батарея склеивается с рамкой лаком и вместе с стеклом имеет толщину 6 мм.

      Применение ионистора в качестве источника накопления информации обладает такими преимуществами по сравнению с аккумулятором:
      * Количество циклов заряд/разряд неограничено;
      * Не боится коротких замыканий и полного разряда;
      * Не течёт заливая прибор электролитом;
      * Недорогой (около 1$ за 15 Ф).
      В качестве низковольтного экономичного приёмника тестировались 2 варианта: TDA7088T и TDA7021T. 7088 является сканирующим приёмником с управлением 2-я кнопками, модернизированной версией 7021. Но удовлетворительной работы на пониженном напряжении я так от неё и не добился. Часто срабатывала система подавления шума, из-за чего при приёме образовывались постоянные паузы. При напряжении 2,4 В она перестаёт адекватно реагировать на кнопки. Поэтому было принято решение использовать более старый вариант, который отлично работает вплоть до 1,8 В.

      7021 обладает приличной чувствительностью в 4 мкВ и ток потребления около 6 мА в режиме тишины. Когда громкость максимальна, ток возрастает до 7 мА. Этого хватает чтоб обеспечить бесперебойную работу приёмника в течении светового пасмурного дня и 45 минут в полной темноте при полностью заряженном ионисторе на 15 Ф. Данная ёмкость была выбрана из учёта максимального диаметра корпуса 13 мм. Интересно, что даже в пасмурную погоду направленная в небо солнечная батарея даёт до 7 мА тока заряда, что почти достаточно для работы приёмника.

      На роль буферного источника питания вместо ионистора тестировался аналогичный по размеру Ni-MH аккумулятор на 40 мА/ч и 3,6 В, рассчитанный на поддержку BIOS. Помимо того, что у него не самое удачное для данной солнечной батареи максимальное и минимальное напряжение, ток ещё и при подключении нагрузки в 7 мА напряжение проседало на 0,5 В. Да и номинальный ток зарядки всего 4 мА. Одним словом — не вариант.

      Особенность микросхемы 7021 в том, что она даёт на выходе (14 вывод) довольно большой звуковой сигнал, который при подключении к выводу 16 конденсатора на 100n (что уменьшает отрицательную обратную связь УНЧ) становится ещё больше. Это позволяет подключать динамик напрямую к микросхеме без дополнительного усилителя, но мощности при этом не настолько много, чтоб устанавливать регулятор громкости. Сам динамик ø20 мм и сопротивлением 50Ω. Схема тестировалась с динамиком 8Ω и никакого изменения громкости на слух не замечено. Замечено только небольшое (на 0,5 мА) увеличение потребляемого тока на максимальной громкости и некоторое урезание нижних частот разделительным конденсатором 22 мкФ.

      От настройки частоты многооборотным резистором методом подачи смещающего напряжения на варикап я отказался по 3-м причинам. Во-первых, поскольку особенность данной схемы подразумевает существенные колебания напряжения в течении короткого промежутка времени, то это может привести к постоянной потере частоты. Во-вторых, в данной конструкции многооборотный резистор слишком громоздкий и сложно удачно вывести его ручку наружу. Ну и в-третьих, он подвержен износу. Был испробован вариант с фиксированной настройкой на 1 радиостанцию подстроечным конденсатором. Но частота стабильно держалась не больше суток.
      Катушка намотана медным проводом 0,6 мм на виниловый кембрик с внешним диаметром 5 мм и содержит 4 витка. Растяжением катушки выставляется начало диапазона (88 МГц), а затем катушка вместе с платой заливается лаком. Введение латунного сердечника вызывает уменьшение индуктивности катушки, и как в следствии, перемещение настройки вверх по диапазону. Длину латунного сердечника ограничивают необходимой для достижения верхней границы диапазона (108 МГц).

      Самым удачным решением стало использование латунного сердечника в виде винта М3, который по совместительству является элементом крепления 2-х половинок корпуса. Настройка таким образом получается очень плавная и стабильная. Единственным условным недостатком такого конструктивного решения является существенное выдвижение ручки настройке при перемещении в начало диапазона. Перекрывающим этот недостаток является преимущество, согласно которому по выдвижению ручки можно дополнительно понять, в каком участке диапазона находится настройка. В качестве ручки используется пустотелая латунная гильза от пломбы, в которую при полном вкручивании стержня уходит гайка, напаянная к внешней части корпуса.
      Высокочастотную часть схемы закрывает экран, изготовленный из листовой меди толщиной 0,2 мм. Это оказалось необходимым, т. к. в результате испытания было обнаружено, что без экрана существенно «плавает» частота при поднесении рук и повороте головы. Оказалось, что сама солнечная батарея функцию экрана выполнять не способна.

      Плата изготовлена из 1 мм стеклотекстолита размером 24х26 мм методом ЛУТ.

      Корпус изготовлен из листовой хромированной латуни 0,4 мм от старого глянцевателя. Она хорошо паяется, обрабатывается и отлично выглядит. Размеры 54х38х20 мм определяются размерами солнечной батареи. На корпус напаиваются латунные гайки М3, а со стороны латунного сердечника на обоих половинках корпуса, для более жёсткой его фиксации. Плата крепится к корпусу винтом М2,5 посредством гетинаксовой стоечки, которая обеспечивает зазор, в котором расположен динамик.

      В качестве антенны используется многожильный провод, который по совместительству выполняет функцию нашейного шнурка. Он напаивается на латунный винт, который изнутри крепится посредством латунной стойки, выполняющую функцию контакта. Данный контакт соединяется с платой через припаянную к ней медную пружину толщиной 0,2 мм. Чтобы винт не соприкасался с корпусом, на который выведен общий провод, на него надето кольцо виниловой изоляции от провода и с обоих сторон корпуса проложены стеклотекстолитовые шайбы.

      В качестве дужки использован специальным способом изогнутый стальной прут ø2 мм, покрытый с прилегающей к телу стороны термоусадкой и крепится к корпусу через обработанную гильзу от пломбы. На сторону корпуса, соприкасающуюся с ухом наклеена тонкая кожа. Кусочки такой же кожи подложены под ионистор со стороны металла и на магнит динамика в месте соприкосновения с платой для мягкого уплотнения. Для фиксации ионистора он обложен П-образным тонким изолоном.

       

       

       


       
       

       
    • By 6aT9l
      Подскажите пожалуйста малогабаритную направленную антенну для диапазона 88-108 МГц, типа пеленгаторной. Ферритовая - не вариант, т.к. не найду такого феррита. Проверенной схемы магнитной антенны на этот диапазон не нашел.
    • Guest Владислав
      By Guest Владислав
      Здравствуйте. получено задание сделать имитатор ПОРИ, а для этого нужен передатчик сигнала на частоте 35...75,9 МГц. подскажите как его сделать!
×
×
  • Create New...